Пицца с колбасой и помидорами.
02.07.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.
Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в
Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.
В Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы — D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам.
25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).
Пицца давно завоевала сердца моих домочадцев. На тесто я укладываю любую начинку. Пицца – это не только способ приготовить замечательное блюдо, но и возможность использовать самые разные продукты. Еще я считаю, залогом вкусной пиццы является тесто. Сегодня я приготовила тесто дрожжевое с содой.
Рецепт пиццы с помидорами и колбасой
Ингредиенты для теста:
- 1 — стакан молока,
- 4 — столовые ложки масла растительного,
- 1 — яйцо,
- 0,5 — чайной ложки соды,
- 0,25 г — дрожжей
- 1 — чайную ложку соли,
- 2 — чайные ложки сахара,
- 3 — стакана муки.
Для начинки:
- 200 г — колбасы,
- 3 — крупных помидора,
- 3 — ложки майонеза,
- 3 — яйца,
- 50 г — молока или сметаны,
- 150 г — сыра,
- соль, перец, зелень по желанию, на свой вкус.
Готовим тесто: все перемешиваем, всыпаем 3 стакана муки, вымешиваем тесто, ставим в теплое место, даем подойти, после чего сразу раскладываем его на противень. Итальянцы тесто не раскатывают, а растягивают руками.
Растянутое тесто на противне смазываю майонезом, на майонез натираю на крупной терке колбаску, на колбаску раскладываю помидоры, отчищенные от кожицы и нарезанные кружочком. Отдельно взбиваю яйца со сметанной или молоком. Натираю на мелкой терке сыр и добавляю в яйца, хорошо перемешиваю, специи и зелень по желанию. Яичной смесью заливаю верх пиццы и отправляю ее в духовку минут на 20-25. Пицца, приготовленная таким способом сочная и безумно вкусная.
Пицца с колбасой и помидорами готова, приятного аппетита!
Кто предпочитает просто пирог рецепт может найти здесь.
Понравился рецепт поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Надо же, сегодня все как сговорились — пицца :) А, я, признаться честно, ни разу сама не пекла
Мы обожаем пиццу, только я смазываю не майонезом, а домашним кетчупом, мои майонез не признают.
Мы тоже часто пиццу стряпаем. Попробуем и по Вашему рецепту.
Очень аппетитная пицца! Только вот мы обленились и используем готовое слоеное тесто — но очень вкусно получается!
Мне Ваш рецепт очень понравился. Будем пробовать! Ирина, спасибо, Вам огромное за вкусное блюдо! Твит.
Спасибо Ирина, за рецепт, очень нравится пицца с колбасой и помидорами, частенько тоже делаю.
Пиццу мы просто обожаем, спасибо за замечательный рецепт!
Одна из самых простых и самых вкусных начинок на мой взгляд)
Ох, я давно собираюсь приготовить пиццу » с нуля», а то обычно готовые коржи покупаем, но это, конечно, уже не то.. У меня и колбаска как раз есть, еще не сьели ту, что я из России привезла ;)
Спасибо за рецепт. Жена сына у нас вкусно пиццу делает.
И помидоры и колбаса делают пиццу просто восхитительной.
На пиццу с помидорами меня никогда уговаривать не надо. А с колбаской, тем более.
КАКОЙ ЗАМЕЧТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, НИРАЗУ ЕЩЕ ЕЕ НЕ ГОТОВИЛА, НО ДУМАЮ, ЧТО НАДО ПОПРОБЫВАТЬ.
Про пиццу знаю все или почти все
Мне повезло и у меня есть настоящая печь, которая топится дровами, в ней пицца получается просто волшебная! Пора открывать сезон и начинать готовить настоящую пиццу
Как интересно написано про пиццу! И рецепт замечательный. Мы примерно так готовим, но все равно есть отличия. Главное, что пицца такое вкусное и сытное блюдо!!
Очень интересная информация про специальный знак качества для пиццы — D.O.C. Первый раз прочитал об этом. Спасибо большое за познавательную статью. Твит.
Напомнили мне про пиццу! Надо приготовить давно не делала! Горяченькая пицца к чаю ммм.. как вкусно!
Спасибо, интересный рецепт.
все, ты опять сподвигла на готовку, кусь тебя, пиццу так захотелось, аж сил нету)))
Я страстный поклонник пиццы, так что за рецепт вам огромное спасибо. Очень аппетитно выглядит.
Спасибо! Люблю пиццу! Попробую приготовить и с друзьями поделюсь…. Твит…
Мне, кажется пиццу все любят, я только вчера готовила…
Пицца с колбасой и помидорами. Очень интересная информация про специальный знак качества для пиццы. Спасибо большое за познавательную статью. Твит и +1.
Меня всегда удивляло, пицца такая выпечка, какое разнообразие начинки не положишь, всегда получается вкусно! Главное, сыра по-больше!)) С наступающим Вас праздником,) будьте здоровы и пусть каждый новый день, приносит вам только радость и приятные запоминающиеся моменты!
Классическая начинка для пиццы, вкусно, быстро и не дорого.
Пицца, это несомненно любимое блюдо каждого, поэтому и готовят ее по самым разным рецептам. В последнее время стараюсь готовить пиццу с новыми начинками, хочется разнообразия.
Мои мужики такую пиццу очень юбят, готовы есть ее каждый день.
Помидоры, всегда хорошо дополняют пиццу, а колбаса, классически и вкусный, главный ингредиент!