Home » Кулинария » Рецепты на праздники » Паштет из птицы

Паштет из птицы

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Паштет из птицы приготовили уже сегодня, чтобы завтра уделить для себя больше времени. Накануне Нового года всегда, почему-то очень много дел. Мы когда слышим слово паштет всегда сразу думаем, что это блюдо из печени. Но у меня сегодня паштет из курочки с индюшкой и, конечно же, с куриной печенью, как же без нее.

Забегая наперед скажу, паштет из птицы получился безумно вкусным, нежным и красивым. Я уверена, мои детки сметут его со стола в первую очередь.
Паштет из птицы

Паштет из птицы с фисташками и салом

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 600 г,
  • мясо курочки – 600 г,
  • куриная печёнка – 600 г,
  • сливок – 1,5 стакан,
  • сметаны – 1,5 стакан,
  • фисташек – 3 столовые ложки,
  • коньяка – 3 столовые ложки,
  • сало свиное – 250 г,
  • черный перчик, соль, растительное масло.

Готовим: Начнем с курочки, отрежем филе и обжарим на масле. Жарим до золотистой корочки. Достаем мясо и в этом же масле обжариваем печенку.
С индейки также срезаем филе, перекручиваем в мясорубке. В фарш добавляем сливки, сметану, коньячёк и все вместе взбиваем блендером. Должна получиться однородная консистенция.
Обжаренную печень нарезаем кубиками и отправляем в фарш, туда же добавляем и наши фисташки. Вот теперь солим и перчим по своему вкусу. Все вместе перемешиваем.
Я думаю у всех найдется прямоугольная форма. Ну, так вот достаем ее и выкладываем тонко нарезанным салом, так чтобы края его слегка свисали из формы.
На сало выкладываем слой фарша из индюшки, затем укладываем на него обжаренные кусочки курочки и накрываем ее оставшимся фаршем. Ложкой, смоченной в воде, разравниваем наш паштет и загибаем внутрь края сала. В центр нарезаем еще полосочки сала, и укрываем весь паштет.
Форму накрываем крышкой, ставим на противень, желательно глубокий, и наливаем в него воды.
Паштет из птицы запекаем в духовке 60 – 70 минут.

Если вдруг вам захочется приготовить сырно – печеночный рулет, рецепт вы найдете здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

51 Комментария к Паштет из птицы

  1. Да, у меня всегда ассоциация паштет, значит из печенки, которую я не люблю.Но вы так вкусно описали рецепт, что возможно рискну и сделаю.
    Ирина! С наступающим Новым годом!
    Все исчезнут пусть преграды
    На пути к твоей мечте,
    Достигай всего, что надо,
    Без труда в своей судьбе!

    Новый год встречай с весельем,
    С чувством радости внутри,
    И с хорошим настроением
    Ты на жизнь вокруг смотри!

  2. Красивейший паштет из птицы получился, хотела бы я попробовать сие чудо, спасибо, Ира, за рецепт, опробую!

  3. Ира, спасибо за интереснейший рецепт паштета из птицы, обязательно приготовлю, такие вкусняшки мы любим! С наступающим, тебя, всех благ и желаний исполнения!

  4. Интересный способ приготовления паштета, выглядит, просто супер — красиво и аппетитно, спасибо за идею!

  5. О какой богатый состав у паштета, как много вкусных ингредиентов, конечно, вусняшка получилась, пальчики оближешь! Иришенька, с Новым годом, пусть он тебе принесет только самые радостные и счастливые минутки, денежек побольше и добра, и счастья! :rose:

  6. Ирина, обожаю паштеты. С фисташками и салом наверное вкусный. Не пробовала такой никогда.
    С Новым годом!

  7. С наступающим Новым годом!Пусть Обезьянка принесет радость и успех!

  8. Интересный рецепт, никогда не делала паштеты.

  9. Паштет из птицы с фисташками оригинальное блюдо, праздничное и эффектное. Рецепт очень понравился, взяла на заметку.

  10. Ирин, с Новым годом! Желаю тебе здоровья, финансовой независимости и исполнения всех твоих желаний. )

  11. Божеж мой — какая вкуснотень! А фисташки так красиво выглядывают! Отличнейший рецепт! :good: :good: :good:

  12. С Новым годом! Желаю, чтобы в этом году исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное!

