Home » Кулинария » Оладушки из икры речной рыбы

Оладушки из икры речной рыбы

Сегодня  я приготовила оладушки из икры речной рыбы. В икре нет ни одной лишней калории, только огромное количество белка, жирных кислот омега 3 и омега 6,  витаминов, минералов и конечно же биоактивных веществ.

Сын привез нам опять рыбки, но на этот раз крупного карася. Решила приготовить оладушки с зеленым луком. Икру можно взять любой речной рыбы, всегда получаются вкусные и сытные оладьи.Оладушки из икры речной рыбы

Оладушки из икры речной рыбы с зеленым луком

Ингредиенты:

  • икра – 300 – 400 г,
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 столовые ложки,
  • манка – 50 г,
  • мука – 50 г,
  • соль, сода, черный перец,
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Способ приготовления:  Удаляем все пленочки с икры. Можно проткнуть обыкновенной вилкой и прокручивать её вокруг своей оси, при этом пленка постепенно наматывается на вилку, затем взбить венчиком или блендером.Разбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и щепотку соды.  Зеленый лук меленько нарезаем, добавляем к тесту. В конце манку и муку, вымешиваем, отставляем на пол часика, набухать.

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем  массу. Жарим, как обычные оладьи с двух сторон. Оладушки получаются нежными и вкусными, просто тают во рту. Готовые оладушки из икры речной рыбы подаем  со свежим огурчиком, помидоркой, зеленью.

Как еще можно приготовить икру карпа или другой речной рыбы вы можете прочитать здесь.

Если вам понравились мои оладушки из икры, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

72 Комментария к Оладушки из икры речной рыбы

  1. Икра очень полезный продук и оладушки из неё выходят очень вкусные. Я что то делала наподобие , только они у меня нызывались котлетками :)

  2. Ира, вот у тебя фантазия, я бы не додумалась приготовить такое блюдо. Представляю, какая вкуснятина получилась!

  3. Это для меня какое-то совсем уж новое блюдо, это чистый белок и видимо одна оладушка покроет суточную потребность в белке. Но это так, на глазок. Я такое не готовлю, просто иногда жарю рыбу из магазина на сковородке, речной у нас не бывает, нет рыбаков.

  4. Я как-то даже и не додумалась, что из икры можно сделать такие оладушки. Из окуня икру я зажариваю вместе с яйцами, а из щуки решила засолить, тоже вкусно с бутербродами получается. В следующий раз обязательно сделаю оладушки. Спасибо за идею!

  5. Очень вкусно — оладушки, да еще из икры! Запомню этот рецепт.

  6. Слышала о таком рецепте оладушек из икры, но сама никогда не делала, может потому, что свеженькой речной рыбки не особо разживаемся! ))))

  7. Оладьи наверно вкусные, но как минимум надо иметь икру! сын у вас молодец!

  8. Для удаления пленки с икры у меня есть специальная четырехпальчиковая мутовка.

  9. Не пробовала такие оладушки, думаю вкусно, если это творение Ирины

    • Тамарочка, вкусно, поверьте и проверьте, у меня внучки их очень любят с одной стороны рыбка с другой без косточек, да икра и полезнее самой рыбы.

  10. нефига же себе, у нас по любому такая икра даже не продается

    • Продается, продается на рынке у рыбаков спроси, или там где продают живую речную рыбку…

      • у нас нет таких рынков, сегодня спецом на экофермерский рынок заехали и что? одна чернота стоит… там цены, что ахнули — перепродажа реальная, а от фермерского ничего нет — импорт, как и везде

  11. Впервый раз такой рецепт читаю! А сколько это времени понадобиться, чтоб проткнуть каждую икринку и избавить ее от пленки!? Зато, думается мне, работка требует того, оладушки получатся очень очень интересные и вкусные.

    • Инночка, не каждую икринку надо от пленки отделить, у рыбки вся икра в одной пленочке, вот ее надо убрать, но если и останется ничего страшного не произойдет…

      • Точно, это морская икра -крупная, а речная -мелкая. Я почему-то сразу, как прочитала рецепт, представила себе большие икринки и почему-то подумала, что потребуется только то, что внутри, а оболочку нужно убрать. А все намного проще, оказывается. :good:

  12. Ирина, какие у вас запасы икры! Представляю, какие вкусные оладьи получились!

  13. Ой, как же я люблю такие оладушки! Вкусные, нежные. Сейчас много икры сазана продается на базаре. Так что буду и я скоро готовить такие вкусные оладьи.

  14. А мне нравится жареная икра карася.Ну и оладьи тоже должны получится вкусные.

  15. Ой,знаю, вкусные оладушки. :good: А мы такие покупаем на станции в поезде, когда проезжаем город Барабинск- на перроне продают копченую рыбку и такие вот оладушки, а вот сама еще не готовила.

  16. А я видела, что у нас сейчас продают икру мойвы. Нужно попробовать приготовить такие оладушки.

  17. оригинальный рецепт, никогда не пробовала)

  18. Мы не богаты на рыбу, у нас рыба дорогая, о икре я вообще молчу. Оладьи наверное вкусные.

