Home » Кулинария » Овощное рагу

Овощное рагу

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Вы правильно думаете, что овощное рагу летнее блюдо. Но в наш век морозильных камер и зимой не составит труда приготовить рагу.
овощное рагуВсе мы летом потрудились на славу, вырастили хороший урожай на своих участках или дачах, или купили свежие овощи на рынке и заморозили их. В зимний период остается только готовить из них блюда.

Блюда из замороженных овощей просто находка для женщин. Мы можем намного облегчить свой труд и ускорить процесс готовки. Маленький секретик, овощи нужно готовить не размораживая. Приготовить вкусное овощное рагу можно с мясом или с фаршем, также можно приготовить его с грибами.

В прошлой статье мы с вами узнали, какие можно приготовить салаты с фасолью, а сегодня я хочу предложить вам рецепт летнего овощного рагу с лесными грибами на ужин. В этом рецепте лук, морковь и помидоры в свежем виде все остальные овощи и грибы замороженные.

Рецепт летнего овощного рагу с лесными грибами на ужин

Ингредиенты:

  • грибы-300 г
  • лук-3 шт
  • морковь-3 шт
  • перец-200 г
  • спаржевая фасоль-300 г
  • помидоры-3 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • цедра 1/2 апельсина
  • сметана-3-4 ст. ложки
  • растительное масло-100 г

Способ приготовления:

Для начала мы поставим на огонь казанок или любую кастрюлю с толстым дном. Нальем в нее растительное масло. Достанем грибы, у меня они заморожены нарезанные и обжариваем в растительном масле.

Этим временем чистим и нарезаем соломкой лук и морковь. Добавляем к грибам лук, слегка обжариваем, затем морковь. Выкладываем замороженный болгарский перец и замороженную спаржевую фасоль. Я добавила свежие помидоры, но можно замороженные или ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу.

Помешиваем время от времени и доводим наше овощное рагу с грибами до готовности. Воду не доливаем, все тушится в собственном соку. Как только сок выкипит, добавляю цедру с половики апельсина и 3-4 столовые ложки сметаны. Цедра добавляет пикантность вкусу. Люблю все необычное и вкусное. Минут через пять блюдо готово.

Овощное рагу с грибами можно подавать в горячем виде как гарнир и в охлажденном как самостоятельное блюдо.
Если вам понравилось блюдо не сочтите за труд поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

75 Комментария к Овощное рагу

  1. Люблю овощное рагу в разных сочетаниях! И какие бы овощи не смешивала, всегда вкусно и полезно. Это беспроигрышный вариант! Грибы в овощном рагу, придают очарование вкуса и аромата. Спасибо! :good:

  2. очень необычно — цедра в овощном рагу, но думаю в этом какая-то изюминка. Попробую добавить…

  3. Иногда хочется чего-то легкого и быстрого…и конечно же сытного и питательного. Так вот рагу — это именно такое блюдо!

  4. овощи я обожаю, рагу готовлю часто, но с такими изюминками не делала, надо попробовать!

  5. Сколько маленьких хитростей, которые позволяют приготовить замечательное блюдо! Спасибо, Ирина, что делитесь ими!!! Такое овощное рагу я еще не пробовала :good:

  6. С грибами я все люблю, а рагу самое демократичное блюдо.
    Готовлю его с удовольствием.

  7. когда-то у нас овощные рагу в разных вариантах были на столе практически каждый день, очень уж сын любит

  8. Светлана

    с грибами любое блюдо будет вкусным ))) спасибо за рецепт, Ирина!

  9. Мне тоже понравилось ваше рагу и продукты для этого все есть, только я фасоль не замораживаю, а просто сушу, отваренн :bye: ую можно добавить? :good:

  10. Домохозяйка

    Согласна, запасов в холодильнике много, и грибов и овощей замороженных и ягод. Здорово, что есть возможность посреди зимы достать кусочек лета с дачи и приготовить)

  11. с цедрой? это интересно…она, видимо для пикантности больше.

