Овощное рагу
24.11.2013 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Вы правильно думаете, что овощное рагу летнее блюдо. Но в наш век морозильных камер и зимой не составит труда приготовить рагу.
Все мы летом потрудились на славу, вырастили хороший урожай на своих участках или дачах, или купили свежие овощи на рынке и заморозили их. В зимний период остается только готовить из них блюда.
Блюда из замороженных овощей просто находка для женщин. Мы можем намного облегчить свой труд и ускорить процесс готовки. Маленький секретик, овощи нужно готовить не размораживая. Приготовить вкусное овощное рагу можно с мясом или с фаршем, также можно приготовить его с грибами.
В прошлой статье мы с вами узнали, какие можно приготовить салаты с фасолью, а сегодня я хочу предложить вам рецепт летнего овощного рагу с лесными грибами на ужин. В этом рецепте лук, морковь и помидоры в свежем виде все остальные овощи и грибы замороженные.
Рецепт летнего овощного рагу с лесными грибами на ужин
Ингредиенты:
- грибы-300 г
- лук-3 шт
- морковь-3 шт
- перец-200 г
- спаржевая фасоль-300 г
- помидоры-3 шт
- соль
- перец по вкусу
- цедра 1/2 апельсина
- сметана-3-4 ст. ложки
- растительное масло-100 г
Способ приготовления:
Для начала мы поставим на огонь казанок или любую кастрюлю с толстым дном. Нальем в нее растительное масло. Достанем грибы, у меня они заморожены нарезанные и обжариваем в растительном масле.
Этим временем чистим и нарезаем соломкой лук и морковь. Добавляем к грибам лук, слегка обжариваем, затем морковь. Выкладываем замороженный болгарский перец и замороженную спаржевую фасоль. Я добавила свежие помидоры, но можно замороженные или ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.
Помешиваем время от времени и доводим наше овощное рагу с грибами до готовности. Воду не доливаем, все тушится в собственном соку. Как только сок выкипит, добавляю цедру с половики апельсина и 3-4 столовые ложки сметаны. Цедра добавляет пикантность вкусу. Люблю все необычное и вкусное. Минут через пять блюдо готово.
Овощное рагу с грибами можно подавать в горячем виде как гарнир и в охлажденном как самостоятельное блюдо.
Если вам понравилось блюдо не сочтите за труд поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина.
Люблю овощное рагу в разных сочетаниях! И какие бы овощи не смешивала, всегда вкусно и полезно. Это беспроигрышный вариант! Грибы в овощном рагу, придают очарование вкуса и аромата. Спасибо!
Полностью с Вами согласна.
очень необычно — цедра в овощном рагу, но думаю в этом какая-то изюминка. Попробую добавить…
Лариса только не очень много, щепотки будет достаточно, иначе отобьете запах всем овощам…
Иногда хочется чего-то легкого и быстрого…и конечно же сытного и питательного. Так вот рагу — это именно такое блюдо!
овощи я обожаю, рагу готовлю часто, но с такими изюминками не делала, надо попробовать!
Сколько маленьких хитростей, которые позволяют приготовить замечательное блюдо! Спасибо, Ирина, что делитесь ими!!! Такое овощное рагу я еще не пробовала
Пожалуйста Виолета, пробуйте и пишите о своих впечатлениях…
С грибами я все люблю, а рагу самое демократичное блюдо.
Готовлю его с удовольствием.
на самом деле рагу всегда беспроигрышный вариант…
когда-то у нас овощные рагу в разных вариантах были на столе практически каждый день, очень уж сын любит
с грибами любое блюдо будет вкусным ))) спасибо за рецепт, Ирина!
Мне тоже понравилось ваше рагу и продукты для этого все есть, только я фасоль не замораживаю, а просто сушу, отваренн
ую можно добавить?
Ксенья Юрьевна, фасоль в рагу спаржевая, ее не высушишь..
Согласна, запасов в холодильнике много, и грибов и овощей замороженных и ягод. Здорово, что есть возможность посреди зимы достать кусочек лета с дачи и приготовить)
с цедрой? это интересно…она, видимо для пикантности больше.
