Home » Заготовки на зиму » Огурцы консервированные.

Огурцы консервированные.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Огурцы консервированные, что может быть лучше зимой с большим куском мяса. Еще с начала 16 века огурцы были широко известны русскому народу и не только использовались в питании летом, но и запасались впрок.
Кто из нас не любит открыть зимой баночку вкуснейших огурчиков.

Для любителей консервированных огурчиков сегодня мои проверенные рецепты:

огурцы консервированныеОгурцы консервированные, которые никогда не взрываются

Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики, складываем в емкость, например, в ведро, заливаем кипятком, укутываем и даем постоять, пока вода не остынет.
Этим временем готовим банки. В стерилизованные банки на дно уложим 2-3 помидора (обязательно), укроп, сельдерей, лист хрена, петрушку, 3-4 зубчика чеснока, пару колечек горького перца, 1 шт болгарского перца(порезать на четвертинки) : все это предварительно заливаем кипятком в отдельной емкости, только потом укладываем в банки.
Раскладываем поверх специй огурцы из емкости по уровню плечиков. Заливаем кипящим             рассолом ( на 1 л -2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции так, чтобы рассол тек по банке. Закрутить крышки перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.

Огурцы засоленные в огуречной мякоти

Перезревшие, непригодные для употребления в свежем виде огурцы, измельчаем до кашицеобразного состояния и смешиваем с солью.
Плотные огурцы, предназначенные для засолки, укладываем в ведро, перекладываем измельченной огуречной массой и пряностями.
На 10 кг огурцов для посола:
10 кг измельченной огуречной массы,
400 гр соли,
1 стакан семян укропа,
8-9 средних головок чеснока,
1 стручок горького перца,
5-6 листьев хрена.

Консервированные огурцы с соком черной смородины

Подбираем одинаковые по размеру небольшие огурцы, срезаем кончики.
На дно каждой банки положим по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты.
Огурцы устанавливаем в банках вертикально.
Заливаем заливкой:
на 1 л воды:
250 гр сока черной смородины,
50 гр соли,
50 гр сахара, вскипятить, разлить по банкам.
Стерилизовать 10 минут и закупорить крышками.
Перевернуть и укутать.
Если у вас поспели арбузы заготовьте их на зиму рецепт здесь.
Конечно нельзя отказаться от ассорти из овощей, без него не обойтись.
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

11 Комментария к Огурцы консервированные.

  1. Спасибо за рецепт. Такие огурчики всегда приятно открыть зимой.

  2. Интересные рецепты, особенно второй и третий. Но столько огурцов у меня не бывает! :) Нет, если серьезно, то очень оригинальная консервация! Спасибо!

  3. Рецепт огурцов, которые никогда не взрываются, очень заинтересовал! Большое спасибо!

  4. А у меня никогда ни по одному рецепту не взрывались огурцы. Мутнел рассол, но уже три года заменяю уксус лимонной кислотой и всё в порядке.

  5. Вот и я тоже хочу посоветовать тем, кто избегает блюд с уксусом, заменить его лимонной кислотой. Я беру неполную чайную ложку на 3 л банку.

    • Я тоже закручиваю с лимонной кислотой, еще мне нравится на трехлитровую банку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Огурцы получаются, как летом малосольные, необыкновенно вкусные.

  6. Обязательно приготовлю.
    Огурцы у меня не получаются.
    Буду пробовать этот рецепт.

    • Попробуйте заливать кипятком в емкости, и в банку трехлитровую вместо уксуса три таблетки ацетилсалициловой кислоты добавлять. Во первых очень вкусные огурцы получаются, во вторых у меня они никогда не мутнеют даже.

  7. Эх, обожаю такие огурчики. Только вот не делают наши дамы в семье подобные вещи. Это раньше как-то в порядке вещей считалось иметь с десяток баночек засолки в погребе. А сейчас приходиться довольствоваться покупными маленькими огурчиками, я не могу без маринованных что либо кушать…

    • Вот я грешница, не люблю купленные огурчики, мне кажется там один уксус… Мы по старинке, продолжаем каждый год крутить банки с огурцами и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.