Home » Кулинария » Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Печеночный торт из куриной печени- это вкуснейшая закуска на любой праздник! Куриная печень — это источник витаминов и минеральных веществ, необходимых для нашего организма. Витамин А, который содержится в печени, поддерживает наш иммунитет.Витамин С поддерживает гемоглобин, борется со стрессами. Железо отвечает за транспортировку кислорода с кровью ко всем органам человека.
Если недостаточное количество кислорода поступает к тканям, мышцы ослабевают и наступает анемия. И именно гемоглобин окрашивает нашу кровь в ярко красный цвет.печеночный торт из куриной печени

С какой стороны не посмотри куриная печень — это отличное диетическое, низкокалорийное блюдо. Из нее можно приготовить паштет, жаркое,  вкуснейшее рагу, начинки для блинов и пирожков, салаты, сырно-печеночный рулет и даже торты.

Печеночный торт из куриной печени.Рецепт

Для нашего торта нам понадобится:

  • 800 г — куриной печени,
  • 200 г — сметаны,
  • 3 — яйца,
  • 3 — столовые ложки муки,
  • 0,5 — чайной ложки соды,
  • соль, перец по вкусу.

Для яичных лепешек:

  • 3 — яйца,
  • 100 г — молока,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 2 — моркови,
  • 2 — луковицы,
  • 200 г — грибов,
  • 3 — зубчика чеснока,
  • 100 г — грецких орехов,
  • майонез.

Способ приготовления.

Готовим смесь для блинчиков: Пропускаем на мясорубке печень, добавляем сметану, яйца, муку, соду, соль, перец  хорошо перемешиваем и печем из этой смеси блинчики.
Жарим минутки по три -четыре с каждой стороны, осторожно переворачиваем и складываем стопочкой.
Из яиц и молока, соли и 2 столовых ложек крахмала, жарим яичные блины.
Готовим начинку:
Режем мелко лук, грибы (любые), на терке морковь и все отдельно пассеруем до полной готовности.  Майонез смешиваем с чесноком.
Приступаем к сборке нашего торта: Первый корж у нас печеночный смазываем майонезом на него укладываем  яичный и слой начинки. Это может быть лук, или морковь или грибы. Пару блинчиков из печени в середине пересыпаю орехами.
Я промазываю майонезом только блинчики из печени и яиц, начинку не промазываю. Формируем наш тортик до конца, перекладывая блинчики начинкой по вашему вкусу. Готовый торт сверху посыпаем орехами и украшаем петрушкой.

Вкус у нашего печеночного торта просто отменный. Кто не любиn печеночный торт может испечь сладкий,  рецепт торт «Медовый бисквит» здесь.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

30 Комментария к Печеночный торт из куриной печени

  1. Я печеночный торт люблю очень радуюсь когда в гостях подают. А сама не готовлю Муж печень не любит.

    • Приготовьте просто для себя любимой. У меня муж раньше терпеть не мог тушенный картофель. Я как -то приготовила себе, он посмотрел, попробовал и говорит: «Ну вкусно ведь, и почему я его раньше не ел». С тех пор ест.

  2. Ирина, интересное сочетание. Печеночный торт делала несколько раз. Прослаивала обычно майонезом с чесночком, но вот с яичными блинчиками — даже не слышала! Спасибо! Буду знать!

  3. Вкуснятина! Я тоже печеночный торт не делаю, а зря, уже прямо захотелось! Нужно о гемоглобине позаботиться. :)

  4. мы в кафе ели и подруга даже рецепт выпросила, а мы все никак не решим сделать

  5. Какой интересный тортик. Никогда не пробовал.

  6. Я тоже делаю печеночный торт, но только из говяжьей печени.

  7. Александр

    Такую печенку у нас в семье любят, поэтому тоже далем из нее печеночный торт.

  8. Какой шикарный печеночный торт у Вас получился! А мои тоже печень не едят. Надо попробовать приготовить для гостей! Здесь такое в новинку будет :-)

  9. Я делала печеночный пирог, но не думала, что его можно с куриной печенью сделать. А ведь это идея. Беру на вооружение.

  10. Светлана

    спасибо за новый рецепт! очень необычно получилось — можно приготовить для гостей — это уж точно будет в новинку! еще ни у кого не ела подобного))

  11. Интересный торт никогда такой не пробовала! Спасибо!

  12. Ольга Черныш

    А мне печеночный торт напомнил печеночный гриб который ядовит и похож.
    Вообще печень люблю, это хорошо, мне полезно от анемии.

  13. У меня в семье такой торт очень любят. Спасибо за напоминание. Нало напомнить, что приготовить.

  14. Печеночный торт — это классно! И хотя я печень не очень люблю, в таком блюде готов ее попробовать! Спасибо за прекрасный рецепт! Твит.

  15. Я часто готовлю печеночній торт, моим он очень нравится!

  16. Ольга Орлова

    У меня дети печень не едят ни в каком виде, попробую, Ирина ваш тортик. Может в таком виде понравится.

  17. Оказывается многие уже знают о печёночном торте. Мне же лучше куриной печени вынутой из борща или супа ничего не может быть вкуснее. Вот так то!

  18. Ваш рецепт мне больше других понравился. Я печеночный тортик еще не делала, все гадаю, а понравится ли он мне, но если решусь, то буду делать по-вашему, это точно! Нравится, что есть яичные слои и грибы!

  19. И я часто готовлю на праздник такой печеночный торт. Люблю печень в любом виде. В торте получается особо нежно и вкусно.

  20. Печеночный тортик делаю, но обыкновенный, без блинчиков, теперь захотелось приготовить по такому рецептику. Спасибочки…

  21. Я делаю, но редко дочь печень не любит. Но тортик получается вкусный.

  22. Давненько не готовили такой тортик, надо будет по вашему рецепту приготовить.

  23. Вот Ира, кудесница, просто! Впервые такой печеночный торт встретила — чудо просто! Теперь знаю, чем дочку порадую — вашим тортиком, вернее, по вашему рецепту! Обычный печеночный она обожает!

  24. Оригинальный тортик! Из говяжей печенки готовила, а вот из куриной, пока не приходилось. Интересное дополнение в виде яичных слоев!Уверена, что все ОЧЕНЬ вкусно! :rose:

  25. Печеночный торт мы любим, только готовим его без яичных блинов, интересно получится, наверняка! Спасибо за рецепт, Ира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)