  19. Ирина, спасибо за рецепт, при возможности обязательно сделаю оладушки такие.

  20. Ирина, это точно, ну и мастерица же ты. Мне испечь оладушки с икрой речной рыбы и в голову бы не пришло.

  21. Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Я бы вообще с удовольствием прикатила к тебе, поработала бы в твоей тепличке и еще отведала бы твоей стряпни ))) Работники нужны? )))

  22. Мама обычно икру заливала яйцами и жарила, надо поробовать по Вашему рецепту, будет намного вкуснее! Твит

  23. Светлана

    Обожаю икру речной рыбы! Только никогда из нее оладьи не делала, просто жарила. Теперь буду знать, какую вкусняшку можно приготовить :good:

  24. Я уже полгода без речной рыбы, у моего рыбака скоро ЕГЭ. Вот сдаст, на неделю на рыбалку отпущу, и оладушек таких напеку потом целую гору.

  25. Интересное блюдо! Думаю стоит попробовать такие оладушки! Спасибо за рецепт!

  26. Очень интересный рецепт, спасибо!
    Я если икры мало, можно сделать рыбные котлеты с икрой? Примерно 50/50

  27. Ирочка,у меня тоже оладьи из икры карася,рецепт немного отличается.Икра осталась испробую твой рецепт,спасибо. :mail:

  28. Ира, как раз купила рыбу она оказалась икряной, еще и подумала приготовить оладушки, а у тебя и рецептик Вот спасибо!

  29. Я делала аналогичные оладьи из икры сазана. Она иногда на рыне у нас продается. Подтверждаю, получается очень вкусно!

  30. А еще вкусно потушить белокачанную капусту, добавить в нее жареный лук, морковку, томат. И затем смешать с икрой.
    Все протушить на медленном огне.
    Или вот к таким икряникам добавить на гарнир тушунную капусту.

    • Отдельно к икряникам готовила капусту, но смешать не догадалась. Спасибо за идею. С картошечкой смешиваю, получаются вкусные котлетки…

      • Ирина, на Дону часто в тушеную капусту добавляют икру речных рыб (сазан, карп и т.д.). Икру сначала приготовляют так: Разрывают пленку и икру из нее ложкой вынимают в тарелку глубокую. Потом взбивают немного и добавляют в капусту, которая уже почти готова.
        Этой смесью икры с капустой часто фаршируют брюхо рыбы и запекают рыбку в духовке. Или же такая капуста просто подается как гарнир к картошке, жареной рыбе и т.д.

  31. Таким блюдом могут баловать себя только рыбаки.Где нам простым смертным взять столько икры?Без всякого сомнения оладушки вкусные.

  32. Вкусные икряники вышли и зеленый лучок очень в тему в этом рецепте.

    • Я вот не додумалась в икрянники добавить зеленый лук. Возьму эту идею на вооружение.

  33. Светлана

    Такие икряники особенно хороши из свежей икорки, вот скоро начнем на рыбалку ездить и сделаем такие оладушки. :good:

  34. Речной рыбы икру не пробовала, а вот морской рыбки икра мне очень нравится. Но всё равно очень аппетитно выглядит.

  35. А ведь манка по структуре похожа на икру, рецепт просто замечательный, хотелось бы приготовить, но это деликатес. Икра мойвы продается только соленая.

  36. Ира просто кладезь кулинарных рецептов, всегда идею свежую можно найти для готовки!

  37. Интересно, а кто нибудь ел оладушки из такой речной рыбки, как осетр? Я — да.

  38. Мне единственная икра нравится в жаренном виде. И именно из карасей.

  39. Редко можно побаловать себя такой икоркой.

  40. Ириш, ты вся в работе наверное )) Захожу на очередную вкусняшку, а тут пока пусто )) Хочу вкуснятинууу!!!! )))) Аааа! :heart:

  41. Вот это наверное вкуснотища,обязательно попробую приготовить такие оладушки.Спасибо, что поделились.

  42. Оладушки из икры, думаю интересным вкусом обладают. Честное слово пока такое еще не вкушала. Выглядят аппетитно!

  43. Из икорки точно вкусные оладушки получаются, только икру нужно где-то достать.

  44. Какие у Вас, Ирина, всегда блюда интересные, даже слышать о таком не приходилось, а тем более пробовать

  45. Оладушек не готовила, но икру речной рыбы очень люблю. Жалко у меня рыбаков нет, только с рынка.

  46. Вчера, как по заказу, купила икры карасиков и проверила Ваш рецепт. Здорово!

  47. Очень интересное блюдо. Не доводилось еще пробовать. Спасибо огромное за отличный рецепт. Твит.

  48. Рецепт действительно оригинальный, но хочется посоветовать, проверить, нет ли аллергии на икру рыб. У меня был такой случай: моя подруга угостилась икрой минтая (это, правда, не речная рыба, а морская), а потом, спустя каких-то 10 минут она стала стремительно отекать, чесаться, задыхаться, пришлось в панике бежать в аптеку за диазолином…Причем никогда у нее ни на какие продукты не было аллергии, а тут…Вот такая история.

  49. Делала оладушки из икры речной рыбы не один раз. Очень нежные и вкусные получаются. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.