очень люблю рагу! спасибо за интересный рецепт!
Мне всегда нравилось овощное рагу: положил всего и дело сделано. А если с грибами, то еще лучше.
Сколько интересных рецептов приготовления этого замечательного блюда, грибы в любом виде с удовольствием, тем более с овощами, вот цедру не добавляла, очень необычно
Грибы — мой любимый продукт! Очень нравятся все блюда с их использованием. И это рагу, думаю, придется мне по вкусу. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Твит.
Люблю рагу! Возня только с приготовлением ингредиентов, а потом тушатся себе потихоньку…
Ирина, мне очень понравилось, как у Вас лошадка копытом бьет, отсчитывая дни до нового года. Поделитесь, как вы это сделали?
Во-первых, Ирочка, с новым дизайном! Так по-весеннему — симпатично!
А во-вторых, обожаю всякого рода рагу — и просто овощное, и с грибочками, и с рисом и т.д. И тоже частенько использую замороженные овощи!
я такое овощное рагу с грибами ещё не разу не готовила, очень понравился рецепт , необычно для меня и использование апельсиновой цедры. Думаю это потрясающе вкусно. Спасибо что поделились с нами.
Леночка, это вкусненько, правда.
Леночка, что-то я к тебе на сайт зайти не могу…
Овощное рагу для меня блюдо обычное, только чаще готовлю с мясом. Но вот цедра — это уже интересно. Грибы тоже морозила, нужно попробовать.
В этом году грибов предостаточно было, теперь в морозилке лежат, дожидаются своего часа. Попробую по вашему рецепту рагу приготовить.
Рагу в переводе с французского означает: возбуждающее аппетит. Правда-правда, так захотелось овощного рагу с грибами
раз хочется надо просто приготовить, нельзя себе отказывать
Хороший рецепт. Здесь главное, что жидкость не надо доливать, она идет от замороженных овощей. Действительно всё в собственном соку.
Спасибо.
Частенько готовлю овощное рагу в разных вариациях, мне нравится сочетание разнообразных овощей и то, что они готовятся в собственном соку. Ваши секреты мне понравились, тем более, ничего подобного я не встречала, заинтриговали меня, Ирина.
Овощное рагу люблю, но вот с грибами не готовила. Разве только картошку с грибами…
Люблю грибы в любом виде. А вот такого рецепта не знала. Спасибо. Воспользуюсь.
Эх, грибы-грибочки, люблю я их! С чем угодно, и с овощами в том числе
У меня полно замороженных овощей. Даже есть белые грибы. Обязательно сделаю такое блюдо.
Обожаю грибы, но не рискую их собирать — так и не научилась. Завидую китайцам, которые как-то приноровились выращиать многин виды грибов в теплицах — уже надежней. Мамочка мне недавно выслала посылку с сухими белыми грибами — маме я доверяю. Теперь они пахнут на весь шкаф в моей кухне. Попробую рецепт с ними
Мы тоже, как китайцы выращиваем зимой вешанки в теплице…
Делаю рагу с говядиной. Но, наверно, и с грибами получится очень вкусно.
Замечательный рецепт. А мороженые опята для этого рагу подойдут, а то у меня в запасе только они.
Спасибо,рецептик очень кстати)
а я на основе твоего рагу суп придумала))))
Зимой так хочется овощей, рецепт кстати
Разные овощные рагу, это наши любимые блюда.
Что самое приятное в овощном рагу, так это то, что его можно приготовить из любых овощей, вот просто какие есть в холодильнике — бери и готовь. Обожаю рагу. Разное, но с грибами — особенно!!!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Интересный рецепт- добавляете цедру апельсина в грибы! надо попробовать.
Вкусное блюдо. Грибы люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.
Овощное рагу и мы любим. Готовим часто. Но вот с грибами как не приходилось. Разве только картошку тушили.
Мы блюда с грибами кушаем круглый год — летом со свежесобранными, а зимой с сушеными и замороженными. Поэтому овощи с грибами не редкость на нашем столе.
