Home » Выпечка » Пирожки «Пикантные»

Пирожки «Пикантные»

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирожков, которые очень любит мой сын. Называются они пирожки «Пикантные». У них в тесте пиво, а в начинке сыр с помидорами и перец.

Пирожки «Пикантные» Рецепт приготовления на пиве

Для теста:

  • 600 г муки,
  • 250 мл пива,
  • 80 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц,
  • 40 г дрожжей,
  • 1\2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 100 г натертого сыра,
  • 5 помидоров средней величины,
  • красный и черный молотый перец.

Способ приготовления: Растворить дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавить 1 стакан муки. Отставить опару на 1 час подойти. Замешать в нее растопленное сливочное масло (маргарин), пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подойти.Из теста сформировать лепешки, уложить на каждую по кусочку помидора,часть сыра и щепотку красного перца. Затем слепить пирожки испечь в духовке, посыпать оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем.
Пирожки «Пикантные» подать горячими как закуску к спиртному.
( Я сегодня испекла  первый раз на сковородке,  тоже вкусно, но в духовке вкуснее).
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

10 Комментария к Пирожки «Пикантные»

  1. О, с сыром и помидорами — это очень вкусно! Интересно, Ирина, что вы пиво используете. Я не очень в выпечке разбираюсь, и не разу не слышала об этом! Спасибо за интересный рецепт!

  2. Здравствуйте! Хорошие пирожки. Но вот пиво никогда не пробовал в тесто использовать. Хотя наслышан.

  3. У меня не оказалось 5 яиц, а только одно, все равно пирожки получились отменные.

  4. Никогда не замешивала дрожжевое тесто с пивом, интересно, а начинка так вообще удивила! Нужно попробовать, только без спиртного)). Спасибо!

  5. Пирожки пеку редко, хотя супруг ест их с огромным удовольствием, а ваш рецепт приготовления теста записала, попробую сделать, спасибо.

  6. Пирожки такие воздушные получились, просто прелесть! А с такой начинкой я пирожки точно не пекла. Я помню как то кляр с добавлением пива для мяса готовила, получалось очень вкусно. Ира, спросить хочу, в пирожках не чувствуется привкус пива, а то я его не очень?

  7. Пирожки «Пикантные» с сыром и помидорами!!!! Вау!!! Супер!!! А мои любят с картошечкой. Приготовлю им по Вашему рецепту.

  8. Такие пирожки я еще не ела… Очень оригинальная начинка! Спасибо, Ирочка, попробую приготовить. :bye:

  9. Пирожки «Пикантные» выпечены из оригинального теста, а начинка мне очень по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)