  12. очень люблю рагу! спасибо за интересный рецепт! :good:

  13. Мне всегда нравилось овощное рагу: положил всего и дело сделано. А если с грибами, то еще лучше. :good:

  14. Сколько интересных рецептов приготовления этого замечательного блюда, грибы в любом виде с удовольствием, тем более с овощами, вот цедру не добавляла, очень необычно

  15. Грибы — мой любимый продукт! Очень нравятся все блюда с их использованием. И это рагу, думаю, придется мне по вкусу. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Твит.

  16. Наталия Хоробрых

    Люблю рагу! Возня только с приготовлением ингредиентов, а потом тушатся себе потихоньку…
    Ирина, мне очень понравилось, как у Вас лошадка копытом бьет, отсчитывая дни до нового года. Поделитесь, как вы это сделали?

  17. Во-первых, Ирочка, с новым дизайном! Так по-весеннему — симпатично!
    А во-вторых, обожаю всякого рода рагу — и просто овощное, и с грибочками, и с рисом и т.д. И тоже частенько использую замороженные овощи!

  18. я такое овощное рагу с грибами ещё не разу не готовила, очень понравился рецепт , необычно для меня и использование апельсиновой цедры. Думаю это потрясающе вкусно. Спасибо что поделились с нами.

  19. Овощное рагу для меня блюдо обычное, только чаще готовлю с мясом. Но вот цедра — это уже интересно. Грибы тоже морозила, нужно попробовать.

  20. В этом году грибов предостаточно было, теперь в морозилке лежат, дожидаются своего часа. Попробую по вашему рецепту рагу приготовить.

  21. Рагу в переводе с французского означает: возбуждающее аппетит. Правда-правда, так захотелось овощного рагу с грибами :unsure:

  22. Хороший рецепт. Здесь главное, что жидкость не надо доливать, она идет от замороженных овощей. Действительно всё в собственном соку.
    Спасибо.

  23. Частенько готовлю овощное рагу в разных вариациях, мне нравится сочетание разнообразных овощей и то, что они готовятся в собственном соку. Ваши секреты мне понравились, тем более, ничего подобного я не встречала, заинтриговали меня, Ирина.

  24. Овощное рагу люблю, но вот с грибами не готовила. Разве только картошку с грибами…

  25. Люблю грибы в любом виде. А вот такого рецепта не знала. Спасибо. Воспользуюсь. :good:

  26. Светлана

    Эх, грибы-грибочки, люблю я их! С чем угодно, и с овощами в том числе

  27. У меня полно замороженных овощей. Даже есть белые грибы. Обязательно сделаю такое блюдо. :good:

  28. Обожаю грибы, но не рискую их собирать — так и не научилась. Завидую китайцам, которые как-то приноровились выращиать многин виды грибов в теплицах — уже надежней. Мамочка мне недавно выслала посылку с сухими белыми грибами — маме я доверяю. Теперь они пахнут на весь шкаф в моей кухне. Попробую рецепт с ними ;-)

  29. Делаю рагу с говядиной. Но, наверно, и с грибами получится очень вкусно.

  30. Замечательный рецепт. А мороженые опята для этого рагу подойдут, а то у меня в запасе только они.

  31. Алена Яснева

    Спасибо,рецептик очень кстати)

  32. а я на основе твоего рагу суп придумала))))

  33. Зимой так хочется овощей, рецепт кстати

  34. Разные овощные рагу, это наши любимые блюда.

  35. Татьяна Масляк

    Что самое приятное в овощном рагу, так это то, что его можно приготовить из любых овощей, вот просто какие есть в холодильнике — бери и готовь. Обожаю рагу. Разное, но с грибами — особенно!!! :good:

  36. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:

  37. Интересный рецепт- добавляете цедру апельсина в грибы! надо попробовать.

  38. Вкусное блюдо. Грибы люблю в любом виде. Спасибо за рецепт. :good:

  39. Овощное рагу и мы любим. Готовим часто. Но вот с грибами как не приходилось. Разве только картошку тушили.

  40. Мы блюда с грибами кушаем круглый год — летом со свежесобранными, а зимой с сушеными и замороженными. Поэтому овощи с грибами не редкость на нашем столе.

