Home » Выпечка » Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Пироги с капустой у нас все обожают, а пирог с капустой и рыбой тем более. Пирог получается вкусный и сытный.

В детстве у нас была в доме русская печь, какие необыкновенные пироги пела в ней бабушка, а какое получалось вкусное мясо, или щи в чугунке, вообще сказка. В наше время редко встретишь русскую печь в доме, но типа такой печи сейчас строят у нас во дворах или в летних кухнях. Я что-то увлеклась и отошла от темы.
На днях мне крупно повезло, я купила охлажденную горбушу, да еще попались две девочки с икрой. Икру я посолила, получилось грамм 300 икры. С части филе  испекла пирог с капустой. По этому рецепту пекли такой пирог моя бабушка и мама.
пирог с капустой и рыбой

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 350 г,
  • вода – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи – 1 столовая ложка,
  • мука.

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок,
  • филе горбуши – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление пирога с капустой и рыбой: Обычно для этого пирога готовлю безопарное дрожжевое тесто. Подогреваю воду и смешиваю ее с кефиром, добавляю мед, соль, растопленное сливочное масло, разбиваю одно яйцо и белок второго, желток оставляю для смазки пирога. Добавляю разведенные в теплой воде дрожжи и неполную чайную ложечку соды. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто, накрываю салфеткой и даю ему подойти.

Этим временем готовим начинку. На сковородке жарим лук и капусту, нарезанную мелкой соломкой, солим, перчим.
Горбушу разделываем на филе и нарезаем на брусочки, слегка присаливаем. Рыбу в пирог добавляю без тепловой обработки, в сыром виде вкуснее.
Тесту даю подойти только один раз. Отрезаем кусок теста,  раскатываем его толщиной в 1 см и укладываем пласт на смазанный противень.
На тесто выкладываем большую часть капусты на нее брусочки рыбы, поверх рыбы оставшеюся капусту
пирог с капустой и рыбой 1 Накрываем пирог пластом теста, раскатываем его тоньше, чем нижний. Защипываем пирог, смазываем желтком, даем растояться минут 10 и  отправляем его в разогретую духовку минут на 30-35.
Готовый пирог достаем с духовки, даем постоять под салфеткой и нарезаем его к чаю.

Простите, фотография готового пирога смазалась, повторно сфотографировать уже не успела.

Приятного аппетита!

С оставшегося теста можно испечь булочки с творогом рецепт здесь.

Если вам понравился пирог с капустой и рыбой поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

43 Комментария к Пирог с капустой и рыбой

  1. Очень люблю пироги с рыбой, моя бабушка их тоже пекла вкусно. Но сама я никогда не пробовала его готовить. Спасибо за подробный рецепт :good:

  2. Какой необычный рецепт теста… Я имею ввиду наличие в ингредиентах меда. Очень заинтересовало — попробую приготовить. Спасибо, Ирина! :-)

  3. Представляю, каким получился пирог с рыбой и капустой. :heart:
    Кстати, в нашем городе я давно не встречала целые рыбины, только потрошеные, так что тебе Ирин и правда повезло. )

  4. Давно хочу испечь такой пирог с капустой и рыбой, теперь точно испеку, спасибо…

  5. Я такой пирог готовила с капустой и фаршем…а вот с рыбой и капустой еще не пробовала. Интересное сочетание…я попробую!

  6. Светлана

    Ух ты какой пирог! Никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы. Заинтригована, буду пробовать

  7. Недавно делала открытый пирог с капустой. Надо теперь испечь закрытый с рыбкой. Благодарю.

  8. Какой шикарный пирог получился , представляю какой он вкусный ведь сделан по рецепту мамы и бабушки. :good:

  9. Обычно готовим или отдельно с рыбой либо с капустой, теперь попробуем по вашему рецепту.

  10. Шикарный рецепт рыбного пирога с капустой! :good: Представляю, какие ароматы стояли на кухне при выпечке!!!

  11. Очень аппетитный пирожок.С рыбой и капустой,очень вкусно!

  12. Горбушу как-то жалко в пирог ;-)
    А вообще интересный рецепт, с капустой знаю, с рисом и рыбой знаю, а с капустой и рыбой попробую)

  13. Пироги с капустой очень люблю, а вот с добавлением рыбы еще никогда не пробовала, но уверена, что получитс очень вкусно. Спасибо большое за интересный рецепт!

