Пасха розовая

Пасха розовая готовиться с добавлением малинового джема или клубничного. Получается нежное розовое чудо. Такую пасху я обычно готовлю по просьбе внуков, они ее просто обожают.

Пасха розоваяПасха розовая. Рецепт

Ингредиенты:

  • творога – 800 г,
  • малинового джема – 250 г,
  • сливочное масло –50 г,
  • густой сметаны – 150 г.

Готовим: Можно взять малиновое варенье, но я беру джем, потому что он у меня густой и без косточек. Если вы возьмете варенье, то только без сиропа.
Домашний творожок протираете сквозь сито и добавляете малиновое варенье или джем, при желании своим сладкоежкам можно добавить немного сахарка.
Теперь уже вместе с вареньем протираем через сито и добавляем мягкое масло и домашнюю сметану. Перемешиваем.
Выкладываем в пасочницу, которую вначале застилаем марлей, заворачиваем края, прижимаем гнетом и в холодильник на сутки. Если нет пасочницы, не беда очень красиво смотрится пасха, если ее уложить в форму из-под кекса.
Пасха розовая осторожно достается из формы и ставиться в центр праздничного стола.

Вы можете найти на сайте рецепт вкусного кулича.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

19 Комментария к Пасха розовая

  1. Какая симпатичная пасха получилась!! Не приходилось такую пробовать.

  2. Творожные пасхи замечательно готовила моя свекровь, а вот я как то не приспособилась к таким пасхам, больше традиционные сдобные пасхи пеку и пирожки с рулетами, добавляя изюм и иногда цукаты.

  3. Отличный рецепт Пасхи без выпечки.Такую Пасху сделать совсем не сложно,справится любая хозяйка.Вот спасибо,прям вовремя зашла на ваш сайт!Буду готовить эту чудесную Пасху!

  4. Сегодня чистый четверг, уже сегодня нужно красить яйца и готовить кулич и пасху.Спасибо за рецепт.Всех с наступающим праздником.

  5. Какой нежный розовый цвет у Пасхи получился, замечательный рецепт и очень красивый! :good:

  6. Симпатичная какая пасха! Рецепт простой, нет ничего лишнего — как раз то, что надо! :good: Спасибо, Ирина.

  7. Спасибо за рецепт Пасхи. Пора готовиться к празднику.

  8. Александр

    Добрый день, Ирина. В каких то гостях несколько лет назад пришлось попробовать что то похожее на «Пасху розовую», понравилось, но как то все позабылось. Огромная благодарность Вам за этот рецепт.

  9. Люблю творожные паски, а еще и розовая, это вообще сказка! Спасибо за рецепт.

  10. Ирина, поздно увидела вашу статью: только что сделала творожную пасху, конечно, она у меня белая. Но вот ваша такая красивая! Теперь уже на следующий год приготовлю по вашему рецепту.

  11. Очень приятный розовый цвет у пасочки получился. В этом году, мы творожные пасхи не готовили. А вот в следующем, скорее всего займемся. Сохраню ваш рецепт, уж больно понравился, спасибо!

  12. Пасха розовая очень симпатичная на вид. Добавление варенья сделает пасху и очень вкусной и ароматной.

  13. Мне нравится, что пасха готовится без выпечки.В этом году тоже делали творожные. Ирина ваш рецепт просто чудо!

  14. и вкусная, и красивая пасха! Действительно праздничный рецепт!

  15. Ирина,красивая у тебя получилась розовая пасха,я готовила просто белую.На следующий год обязательно приготовлю с джемом или с вареньем. :good:

  16. Пасха, отличный и вкусный рецепт. С праздником Вас!

  17. Такая пасха украсит пасхальный стол — очень красивая, нарядная! Думаю, важно в рецепте, все протереть, чтобы не попались косточки из малины…

  18. Какая красивая пасха! Цвет просто бесподобный. А представляю, как вкусно!Рецепт забрала, обязательно сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.