Home » Выпечка » Пицца с колбасой и помидорами.

Пицца с колбасой и помидорами.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.

Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.

Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в
Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.

В Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы — D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам.
25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).

Пицца давно завоевала сердца моих домочадцев. На тесто я укладываю любую начинку.  Пицца – это не только способ приготовить замечательное блюдо, но и возможность использовать самые разные продукты. Еще я считаю, залогом вкусной пиццы является тесто. Сегодня я приготовила тесто дрожжевое с содой.пицца

Рецепт пиццы с помидорами и колбасой

Ингредиенты для теста:

  • 1 —  стакан молока,
  • 4 — столовые ложки масла растительного,
  • 1 —  яйцо,
  • 0,5 — чайной ложки соды,
  • 0,25 г — дрожжей
  • 1 — чайную ложку соли,
  • 2 — чайные ложки сахара,
  • 3 — стакана муки.

Для начинки:

  • 200 г — колбасы,
  • 3 — крупных помидора,
  • 3 — ложки майонеза,
  • 3 — яйца,
  • 50 г — молока или сметаны,
  • 150 г — сыра,
  • соль, перец, зелень по желанию, на свой вкус.

Готовим тесто: все перемешиваем, всыпаем 3 стакана муки, вымешиваем тесто, ставим в теплое место, даем подойти, после чего сразу раскладываем его на противень. Итальянцы тесто не раскатывают, а растягивают руками.

Растянутое тесто  на противне смазываю майонезом, на майонез натираю на крупной терке колбаску, на колбаску раскладываю помидоры, отчищенные от кожицы и нарезанные кружочком. Отдельно взбиваю яйца со сметанной или молоком. Натираю на мелкой терке сыр и добавляю в яйца, хорошо перемешиваю, специи и зелень по желанию. Яичной смесью заливаю верх пиццы и отправляю ее в духовку минут на 20-25.  Пицца, приготовленная таким способом  сочная и безумно вкусная.

Пицца  с колбасой и помидорами готова, приятного аппетита!

Кто предпочитает просто пирог рецепт может найти здесь.

Понравился рецепт поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

28 Комментария к Пицца с колбасой и помидорами.

  1. Надо же, сегодня все как сговорились — пицца :) А, я, признаться честно, ни разу сама не пекла

  2. Мы обожаем пиццу, только я смазываю не майонезом, а домашним кетчупом, мои майонез не признают.

  3. Анатолий

    Мы тоже часто пиццу стряпаем. Попробуем и по Вашему рецепту.

  4. Очень аппетитная пицца! Только вот мы обленились и используем готовое слоеное тесто — но очень вкусно получается!

  5. Мне Ваш рецепт очень понравился. Будем пробовать! Ирина, спасибо, Вам огромное за вкусное блюдо! Твит.

  6. Спасибо Ирина, за рецепт, очень нравится пицца с колбасой и помидорами, частенько тоже делаю.

  7. Пиццу мы просто обожаем, спасибо за замечательный рецепт!

  8. Алена Яснева

    Одна из самых простых и самых вкусных начинок на мой взгляд)

  9. Ох, я давно собираюсь приготовить пиццу » с нуля», а то обычно готовые коржи покупаем, но это, конечно, уже не то.. У меня и колбаска как раз есть, еще не сьели ту, что я из России привезла ;)

  10. Спасибо за рецепт. Жена сына у нас вкусно пиццу делает.

  11. Александр

    И помидоры и колбаса делают пиццу просто восхитительной.

  12. На пиццу с помидорами меня никогда уговаривать не надо. А с колбаской, тем более.

  13. КАКОЙ ЗАМЕЧТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, НИРАЗУ ЕЩЕ ЕЕ НЕ ГОТОВИЛА, НО ДУМАЮ, ЧТО НАДО ПОПРОБЫВАТЬ.

  14. Про пиццу знаю все или почти все :-) Мне повезло и у меня есть настоящая печь, которая топится дровами, в ней пицца получается просто волшебная! Пора открывать сезон и начинать готовить настоящую пиццу

  15. Как интересно написано про пиццу! И рецепт замечательный. Мы примерно так готовим, но все равно есть отличия. Главное, что пицца такое вкусное и сытное блюдо!!

  16. Очень интересная информация про специальный знак качества для пиццы — D.O.C. Первый раз прочитал об этом. Спасибо большое за познавательную статью. Твит.

  17. Напомнили мне про пиццу! Надо приготовить давно не делала! Горяченькая пицца к чаю ммм.. как вкусно!

  18. Спасибо, интересный рецепт.

  19. все, ты опять сподвигла на готовку, кусь тебя, пиццу так захотелось, аж сил нету)))

  20. Я страстный поклонник пиццы, так что за рецепт вам огромное спасибо. Очень аппетитно выглядит.

  21. Спасибо! Люблю пиццу! Попробую приготовить и с друзьями поделюсь…. Твит…

  22. Мне, кажется пиццу все любят, я только вчера готовила…

  23. Пицца с колбасой и помидорами. Очень интересная информация про специальный знак качества для пиццы. Спасибо большое за познавательную статью. Твит и +1.

  24. Меня всегда удивляло, пицца такая выпечка, какое разнообразие начинки не положишь, всегда получается вкусно! Главное, сыра по-больше!)) С наступающим Вас праздником,) будьте здоровы и пусть каждый новый день, приносит вам только радость и приятные запоминающиеся моменты! :rose:

  25. Классическая начинка для пиццы, вкусно, быстро и не дорого.

  26. Пицца, это несомненно любимое блюдо каждого, поэтому и готовят ее по самым разным рецептам. В последнее время стараюсь готовить пиццу с новыми начинками, хочется разнообразия.

  27. Мои мужики такую пиццу очень юбят, готовы есть ее каждый день. :good:

  28. Помидоры, всегда хорошо дополняют пиццу, а колбаса, классически и вкусный, главный ингредиент! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)