Плов вегетарианский тыквенно-фруктовый
28.03.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
В принципе любое блюдо, в основе которого рис можно, наверное, назвать пловом. Но так уж повелось, что произнося слово плов, у нас перед глазами встает дымящийся, с жирным мясом, совсем не важно каким, рис. В котором экзотические специи. Словом диетой здесь и не пахнет…
В вегетарианском тыквенно – фруктовом плове вкусовой и насыщающей основой является рис, а добавки являются его душой.
У меня сегодня добавки состоят из тыквы и яблок. Обычно к ним я еще добавляю изюм, но сегодня у меня его не оказалось под рукой.
Вместо тыквы я готовлю такой плов с кабачками или патиссонами, конечно в этом случае не добавляю ничего сладкого, но зато добавляю зелень и притом в большом количестве.
Готовлю такой вегетарианский плов с морковью или с вареной свеклой, рис смешивается с ломтиками свеклы и получается необыкновенный розовый оттенок.
Рецепт вегетарианского тыквенно — фруктового плова
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана,
- тыква – 0,5 кг,
- яблоки – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло или сливочное масло 50 г,
- изюм – 100 г.
Способ приготовления: начнем с того что промоем и замочим рис. Пока рис у замачивается мы чистим и нарезаем кубиками тыкву и яблоки
На сковородке в масле слегка обжариваем кубики тыквы.
Отдельно обжариваем яблоки буквально несколько минут. Мы сразу почувствуем аромат от яблочек.
Морковь тоже слегка пассируем. Изюм промываем и заливаем кипяченой водой.
В кастрюле с толстым дном растопим 2 ложки масла, на дно положим морковь, на нее кусочки тыквы. На тыкву сыпем слой риса,
затем слой яблок с изюмом,
вторую половину риса и сверху слой тыквы
Доливаем слегка подсоленную воду, чтобы она примерно на палец покрывала наши слои. Накрываем нашу кастрюлю крышкой и варим до готовности, после закипания на медленном огне.
Такой плов можно сварить и проще: нарезать ломтиками тыкву, несколько яблок, пересыпать слоями риса, долить воды и варить.
Иногда я готовлю такой плов в горшочках в духовке: Рис отвариваю до полуготовности и смешиваю с нарезанной кубиками тыквой и изюмом, добавляю мед, сверху раскладываю кусочки сливочного масла и ставлю в духовку минут на 15 -20. Получается очень вкусный запеченный тыквенно – фруктовый плов.
Приятного аппетита!
Кто любит рыбку может приготовить на первое уху с фрикадельками, рецепт вы найдете здесь.
Если вам понравился плов вегетарианский тыквенно — фруктовый, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Хороший вегетарианский рецепт, опять хочу и такой приготовить плов на ообед.
Ой, а я никогда такой не готовила, уверена, что с фруктами очень вкусно получается. ) Спасибо )
Даже не сомневайся, я вот сижу и доедаю его, даже холодный вкусный…
Ирина, я даже и не представляла, что тыкву можно в плов добавлять. Спасибо, попробую. Мне очень нравятся такие интересные рецепты.
Интересный рецепт, очень хочется попробовать. Выглядит плов очень аппетитно.
Любимое блюдо моего детства!!! Еще я делала плов с яблоками и морковкой. Так же вкусно и ребенок в восторге!
Сегодня опять рыбу буду кушать, если словится. Хочу салатика с рисом, но так лень делать.
Я без мясо не могу. Но это не плохой рецепт.
Это очень вкусно получится. Плов с фруктами люблю я.
Очень интересный рецепт, никогда о таком плове не слышала.Обязательно приготовлю, для поста как раз такой плов. Твит!
Просто чудесный рецепт такого плова! Я считаю, что именно обжаренные тыква морковь и яблоки придают плову свою изюминку вкусу. Непременно завтра приготовлю, обожаю такое сочетание! Спасибо!
Люблю я такие вкусности, а полезно как получается! Мне больше всего понравилась идея приготовления плова в горшочках, думаю, что получиться еще вкуснее чем в кастрюле!
Не готовлю такие блюда. Но думаю, что нужно пересмотреть свое мнение на этот счет и приготовить такой плов. Возможно, что он мне понравится.
Прекрасный плов! Спасибо! Очень понравилось!
Это то, что я искала, чтобы приготовить сегодня на ужин вегтарианский плов. Великолепный рецепт, спасибо.
Интересный рецепт, я тыкву не то чтобы очень люблю, а вот плов уважаю, но вот совместить плов и тыкву — это мысль интересная, надо попробовать! Спасибо за такой весенне-разгрузочный рецепт!
Ага, добавляю иногда тыкву в мясной фарш для котлет, очень люблю с тыквой рисовые каши, но вот плов??? Придется попробовать
Тыква, да ещё плюс яблоки! Супер! Ирина, спасибо за творческую идею. Буду готовить
Я такие вещи обожаю, только мои без мяса есть не садятся.
С изюмом и яблоками рис готовили, а вот с добавкой еще и тыквы не пробовали. Спасибо за подсказку.Думаю будет вкусно. По крайней мере рисовая каша с тыквой и молоком очень нравится
Представила розовый оттенок плова и пришла в кулинарный восторг, непременно попробую вегетарианский вариант, спасибо за рецепт!
Смотря на состав плова, уже понятно, что получится невероятная вкуснятина, обязательно приготовлю, идея замечательная!
Сделала я твой вегетарианский плов, Ириш, очень нам понравился, вкусно!