  41. А если нет своих замороженных овощей в холодильнике, то можно купить готовую замороженную овощную смесь и из нее приготовить рагу.

  42. Очень люблю грибы и апельсиновый запах меня тоже привлекает, но всё вместе, честно, заинтриговало. Нужно будет попробовать!

  43. Мне тоже овощное рагу очень нравится.
    А тем более, в сочетании с грибами.
    Дочки у нас с женой мастерицы — умеют очень тонко передать прелести и нюансы этого блюда.
    Но всё равно Ваш рецепт возьму на карандаш, Ирина. Вернее, пост в закладочки «Здоровская пища» введу :good:

    • как же здорово, что есть у нас доченьки, мои тоже любят готовить

      • Наши три дочки — просто клад. Правда, старшая уже убежала от нас с мужем и двумя детками, живут работают сейчас в Липецке но две младшие пока рядом с нами.
        Поэтому мы с женой «как у Бога за пазухой» (с) :-)

        • Вам везет , мы с мужем одни остались все разбежались. Сын женат, у него 2 дочери, и обе дочери замужем. У средней дочь и сын и у младшей дочь. Живут рядом в городе.

  44. Да, сейчас у нас есть морозильные камеры и рагу приготовить можно в любой момент. Я люблю рагу из любых овощей. Всегда вкусно получается. Нужно попробовать и ваш рецепт!

  45. Ирина Зайцева

    Все понравилось в рецепте. Спасибо. Попробуем именно этот рецепт. Вроде готовлю такое, но здесь увидела нюансы… :rose:

  46. Вот странное дело, долгое время не понимала прелести овощных рагу, а потом взяла и полюбила — сама не знаю, как это произошло. Ну, а уж когда увидела в рецепте грибы — тут я вообще очень даже «за» двумя руками :yahoo:

  47. люблю грибы, особенно лесные, в любом виде — в овощном рагу тоже, спасибо за рецепт :yes:

  48. А аромат какой будет… сказка ведь. Я тоже иногда готовлю, но ваши тонкости буду использовать в дальнейшем. Иногда только такие секретики и позволяют узнать настоящий вкус.

  49. Анатолий

    Очень люблю овощное рагу, тем более такое легкое и вкусное блюдо.

  50. Как гарнир и без грибов будет вкусно, если с ними проблема.

  51. Александр

    Овощное рагу готовим часто и в разных сочетаниях, но с цедрой еще не пробовали. Спасибо за такую изюминку.

  52. Алевтина

    Я очень люблю овощи и рецепт нового овощного рагу беру с удовольствием. Каждая хозяйка конечно вносит свою изюминку в приготовление любого блюда, но любое овощное рагу имеет какую то основу, вот эту основу я и нашла в статье у Ирины. Спасибо.

  53. я рагу из овощей очень люблю)

  54. Хорошо, когда есть большая морозильная камера. Можно в ней запасти огромное количество овощей, зелени, а потом всю зиму наслаждаться дарами лета. У нас к сожалению она не такая объемистая, но для этого прекрасного рагу все необходимые компоненты в ней нашлись. Твит.

  55. Как раз сейчас у меня готовится рагу, правда немного другое) Но цедру в рагу никогда не клала.

  56. Ирина, я такое рагу в горшочках готовлю, только без цедры. С грибами оно совсем по-другому звучит. Даже мой муж, который только мясо ест, уплетает за обе щеки.

  57. Моя дочка очень любит овощное рагу, такое, точно не готовили. Обязательно покажу рецепт. Меня привлекло то, что в состав рагу входит спаржа и цедра апельсина. Интересно попробовать!

  58. Несомненно, цедра апельсина добавит изюминку в блюдо, интересно попробовать. Рагу, это вкуснейшее блюдо, которое не надоедает, и состав рагу, может быть какой угодно!

  59. Цедра апельсина в рагу, очень интересно, через пару тройку недель, уже начнем готовить рагу, несомненно попробую твой рецепт :good: .

  60. Овощное рагу с грибочками — одно из частых блюд на нашем столе летом. Зимой, так скучаем… но ничего, в холодное время года, есть множество других вкусных блюд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.