Home » Кулинария » Паштет из рыбной консервы

Паштет из рыбной консервы

Паштет из рыбной консервы прекрасно подойдет для завтрака. Также его можно взять на работу, если не успел позавтракать дома. На праздничный стол паштетом намазать тосты, или наполнить тарталетки.
Можно промазать  им всеми любимый лаваш, получится рулет с вкусной нежной рыбной начинкой.
Паштет пойдет людям, страдающим повышенным холестерином, заменит мясной паштет
Паштет из рыбной консервы

У нас его все любят, никто никогда не отказывается съесть на завтрак тостик.  Готовлю двумя способами, каждый вкусный по-своему.

Сегодня на завтрак у меня был паштет приготовленный по второму рецепту.

Паштет из рыбной консервы. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервы в масле,
  • 2 – яйца,
  • 100 г – творога,
  • 50 г – твердого сыра,
  • 2 шт. — картофель вареный,
  • 100 г – жареных грибов,
  • 1 зубец чеснока, соль.

Картофель отвариваем, разминаем. Грибы мелко режем, обжариваем на масле в сковородке до готовности.  Открываем консервы, сливаем всю жидкость, разминаем вилкой.

В чашу выкладываем консервы, картофель, добавляем яйца, творог, чеснок, грибы, соль  блендером превращаем массу в пюре. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, перемешиваем. Сухарей нам понадобиться столько, чтобы наша масса стала густой.

Выкладываем получившуюся массу на подготовленный лист пекарской бумаги, заворачиваем колбаску. Края скручиваем. Затем еще раз заворачиваем в фольгу, края скручиваем.

Ставим на плиту кастрюлю, укладываем паштет, заливаем водой, рулет должен слегка плавать. Накрываем крышкой, кипятим на медленном огне 15-20 минут. После чего достаем его и остужаем, разворачиваем.

Готовый паштет из рыбной консервы храним в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

Второй способ проще в приготовлении, но тоже вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервы,
  • 3-4 – яйца,
  • 1 шт. – плавленый сырок,
  • 100 г – грецкие орехи,
  • 100 г – сливочное масло.

Приготовление: Яйца отварить. Все ингредиенты измельчить, сбить блендером до однородной массы. Плотно сложить в пищевой контейнер, хранить в холодильнике.паштет из рыбной консервы

Паштет из рыбных консервов готов можно подавать к столу.

На завтрак можете приготовить омлет в стакане, рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

 

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

68 Комментария к Паштет из рыбной консервы

  1. Мне кажется, что второй вариант больше подойдет к слову «Рыбный».Надо попробовать. Спасибо.

  2. Очень даже ничего рецепт, надо будет попробовать.

  3. Какие у Вас, Ирина, всегда интересные и необычные рецепты, с удовольствием пополняю свою кулинарную книгу

  4. Спасибо за вкусные рецепты! Никогда не делала паштеты, все покупаю их в магазине. А оказывается — это так просто! Твит!

  5. Я настолько люблю блюда из рыбы, что паштет по вашему рецепту готова с утра приготовить! Как раз есть пара консерв в холодильнике!

  6. Как по мне, то больше второй рецепт понравился, да и проще), может разленилась просто! Паштет заинтересовал, обязательно попробую, спасибо! :good:

  7. Ирина, просто замечательные оба способа приготовления паштета. Обязательно приготовлю, а то я делала только мясной паштет. Теперь для разнообразия в меню будет и рыбный. Спасибо за рецепт. :good:

  8. Ой, такие рыбные паштеты мне по вкусу! Я вообще люблю паштеты. Оба варианта нужно попробовать, думаю, что оба заслужат похвалы! Спасибо, Ирочка! С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашей семье!

  9. Быстро и просто, надо будет попробовать приготовить по вашим рецептам.

  10. Представляю, как вкусно получится. Скопировала рецепт в свою книгу рецептов на компьютере.
    Идем за покупками завтра. Пишу в список: пара баночек рыбных консервов в масле.
    Спасибо. :rose:

  11. Ирина , спасибо действительно универсальный рецепт и для завтрака подойдет и для праздника , да и на работу с собой можно взять. Вкусно и сытно. :good:

  12. Если есть возможность, от консервов предпочитаю отказаться.

  13. Селедочный паштет готовлю, а вот из консервов не пробовала. Рецепты понравились, взяла на заметку.

  14. Я такого паштета из консервы из рыбы не делала. Понравился с творогом. Интересное сочетание.

  15. Первый вариант паштета а с творогом удивил сочетанием ингредиентов, да и грибочки интересно, как сочетаются со всеми остальными ингредиенты. Заинтриговала, Ириш :good:

  16. Светлана

    Оба варианты хороши, второй более классический, первый более креативный, но попробовать хочу оба, спасибо за рецепты :good:

  17. Оригинальные рецепты паштетов, ничего подобного не пробовала.Интересно, как сочетается рыба с орехами?Нужно будет попробовать,спасибо!

    • Творог здесь как наполнитель используется, он, обычно, принимает вкус основного продукта.

      • Творог здесь как наполнитель используется, он, обычно, принимает вкус основного продукта.
        Вообще-то, я это Вере писала, но промахнулась. :)

  18. Пока не представляю консервы с творогом, но обязательно попробую. Благо Дарю, Ирина!

  19. Изумительный паштет! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  20. Паштеты люблю, подобный второму тоже делаю. Удобно, вкусно и питательно.

  21. Я как раз вчера купила баночку сайры, попробую такой паштет. Ни разу не готовила. Ирочка, с наступающим Христовым Воскресением!

