Home » Кулинария » Плов вегетарианский тыквенно-фруктовый

Плов вегетарианский тыквенно-фруктовый

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

В принципе любое блюдо, в основе которого рис можно, наверное, назвать пловом. Но так уж повелось, что произнося слово плов, у нас перед глазами встает дымящийся, с жирным мясом, совсем не важно каким, рис. В котором экзотические специи.  Словом диетой здесь и не пахнет…

В вегетарианском тыквенно – фруктовом плове вкусовой и насыщающей основой является рис, а добавки  являются его душой.

У меня сегодня добавки состоят из тыквы и яблок. Обычно к ним я еще добавляю изюм, но сегодня у меня его не оказалось под рукой.
тыквенно-фруктовый плов

Вместо тыквы я готовлю такой плов с кабачками или патиссонами, конечно в этом случае не добавляю ничего сладкого, но зато добавляю зелень и притом в большом количестве.

Готовлю такой вегетарианский плов с морковью или с вареной свеклой, рис смешивается с ломтиками свеклы и получается необыкновенный розовый оттенок.

Рецепт вегетарианского тыквенно — фруктового плова

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана,
  • тыква – 0,5 кг,
  • яблоки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло или сливочное масло 50 г,
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:  начнем с того что промоем и замочим рис. Пока рис у замачивается мы чистим и нарезаем кубиками тыкву и яблоки

На сковородке в масле слегка обжариваем кубики тыквы.

Отдельно обжариваем яблоки буквально несколько минут. Мы сразу почувствуем аромат от яблочек.

Морковь тоже слегка пассируем. Изюм промываем и заливаем кипяченой водой.

В кастрюле с толстым дном растопим 2 ложки масла, на дно положим морковь, на нее кусочки тыквы. На тыкву сыпем слой риса,
затем слой яблок с изюмом,
вторую половину риса и сверху слой тыквы

Доливаем слегка подсоленную воду, чтобы она примерно на палец покрывала наши слои. Накрываем нашу кастрюлю крышкой и варим до готовности, после закипания на медленном огне.

Такой плов можно сварить и проще: нарезать ломтиками тыкву, несколько яблок,  пересыпать слоями риса, долить воды и варить.

Иногда я готовлю такой плов в горшочках в духовке: Рис отвариваю до полуготовности и смешиваю с нарезанной кубиками тыквой и изюмом, добавляю мед, сверху  раскладываю кусочки сливочного масла и ставлю в духовку минут на 15 -20. Получается очень вкусный запеченный тыквенно – фруктовый плов.

Приятного аппетита!

Кто любит рыбку может приготовить на первое уху с фрикадельками, рецепт вы найдете здесь.

Если вам понравился плов вегетарианский тыквенно — фруктовый, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

23 Комментария к Плов вегетарианский тыквенно-фруктовый

  1. Хороший вегетарианский рецепт, опять хочу и такой приготовить плов на ообед.

  2. Ой, а я никогда такой не готовила, уверена, что с фруктами очень вкусно получается. ) Спасибо ) :rose:

  3. Ирина, я даже и не представляла, что тыкву можно в плов добавлять. Спасибо, попробую. Мне очень нравятся такие интересные рецепты.

  4. Интересный рецепт, очень хочется попробовать. Выглядит плов очень аппетитно.

  5. Любимое блюдо моего детства!!! Еще я делала плов с яблоками и морковкой. Так же вкусно и ребенок в восторге!

  6. Ольга Черныш

    Сегодня опять рыбу буду кушать, если словится. Хочу салатика с рисом, но так лень делать.

  7. Автоледи

    Я без мясо не могу. Но это не плохой рецепт.

  8. Это очень вкусно получится. Плов с фруктами люблю я.

  9. Очень интересный рецепт, никогда о таком плове не слышала.Обязательно приготовлю, для поста как раз такой плов. Твит!

  10. Просто чудесный рецепт такого плова! Я считаю, что именно обжаренные тыква морковь и яблоки придают плову свою изюминку вкусу. Непременно завтра приготовлю, обожаю такое сочетание! Спасибо!

  11. Люблю я такие вкусности, а полезно как получается! Мне больше всего понравилась идея приготовления плова в горшочках, думаю, что получиться еще вкуснее чем в кастрюле!

  12. Не готовлю такие блюда. Но думаю, что нужно пересмотреть свое мнение на этот счет и приготовить такой плов. Возможно, что он мне понравится.

  13. Прекрасный плов! Спасибо! Очень понравилось!

  14. Это то, что я искала, чтобы приготовить сегодня на ужин вегтарианский плов. Великолепный рецепт, спасибо.

  15. Интересный рецепт, я тыкву не то чтобы очень люблю, а вот плов уважаю, но вот совместить плов и тыкву — это мысль интересная, надо попробовать! Спасибо за такой весенне-разгрузочный рецепт! :-)

  16. Ага, добавляю иногда тыкву в мясной фарш для котлет, очень люблю с тыквой рисовые каши, но вот плов??? Придется попробовать ;-)

  17. Тыква, да ещё плюс яблоки! Супер! Ирина, спасибо за творческую идею. Буду готовить :good:

  18. Я такие вещи обожаю, только мои без мяса есть не садятся.

  19. С изюмом и яблоками рис готовили, а вот с добавкой еще и тыквы не пробовали. Спасибо за подсказку.Думаю будет вкусно. По крайней мере рисовая каша с тыквой и молоком очень нравится

  20. Светлана

    Представила розовый оттенок плова и пришла в кулинарный восторг, непременно попробую вегетарианский вариант, спасибо за рецепт!

  21. Смотря на состав плова, уже понятно, что получится невероятная вкуснятина, обязательно приготовлю, идея замечательная! :good:

  22. Сделала я твой вегетарианский плов, Ириш, очень нам понравился, вкусно! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.