А если нет своих замороженных овощей в холодильнике, то можно купить готовую замороженную овощную смесь и из нее приготовить рагу.
Очень люблю грибы и апельсиновый запах меня тоже привлекает, но всё вместе, честно, заинтриговало. Нужно будет попробовать!
Мне тоже овощное рагу очень нравится.
А тем более, в сочетании с грибами.
Дочки у нас с женой мастерицы — умеют очень тонко передать прелести и нюансы этого блюда.
Но всё равно Ваш рецепт возьму на карандаш, Ирина. Вернее, пост в закладочки «Здоровская пища» введу
как же здорово, что есть у нас доченьки, мои тоже любят готовить
Наши три дочки — просто клад. Правда, старшая уже убежала от нас с мужем и двумя детками, живут работают сейчас в Липецке но две младшие пока рядом с нами.
Поэтому мы с женой «как у Бога за пазухой» (с)
Вам везет , мы с мужем одни остались все разбежались. Сын женат, у него 2 дочери, и обе дочери замужем. У средней дочь и сын и у младшей дочь. Живут рядом в городе.
Да, сейчас у нас есть морозильные камеры и рагу приготовить можно в любой момент. Я люблю рагу из любых овощей. Всегда вкусно получается. Нужно попробовать и ваш рецепт!
Все понравилось в рецепте. Спасибо. Попробуем именно этот рецепт. Вроде готовлю такое, но здесь увидела нюансы…
Ирина на могу зайти к вам на сайт, пишет может угрожать компьютеру.
Вот странное дело, долгое время не понимала прелести овощных рагу, а потом взяла и полюбила — сама не знаю, как это произошло. Ну, а уж когда увидела в рецепте грибы — тут я вообще очень даже «за» двумя руками
люблю грибы, особенно лесные, в любом виде — в овощном рагу тоже, спасибо за рецепт
А аромат какой будет… сказка ведь. Я тоже иногда готовлю, но ваши тонкости буду использовать в дальнейшем. Иногда только такие секретики и позволяют узнать настоящий вкус.
Очень люблю овощное рагу, тем более такое легкое и вкусное блюдо.
Как гарнир и без грибов будет вкусно, если с ними проблема.
Овощное рагу готовим часто и в разных сочетаниях, но с цедрой еще не пробовали. Спасибо за такую изюминку.
Я очень люблю овощи и рецепт нового овощного рагу беру с удовольствием. Каждая хозяйка конечно вносит свою изюминку в приготовление любого блюда, но любое овощное рагу имеет какую то основу, вот эту основу я и нашла в статье у Ирины. Спасибо.
я рагу из овощей очень люблю)
Хорошо, когда есть большая морозильная камера. Можно в ней запасти огромное количество овощей, зелени, а потом всю зиму наслаждаться дарами лета. У нас к сожалению она не такая объемистая, но для этого прекрасного рагу все необходимые компоненты в ней нашлись. Твит.
мы тоже каждый год все больше замораживаем овощей, и все за зиму уходят…
Как раз сейчас у меня готовится рагу, правда немного другое) Но цедру в рагу никогда не клала.
Ирина, я такое рагу в горшочках готовлю, только без цедры. С грибами оно совсем по-другому звучит. Даже мой муж, который только мясо ест, уплетает за обе щеки.
У меня мой тоже с грибами ест, только всегда добавляет, что мясом ничего не испортишь…
Моя дочка очень любит овощное рагу, такое, точно не готовили. Обязательно покажу рецепт. Меня привлекло то, что в состав рагу входит спаржа и цедра апельсина. Интересно попробовать!
Несомненно, цедра апельсина добавит изюминку в блюдо, интересно попробовать. Рагу, это вкуснейшее блюдо, которое не надоедает, и состав рагу, может быть какой угодно!
Цедра апельсина в рагу, очень интересно, через пару тройку недель, уже начнем готовить рагу, несомненно попробую твой рецепт
.
Овощное рагу с грибочками — одно из частых блюд на нашем столе летом. Зимой, так скучаем… но ничего, в холодное время года, есть множество других вкусных блюд!