  22. Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  23. Интересное блюдо и действительно удобно использовать паштет для завтраков — всегда вкусно и быстро.

  24. С грибами должно получиться очень вкусно! Хотя не представляю в этом блюде творог. Нужно сразу попробовать, а потом уже готовить для семьи. Мой избалованный муж будет кушать только если не будет знать ингредиенты )

  25. Спасибо за вкусные рецепты, обязательно будем пробовать.
    Ирина, поздравляю вас с праздником Пасхи.

  26. В пасхальный день, с пасхальным куличом
    Пускай Господня благодать войдет в твой дом.
    После Великого Поста накрой богатый стол,
    Пусть станет это воскресенье самым светлым днем.
    Христос Воскресе! – слышится повсюду,
    И в церкви собралось так много люду.
    Возрадуйся со всеми, прославляй Христа!
    Коснется и тебя тогда Господняя рука.

  27. Ирина! С праздником вас, со светлым Христовым воскресеньем!
    Мира, радости и добра! Будьте счастливы!
    В день светлой Пасхи все вокруг добрее
    И кажется – Христос вновь среди нас!
    Становимся мы чуточку мудрее
    И вспоминаем, как он всех нас спас!
    Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет,
    Пусть от беды и горя сбережёт!
    Подарит близким счастья и здоровья
    И вера пусть всегда вперёд ведёт! :heart:

  28. Ирочка, спасибо, всегда поражаюсь твоей находчивости. Второй рецепт мне как-то ближе, делала похожий салат.
    С праздником светлой Пасхи!

  29. Теплыми бывают не только
    чай, перчатки, одеяло…
    Теплым бывает все:
    разговоры, взгляды, люди… ​
    Это то особое ощущение, которое дает ​нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!​​​
    С наступившей Светлой Пасхой!
    Христос Воскрес!!!

  30. Вот век живи и век учись сколько всяких вкусностей можно сделать своими руками, если не лениться конечно.

  31. Пасха — самый светлый праздник
    От времен он перемен не знает!
    Замечательный, чудесный, разный
    День, в который Благодать витает!
    Рад Иисус, вернувшийся на землю
    А ведь это значит — он поверил!
    Вот уже опять Ему я внемлю…
    От ЕГО Любви я жизнь отмерил!
    Как, к Его приходу вы готовы?
    … ждет душа ЕГО у двери…
    Ради Пасхи все мы снова
    Убедимся — сила в Вере!

  32. Кто постился, и кто ел без меры,
    Кто молился, и кто праздно спал,
    Верил кто, и кто жил без веры,
    Возликуйте, ведь праздник настал!

    В небе праздничном звёзды сияют
    В ожидании многих чудес.
    Ну, а мы ведь одни только знаем,
    Чудо было — Христос-Бог Воскрес!

  33. Ирина, с Воскресением Христовым Вас! Твит.

  34. Галина Гармай

    Домашний паштет — это всегда вкуснее и полезнее. А Ваши рецепты — простые, незатейливые — но с изюминкой! Или с орешками — в прямом и переносном смысле. Главное- не лениться, и заботиться о здоровье близких. Спасибо!

  35. Готовили сегодня паштет. гости приезжали — понравился всем! С Пасхой тебя, Ирочка!

  36. У тебя, как всегда просто замечательные рецепты — простые и вкусные блюда! с Праздником, Ира, радуй и дальше на своими блюдами! Будь здорова!

  37. Необычные рецепты,заинтриговали. Особенно заинтересовал первый, спасибо обязательно приготовлю!

  38. Нравятся оба способа приготовления паштета, потому что с такими дополнениями может быть только вкусно. Спасибо.

  39. Одно время увлекалась , готовила паштеты, а потом почему-то не стала. Спасибо, Ирина, напомнила. Прекрасные рецепты.

  40. Рыбкины блюда очень люблю, паштетики обожаю — рецептики использую! :good:

  41. Идея паштета мне очень понравилась, взяла себе в кулинарный блокнот.

  42. Интересное блюдо, спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

  43. симпатично смотрится блюдо)

  44. Второй паштет мне больше по вкусу.При приготовлении добавлю чесночку-думаю не повредит.

  45. Соглашусь, что втрой вариант паштета рыбного мне как-то ближе! Даже делаю подобный, только без орехов.Я делаю его типа рулетика, он застывает за счет масла (беру именно масло, которое хорошо застывает) и потом можно резать.

  46. интересный рецепт, надо попробовать, спасибочки за новинку

  47. Прекрасный завтрак получится. :good: Спасибо за рецепт!

  48. Очень интересный рецепт. Это из любой рыбы можно сделать? Спасибо огромное за прекрасную закуску! Твит.

  49. Интересные рецепты. Больше понравился второй вариант. Обязательно такой сделаю!

  50. Знала, что такое можно делать, но честно говоря никогда не пробовала делать паштет из консервы

  51. Спасибо, записала оба рецепта. Иногда хочется чего нибудь на хлебушек помазать вкусненького.

  52. Александр

    Спасибо за рецепт, получилось замечательно. С дочкой сделали за 15 минут.

  53. Я точно попробую с творогом, зная о пользе подобного сочетания.

  54. Ирина, спасибо, понравились оба рецепта ,попробую, паштеты готовлю часто- очень хороши для завтраков :good:

  55. Вкуснейший паштет и что важно, не сложный в приготовлении. Готовлю регулярно!

  56. Домашние паштеты, как по мне, самые вкусные. Замечательные рецепты, попробовать стоит оба!

  57. Одно время регулярно готовила паштет из консервы, получается очень вкусно. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.