  14. Я за отдельно, пирог с рыбой и пирог с капустой.

  15. Вот это пирог! Просто королевский!И тесто интересное, с медом. Нужно будет попробовать и мне такой испечь. Спасибо!

  16. Такого пирога на неделю хватит всем.

  17. Как интересно, я делала пироги с капустой и рыбой, но добавляла горбушу в консервах, а здесь в сыром виде. Наверное, это будет вкуснее.

  18. Пирог с капустой и мы с дочкой очень любим, а в дуэте с рыбкой, это интересно, будем пробовать! :good:

  19. Возьму ваш рецепт на заметку, необычное для меня сочетание продуктов, надо попробовать.

  20. А я ведь испекла твой пирожок с рыбой и капустой, Ириш! Мне тесто очень понравилось, а муж в восторге от начинки остался, сказал, что теперь рыбные пироги только с капустой печь будем. Спасибки!!!! :good:

  21. Давно хочу что-нибудь такое испечь, а то что-то на яблочных пирогах зациклилась!

  22. Отменный рецепт пирога. Очень люблю такие и ужин не нужен! :good:

  23. А я любые пироги обожаю, и с капустой и с рыбой просто с картошкой. А у вас такой аппетитный пирог на фотографии.

  24. Рецепт пирога мне очень понравился, с капустой и рыбкой я еще не пробовала. Идея хорошая, только я бы еще зелени побольше добавила.

  25. Пирог с капустой и красной рыбой никогда не пекла. Красная рыба- это всегда вкусно, а пирог, конечное, будет славным! Надо попробовать!

  26. Я люблю пироги с яблоками больше всего.

  27. Верно, пироги с капустой все любят, а вот пирога с капустой и рыбой еще не пробовал. Спасибо за рецепт, опробуем по возможности ;)

  28. рыбные пироги еще не ела, для меня это новый рецепт, благодарю за идею!

  29. фантастический пирог — мои любимые продукты и еще любимое дрожжевое тесто! А форелька подойдет… хочу испечь…

  30. Ой, ой… хочу — не могу! Сказочный пирог!!! Каков выход? — Срочно телеграфирую! Или шли пирог бочками!

  31. Мимо дрожжевой выпечки не пройду! испеку, ой, испеку! Капуста есть… рыбка есть… пирога нет! Надо исправлять ситуацию

  32. Какой необычный рецепт теста, надо будет попробовать сделать, да и сам пирог тоже необычен.

  33. Такой пирог в семье — только мое блюдо, потому как капуста и красная рыба обожаемы мной. Остальные предпочитают разделять их в выпечке.

  34. Маловато икорки получилось с двух рыбин. Что касается такого пирога с капустой и горбушей, то только мой супруг понимает вкус от такого сочетания продуктов.

  35. Ирина, я испекла пирог с рыбой и капустой по твоему рецепту. Запах был во всем подъезде, поэтому угостила всех на своей площадке. Вкусно! :good:

  36. Ну и порог получился! Надо брать на заметку. :good:

  37. Меня поразило тесто. Такой рецепт вижу впервые. Еще! Ни разу не сочетала рыбу с капустой. Даже не представляю вкус. Рыбу с кабачком соединяла. Получалось очень вкусно. Теперь попробую рыбу с капустой соединить. Пироги с рыбой — это мои самые любимые пироги. Да и вся семья их любит. Теперь попробую сделать совершенно новый рецепт.
    Спасибо!

  38. Александр

    Такой пирог просто отпад. Люблю все с капустой, а тут еще и с рыбой.

  39. Какой интересный рецепт — и теста, и начинки. Ни разу не пробовала пироги с рыбой и капустой, рецепт переписала, спасибо! :good:

  40. Сто лет не ела пироги с капустой и рыбой, а ведь очень их люблю. Беру в закладки,нужно будет приготовить…

  41. Моя подруга печет пирог с такой начинкой , только из слоеного теста, как идем к ней в гости, заказываем этот пирог.
    :bye:

  42. Такой пирожок, я бы с удовольствием вкусила — капусточка, рыбка — обожаю! :good:

  43. ☕️ Готовлю часто такой пирог и давно,,ни мама ,ни бабушка не пекли пироги такого сочетания.У мен есть поваренная книга 1993 года выпуска,там много есть чего вкусного,полезного и быстрого приготовления:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.