Оладьи из капусты и кабачков
09.07.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Сейчас середина лета, сезон овощей. На грядках созрел кабачок, да и ранняя капуста набрала свой вилок. Пожалуй, самое время порадовать своих домашних и приготовить оладьи из капусты и кабачков.
Из кабачков и капусты можно приготовить огромное количество блюд и оладьи одно из них. Огромный плюс этого рецепта в том, что он не дорогой и очень быстро готовиться.
Обычно я оладьи готовлю с капустой и кабачком, но сегодня решила добавить к ним шампиньоны, оладьи получились вкусными. Мой семье они понравились, я уже получила заказ на новую партию оладий.
Вкусные оладьи из капусты и кабачков с шампиньонами
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. (небольшой),
- капуста – 0,5 вилка,
- шампиньоны – 200 г,
- чеснок – 2-3 зубчиков,
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 столовые ложки,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- муки – 5-6 столовых ложек.
Способ приготовления: кабачки обычно очищаю от кожи, но вы можете этого не делать, если они у вас молоденькие с тоненькой кожицей, натираю на терке, отжимаю слегка сок.
Капусту тоже натираю на терке.
Шампиньоны промываем и натираем на терке.
Соединяем овощи с грибами и чесноком, добавляем яйца, сметану, соль и соду. Размешиваем до получения пены и добавляем муку.
Обжариваем с двух сторон в масле на сковородке до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Кто на завтрак предпочитает яйца может приготовить омлет в стакане рецепт здесь.
Очень надеюсь, что рецепт, оладьи из капусты и кабачков вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Шампиньоны никогда не добавляла в такие оладьи.Спасибо,надо попробовать.
А я драников хочу. очень. Не знаю почему. Я их обожаю.
вот сколько раз слышала, что это невероятно вкусно, а сама никак не решусь сделать
Надо бы приготовить с шампиньонами. Очень заинтересовалась этим вкусным рецептом. Благо дарю, Ирина!
Очень люблю оладьи из кабачков, а так же из капусты. Нежные и вкусные получаются, вот только из кабачков и капусты, даже и не догадалась приготовить, думаю не менее вкусно получится!
Интересный рецепт. Я обычно просто из кабачков делаю оладьи. Надо будет попробовать и такие испечь оладьи.
Вкуснятина.У нас как раз кабачки созрели. Надо приготовить.
О, а я сегодня как раз собираюсь готовить оладьи из кабачков. С сыром и чесноком собиралась. Но капусты чуть осталось, пущу я ее в кабачки. Правда за грибами лень идти, а в наличии нет.
Без грибов тоже вкусно…
Ирин, спасибо за интересный вариант! Оладьи из кабачков я люблю, но грибы никогда не добавляла. )
А у меня для таких оладьев еще ничего не выросло в нашей Сибири, есть только чеснок.
Только-только недавно ел!!! спасибо за статью и рецепт
Мы, обычно, в оладьи из кабачков, кроме чеснока, ничего не добавляем. Но капусту стоит.
У нас на даче даже для ранней капусты слишком рановато, поэтому пока покупаем ее в магазине. А вот первые кабачки для оладушек уже сняли.
Спасибо за рецепт. Дочка каждый день под кусты заглядывает, ждёт кабачков на оладушки.
Действительно с грибами новый вкус но я ни разу не готовила, надо воспользоваться рецептом
А я хочу с грибами забацать чего-нибудь.
Интересное сочетание продуктов, должно быть очень вкусно.Спасибо, попробую обязательно сделать.
и за что я тебя так люблю? а я знаю — за эти оладьи… это же надо — такай вкусняка!
овощи я просто обожаю… вот такой вкусный рецепт — просто прелесть! Завтра домой — и приготовлю!
Интересны рецепт, сразу захотелось купить шампиньоны и приготовить такие оладьи. Для меня необычно, что все нужно натереть на терке.
Очень люблю оладушки из кабачков, а с грибами натертыми очень интересный вариант, спасибо!
Оладьи с шампиньонами — это идея. Должно вкусно получиться! Так, наверное, и с лесными грибами можно поэкспериментировать.
В наших местах грибы не в ходу, поэтому ограничусь кабачком, капустой и всем остальным. Спасибо
за рецепт.
Чудесный рецепт, все ингредиенты люблю, попробую обязательно такие оладушки. Ирина , спасибо за рецепт.
Очень люблю оладьи из кабачков. А теперь приготовлю ещё и с капустой и шампиньонами. Спасибо за рецепт!
Из кабачков оладьи часто готовлю в сезон, иногда добавляю обжаренный фарш. Спасибо за идеи, есть и грибы и тем более капуста.
У меня под руками шампиньонов нет,пока без них попробую сделать.Спасибо за идею!
Какое интересное сочетание продуктов для оладий, я обычно из чего-то одного делаю, а тут такой замечательный микс, классно!
Очень необычный рецепт. Делала с кабачками, но обязательно попробую ваш.
оладьи просто бесподобные — вкуснейшие и полезнейшие — спасибо за рецепт
А я уж замучилась с кабачками, и икру сделала и оладьи пекла, попробую по вашему ещё рецепту. Много кабачков в этом году.
Кабачков в этом году и правда много уродилось, спасибо за новую идею с грибами. Я еще добавляю морковь и зеленый горошек.Тоже очень вкусно.
Прекрасный рецепт, из кабачков с капустой — даже не сомневаюсь, что они получатся очень нежными на вкус!
Сама недавно делала оладьи дрожжевые с кабачками — вкуснятина неописуемая, ела бы и ела.
Я очень люблю оладьи из кабачков, попробую приготовить по вашему рецепту, тем более, что и грибочки присутствуют — грибы во всех блюдах люблю!
Мы и тоженогда такие олади делаем даже зимой, потому что кабачки цукини хранятся долго.
Никогда с капустой не делала, только с кабачками и луком. Заинтригована. Кабачки у меня до сих пор урожаничают)), капусты навалом — попробую!
выглядят как дранники, уже представила вкус со сметанкой!!! ммм объедение)
Вкусные оладушки получаются из кабачков и капусты.Я тоже готовлю их — правда не часто.
Обычно только кабачки в оладьи добавляем.С капустой и грибами конечно вкуснее будет.
Готовила оладьи с кабачком и капустой, но что бы все вместе и грибами, что то новое, интересно попробовать!