Home » Выпечка » Плюшки с маком

Плюшки с маком

Всем доброго времени суток! Плюшки с маком отличное решение для чаепития за круглым домашним столом. Что может быть вкуснее домашней выпечки приготовленной с заботой и любовью.
Если как-нибудь понадобится устроить пышное застолье, чтобы было много выпечки, не нужно тратить на это весь день. Воспользуйтесь моим секретом – приготовьте одно тесто и несколько начинок.

Плюшки с маком. Рецепт

Ингредиенты:

  • Теплого молочка – 1 стакан,
  • дрожжей – пару столовых ложек,
  • яйца – 3 шт.
  • сахарка – ½ стакана,
  • маслица, лучше деревенского – 250 г,
  • соли – 0,5 чайной ложки,
  • мука – сколько возьмёт тесто.

Готовим: У меня свежие дрожжи, покрошим их в чашечку, добавим 2 чайные ложки сахара, и теплого молочка столько, чтобы дрожжи были слегка прикрыты. Накроем стакан крышечкой и оставим их просыпаться, как только начнут подниматься, можно готовить опару.
Для этого в чашку, в которой вы месите тесто, высыпаем 1 стакан муки, добавляем содержимое чашечки, хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на часок поближе к теплу.
Через час добавляем в чашку яйца, я их обычно немного сбиваю, оставшееся молоко, сахар, мягкое масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем и опять поближе к теплу тесто должно хорошенько подойти. После этого вы его перемесите и оставите доходить.
Я обычно опускаю тесто два раза, затем разделываю его на плюшки, ватрушки.
Для плюшек с маком, скатываем из теста небольшие шарики и слегка раскатываем их.

Укладываем сразу на подготовленный противень. Вы можете смазать его просто маслом или выстелить пекарской бумагой. Прикрываем лепешки и даем им слегка подойти.
За это время готовим начинку. Мак нужно замочить в горячей воде минут на 7-10.

Пока он распаривается, мы сварим густую манную кашу на воде и сахаре и перемешаем ее с маком, добавим пару ложек растопленного масла.
В центр лепешек положим по паре ложек маковой начинки. Когда в доме есть консервированные персики, на наверх можно положить еще и персик. Вкус необыкновенный!

Нам осталось только отправить противень в духовку на пол часика.
Готовые плюшки с маком можно украсить еще и орешками .

К обеду приготовьте фаршированный лук в духовке, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

6 Комментария к Плюшки с маком

  1. С детства люблю плюшки и кстати, давненько не вкушал! Надо исправлять, на выходных займусь.

  2. Люблю такие плюшечки. Вкус из детства с садика.

  3. какие плюшки с маком потрясающие :yahoo: Испеку это чудо обязательно, вкуснотища :good:

  4. Я вообще очень люблю выпечку с маком. И даже иногда покупаю себе на работу. За рецепт спасибо.

  5. Я такие попробовала сделать моим понравилось!

  6. Очень люблю такие выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)