Оладьи из кабачков.
04.09.2013 | Размещено в Выпечка |
Оладьи из кабачков я готовлю часто. Для оладий подходят любые кабачки, как молодые, так и перезревшие.
Молодые кабачки очень сочные поэтому, после того как мы их натрем на крупной терке, обязательно перемешаем в дуршлаг и даем стечь лишнему соку. Не надо отжимать сок руками, достаточно того, что стечет. Тесто для оладий я замешиваю разное например: сладкое с яблоками, соленое с картофелем, сыром или с творогом
Сегодня на полдник у меня были оладьи из кабачков с творогом. Творог придает нашим кабачкам рыхлую текстуру и объем. Также можно добавить вместо творога твердый сыр, получается великолепный вкус.
Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты для оладий из кабачков с творогом:
- кабачок -800 гр,
- яйца — 2 шт.
- мука — 10 ложек (зависит от сочности ваших кабачков),
- творог — 150 г,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Кабачки очищаем от кожицы и семян, трем на крупной терке, солим. Помещаем в дуршлаг. Этим временем, пока стекают кабачки, мы в миске взбиваем яйца, добавляем растертый творог, муку. Хорошо перемешиваем. Кабачки соединяем с нашим тестом, перемешиваем и сразу начинаем печь на масле в хорошо разогретой сковородке с толстым дном.
Это для того чтобы сразу образовалась коричневая корочка, обжариваем с двух сторон, затем убавляем огонь и накрываем их крышкой, пусть доходят изнутри. Поджарив оладьи таким образом они получатся у вас пышными и вкусными.
Готовые оладьи из кабачков подаем со сметанной, или с медом (как любит мой муж).
Если вам нравится выпечка с творогом, также как и мне, то здесь рецепт прекрасного пирога.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.
Ирочка, как много разных вариантов оладий их кабачков! А я иногда в такое тесто кефирчику добавляю! Вкусно! обязательно попробую с яблоком и с кабачком!
Иринка, я и сметанки добавляю, у меня муж всегда говорит, что бы не сделала всегда вкусно, лишь бы было.Поэтому я могу экспериментировать, он у меня все ест, даже если и не очень получится.
Интересный рецепт оладий из кабачков. Я готовлю их иногда. Но вот , что можно в них добавить и творог, как-то не додумалась. Нужно будет попробовать.Должно быть вкусно!
с творогом, мне кажется вкуснее и посытнее…
Даже и не думала, что из кабачков можно сладкие оладьи испечь! Спасибо за идею, обязательно применю на практике!
Оладьи из кабачков и творога пока не пробовала, но обязательно попытаюсь приготовить, спасибо за рецепт.
Иногда кажется, что из кабачков можно сделать что угодно ))) Идея с творогом интересная, только мне ближе будет предложенный вариант с сыром. Надо успеть сделать, пока сезон не закончился.
Мария с сыром, просто бесподобно…
не могу, не люблю их и хоть тресни, хочу из них одну штуку сделать, если получится, то расскажу
обязательно расскажи, будем ждать…
а то, будет чуток времени, то сотворю)))
Очень люблю оладьи из кабачков, но вот с творогом не делала, хотя, люблю творог в разных блюдах использовать. Надо попробовать! Спасибо за идею!
Очень вкусные и аппетитные оладьи получаются, особенно со сметаной, когда. Ирина, спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Вкуснятина! Спасибо, рецепт отличный!
Еще чесночок неплохо добавить в такие оладьи.
У нас первое блюдо из кабачков, выращенных на даче, как раз- оладьи.
Самое время лакомиться такими оладушками, потому как сезон. Ирина, спасибо за рецепт и напоминание, завтра же напеку. Ночь а у меня, гляд на вкусные оладушки, слюнки образовались.
Я с творогом никогда не делала,но завтра по плану были кабачковые оладьи,так что попробую приготовить с творогом.Спасибо.
Интересная идея добавлять к кабачкам еще один наполнитель. Получается на любой вкус — и сладкие, и творожные, и посолонее. К сырным можно попробовать добавить чеснок.
Да, Андрей к сырным чеснок добавляем просто обязательно.
Часто жарю оладьи из кабачков, но вот добавлять творог никогда не пробовала. Должно получиться очень вкусно. Я пробовала добавлять творог в мясной фарш и получилось просто великолепно Спасибо за идею.
У моей свекрови получаются вкусные оладьи я к сожалению готовлю их редко.
Здравствуйте Ирина и все участники. Спасибо за подсказку про творог и кефир. Всегда готовила без них, но еще добавляла мелконарезаную зелень.
Всем успехов!
Мои любимые блюда с творогом. Рецепт кабачка с творогом принимаю. И за дело. Спасибо за рецепт.
Почти каждый день из кабачков оладьи жарю, попробую добавить творог, интересное сочетание. И ещё понравилась идея с сыром.
Интересно, я не слышала, что можно в кабачки творог добавить. Обязательно попробую. Но больше интересно для меня лично — кабачки с сыром — тоже новинка!
О! Отличный рецепт с творогом, а то я только с чесноком знаю. А у моего мужа от оладий с чесноком изжога бывает, вот я их и не делаю. Теперь можно снова попробовать уже по новому рецепту. Спасибо.
Мой супруг обожает и до сих пор вспоминает кабачковые оладушки моей мамы, а я сколько ни пробовала — не получаются! Попробую ваши варианты с картошкой и яблоками, может, и угожу ему наконец-то ))
Я делаю оладьи из кабачков без добавления творога: вкусно и дешево!
Я тоже часто готовлю оладьи из кабачков. С медом никогда не пробовала, наверное необычный вкус.
Ирина, никогда не пробовала в тесто из кабачков добавлять творог, а ведь это идея! Спасибо, Ирочка! Твит…
Спасибо за идею смешивать кабачки с другими ингредиентами,надо попробовать.Обычно оладьи готовила только из кабачков-нам нравится.
Ирина,спасибо за рецепт!Скоро кабачки подрастут и обязательно напеку таких оладушек.
Оладьи из кабачков делала часто, а вот с творогом ни разу. Даже представить не могла что такой рецепт может быть. Попробую обязательно. Это должны быть оладушки более питательные чем просто из овощей.