Home » Кулинария » Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Мясной рулет с грибами отличный вариант новогоднего блюда.
Рулеты придумали в Европе, но надо заметить, что там рулеты готовят исключительно из рубленого мяса. У нас же рулеты и сладкое блюдо.
мясной рулет с грибами 5
Мясо для рулета можно взять любое, начинка тоже может быть любая на ваш вкус.
Мясной рулет с грибами – это классика. Грибы для рулета обычно беру свежие шампиньоны, но если с лисичками, вообще, класс! Фарш готовлю сама.

Рецепт мясного рулета с грибами и яйцом

Ингредиенты:
Для фарша:

  • мякоть свинины – 500 г,
  • куриная грудка – 1 шт.
  • батон – 6 ломтиков,
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 200 г,
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Начинка:

  • шампиньоны – 300 г,
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи – 50 г,
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления: Мякоть свинины и куриную грудку прокручиваем два раза через мясорубку. Второй раз вместе с луком и батоном, замоченным заранее в молоке. В фарш добавляем яйца, соль, перец и вымешиваем в чашке, затем отбиваем его на столе.
Пекарскую бумагу смачиваем водой и на нее раскладываем фарш прямоугольником в 1 сантиметр толщиной.
Готовим начинку. Грибы обжариваем с луком и морковью, до готовности. Остужаем.
Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Орехи измельчаем в чоппере.
На край фарша выкладываем грибы.
мясной рулет с грибами 4
На грибы орехи.
мясной рулет с грибами 3
Сверху укладываем половинки яиц.
мясной рулет с грибами 2
Сворачиваем рулет, выкладываем его вместе с бумагой на противень. Наверх раскладываем кусочки масла и ставим наш противень в духовку.
мясной рулет с грибами 1
Вместо масла можно полить рулет молочком.
Запах в доме от готового рулета стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не отрезать кусочек.

Приятного аппетита!

Так же на новогодний стол приготовьте рулет из морского языка, рецепт здесь.
Если вам понравились мой мясной рулет с грибами, поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

30 Комментария к Мясной рулет с грибами

  1. Люблю и курицу, и грибы! Делаю рулеты с разнообразными начинками, в том числе и с грибами. Присоединяюсь к мнению автора — рулет получается очень вкусным, сочным и ароматным.

  2. Я все больше целый кусок фарширую. :negative: Из фарша рулеты делать не очень люблю. А может просто у меня в семье больше любят мясо в не переработанном виде.

  3. С удовольствием бы продегустировал, тем более, что мясные блюда всегда любил и судя по всему, они всегда останутся у меня на первом месте.

  4. Отличный вариант мясного рулета, яйца в разрезе всегда очень хорошо смотрятся в нарезке, вкуснотища какая! :good:

  5. Вот это рулет, да еще и с яичком в серединке, должен быть вкусным. Конечно, все мы любим мясо целым куском. Но, для фарша я на рынке мясо сама выбираю, поэтому в его качестве уверенна.

  6. Спасибо за рецепт. Не думала, что орехи можно добавить!

  7. Не думала, что и орешки можно использовать! Попробую!

  8. Александр Макаров

    Интересный рулетик получается, в разрезе будет очень красиво.

  9. Мясной рулет с грибами еще не разу не пробовал, как раз есть грибы. Так аппетитно выглядеть что на днях попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. С яичком делала, а вот грибы не добавляла, надо будет попробовать и так приготовить. Спасибо за идею.

  11. Замечательная идея, рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, такое блюдо, отлично подойдет и для праздничного стола! :good:

  12. На вид, рулет очень аппетитный, сочетание куриного мяса и свинины отличное, рулет получится нежный и сочный. Обязательно приготовлю такую вкуснятину!

  13. Очень вкусно должно получиться. Люблю такие интересные и оригинальные блюда готовить :) Мясной рулет — просто супер!

  14. Сложно, долго приготавливается, а съедается наверно быстро.
    Я бы не стала свинину с курицей смешивать: и свинина может быть с запахом и курица не всегда вкусная. Ирина, а вы пробовали делать рулет только с курицей?

    • Надежда Семеновна, я готовила его и только с курицей, но мясо курицы у меня своё и свинину на той неделе у соседки две части купила, поэтому мясо не чем не пахнет. А свинина с курицей вкусное сочетание, я даже ветчину готовлю и соединяю их.

      • Ирина, я все забываю, что у вас свои продукты, как это здорово! Конечно, своя курица, выкормленная не антибиотиками, а нормальным кормом — совсем другое дело. Свинина — тоже!

  15. Рулет такой просто объедение, беру рецепт на заметку и обязательно приготовлю, тем более готовиться не так сложно.

  16. Хорошо, что пообедала, а то бы захлебнулась желудочным соком :)
    Отличный рецепт!
    Исправьте только опечатку в первом абзаце: там «мыса» вместо «мяса».

  17. Это точно, с орешка вкуснее. Прекрасное сочетание продуктов — моё любимое. :yahoo:

  18. Ирина, а если свинину на говядину заменить. Рецепт очень понравился, но сын у меня на счёт мяса привередливый.

    • Оленька, можно с одного куриного сделать или с говядинкой, только тогда в фарш домашней сметанки положи и я всегда в говяжий фарш добавляю картошку сырую, он тогда нежнее будет.

  19. А действительно, уже можно начинать составлять новогоднее меню! Такой рулет несомненно будет пользоваться успехом за праздничным столом. Спасибо за рецептик, Ирина!

  20. Я этот рецепт взяла себе в блокнот.

  21. Не успеешь оглянуться Новый год наступит. Ирина,хороший у Вас рецепт Мясного рулета с грибами. Готовится правда не быстро, но к Новогоднему столу попробую приготовить. Спасибо.

  22. Замечательный рецепт, первая мысль которая мелькнула у меня в голове, так это то, что я обязательно приготовлю этот рулетик на Новый год. Спасибо за отличную идею! :good:

  23. Мне очень нравится сочетание свинины с курицей, рулет, несомненно вкусный получится, тем более, с такой начинкой. Очень понравилась идея с орехами, несомненно они придадут рулету особый вкус!

  24. Такой рулет не готовила ни когда. Если честно, то боюсь, вдруг не получится так ловко завернуть фарш в рулет и испорчу продукт? :scratch: Но все же, попытаюсь, только не на новый год. Давно заметила, если только новый рецепт делаю впервые, да еще к праздничному столу, получатся ерунда.

  25. Аппетитнейшее блюдо. Дороговато, правда, получается. Но иногда можно себе позволить.

  26. Какой аппетитный рулетик, и прекрасное сочетание мяса и грибов — люблю такие блюда. Спасибо за замечательный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.