Пирожки «Пикантные»
08.02.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирожков, которые очень любит мой сын. Называются они пирожки «Пикантные». У них в тесте пиво, а в начинке сыр с помидорами и перец.
Пирожки «Пикантные» Рецепт приготовления на пиве
Для теста:
- 600 г муки,
- 250 мл пива,
- 80 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц,
- 40 г дрожжей,
- 1\2 чайной ложки соли.
Начинка:
- 100 г натертого сыра,
- 5 помидоров средней величины,
- красный и черный молотый перец.
Способ приготовления: Растворить дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавить 1 стакан муки. Отставить опару на 1 час подойти. Замешать в нее растопленное сливочное масло (маргарин), пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подойти.Из теста сформировать лепешки, уложить на каждую по кусочку помидора,часть сыра и щепотку красного перца. Затем слепить пирожки испечь в духовке, посыпать оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем.
Пирожки «Пикантные» подать горячими как закуску к спиртному.
( Я сегодня испекла первый раз на сковородке, тоже вкусно, но в духовке вкуснее).
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru
О, с сыром и помидорами — это очень вкусно! Интересно, Ирина, что вы пиво используете. Я не очень в выпечке разбираюсь, и не разу не слышала об этом! Спасибо за интересный рецепт!
Здравствуйте! Хорошие пирожки. Но вот пиво никогда не пробовал в тесто использовать. Хотя наслышан.
У меня не оказалось 5 яиц, а только одно, все равно пирожки получились отменные.
Никогда не замешивала дрожжевое тесто с пивом, интересно, а начинка так вообще удивила! Нужно попробовать, только без спиртного)). Спасибо!
Пирожки пеку редко, хотя супруг ест их с огромным удовольствием, а ваш рецепт приготовления теста записала, попробую сделать, спасибо.
Пирожки такие воздушные получились, просто прелесть! А с такой начинкой я пирожки точно не пекла. Я помню как то кляр с добавлением пива для мяса готовила, получалось очень вкусно. Ира, спросить хочу, в пирожках не чувствуется привкус пива, а то я его не очень?
Ларочка, я тоже пиво не очень, но в пирожках оно не чувствуется совсем…
Пирожки «Пикантные» с сыром и помидорами!!!! Вау!!! Супер!!! А мои любят с картошечкой. Приготовлю им по Вашему рецепту.
Такие пирожки я еще не ела… Очень оригинальная начинка! Спасибо, Ирочка, попробую приготовить.
Пирожки «Пикантные» выпечены из оригинального теста, а начинка мне очень по вкусу.