  13. С печенкой паштет готовила, но вместе с мясом ни разу! Надо будет попробовать, представляю, как должно быть вкусно!
    С наступившим Новым годом, Ирина!
    Пусть придут в году грядущем,
    Удача, радость и успех!
    И пусть он будет самым лучшим,
    И самым радостным для всех! :bye:

  14. Желаю Вам на Новый год всех радостей на свете,
    Здоровья на сто лет вперед и Вам, и Вашим детям.
    Пусть радость в будущем году Вам будет чудным даром! :rose:

  15. Паштеты люблю разные, а этот приготовлю обязательно, соблазнительный рецепт! С Новым годом, Ирочка! :heart:

  16. Действительно, как-то привычнее что паштет — это значит из печенки. А тут столько всего… Должно быть вкусно.

  17. Как же можно отказаться от такой вкуснотищи на Рождество?Я думаю таких не будет.Спасибо за рецепт.

  18. С Новым Годом!!! Удачи, здоровья и тепла в доме! Паштет из птицы думаю очень вкусненько, обязательно попробую приготовить на рождество.

  19. http://larisenok.com

    наверное просто невероятная вкуснятинка

  20. Теперь я знаю чем побаловать мужа после праздников ) Большое вам спасибо за очень интересный рецепт :good:

  21. Необычный рецепт и не очень сложный. С наступившим Новым Годом!!!

  22. Редко делаю паштеты. Как-то в моей семье они не прижились. Но думаю, что если сделать такой, как Вы описали в статье, то его точно будут есть с огромным удовольствием.

  23. Ира,спасибо, что поделились рецептом паштета из птичьего мяса.Идея с фисташками понравилась, обязательно опробую :good: рецепт.

  24. Наверное из всех рецептов паштета вот этот — самый-самый. Я бы сказала, что это «Королевский рецепт»

  25. http://larisenok.com

    ну отчитываюсь, наверное фисташки я реально неправильно всадила, коньяк обалдеть какой вкус дал, в принципе очень вкусно, не ожидала чесслово, единственное — наверное сливок и сметаны перебор — жидковато чуток вышло, надо наверное поменьше было класть

    • Ты права Солнышко, я ведь, если честно все на глазок делаю, что — то добавлю, что — то убавлю, поэтому мне очень сложно всегда писать рецепт. Каждый раз говорю себе все, буду мерить, так нет же опять как всегда….

      • http://larisenok.com

        сливок реально надо полстакана, сметаны реально стакан, ну тоже на глазок, но тут же еще и какие продукты у тебя и у меня

        • на самом деле, у меня сметана домашняя густющая, да и сливки не жидкие, а у вас магазинные, поэтому все получилось жиденько.

          • http://larisenok.com

            во во, я сегодня блины делала, главное минералку добавила, а блинчики все равно вот немного толстенькие, видимо минералка все равно не такая нормальная

  26. Никогда не пробовал! Супер! Обожаю паштеты… но пробовал только шпротный )))

  27. Интересный рецепт паштета из птицы с фисташками, такой праздничный. С новым годом вас и наступающим Рождеством!

  28. Ирина, поздравляю Вас спраздником.
    С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.
    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!

    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

  29. В Рождество я сердечно желаю вам быть согретой Божьей Благодатью. Пусть печали и тревоги проносятся мимо, пусть душа будет открыта добру и красоте.
    Я молюсь, чтобы ваша жизнь текла размеренно и спокойно, была полна радости и счастья.
    Пусть светлая любовь греет ваше сердце, пусть помыслы ваши будут чисты, а дела — угодны Господу.

  30. Какой необычный у вас рецепт, с фисташками. Такой прям экзотический!

  31. Интересный рецепт. Обычно домашний паштет только их печени делаю, мясо не добавляла никогда.

  32. Такой паштет, не оставит равнодушным ни одного гостя! Замечательный рецепт и весьма необычный, очень хочется попробовать.

  33. Весьма праздничное блюдо и птица, и фисташки, сало, даже коньячок, уверена, придаст пикантности! С подобным паштетом, ни один магазинный, даже близко не встанет.

  34. Паштет из птицы — надо приготовить. Выглядит очень аппетитно.

  35. Отличный рецепт паштета. :good: Блюдо не только на праздник, но и на каждый день. Вот только сало, пожалуй, добавлять не стану. Категорически его не люблю…. :unsure:

  36. Ирина, с прошедшими праздниками тебя! Желаю твоей семье всех благ и здоровья.

    А я вот никогда паштеты не делала, оказывается не так уж и сложно их готовить. :good:

  37. Праздники продолжаются и вкусная жизнь продолжается. Хорошо, что есть, где брать оригинальные рецепты. спасибо, Ириш! :good:

  38. Богатейший состав, сытный паштет получится, накормить можно большую семью. С Новым годом, Ирина! Желаю здоровья, удачи и процветания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.