Home » Выпечка » Масленица.

Масленица.

Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.МасленицаБлины дрожжевые

Какая масляная неделя без блинов.
Блины дрожжевые пеку редко, но на масляной неделе такими блинами радовать близких , сам Бог велел.
Для дрожжевых блинов нам понадобится:
4 — яйца,
4 — стакана молока,
1 — стакан теплой воды,
1,5 — чайной ложки соли,
3 — столовые ложки сахара,
50 — 80 гр — сливочного масла,
40 гр — дрожжей,
3 — стакана муки.
Приготовление:
В первую очередь займемся дрожжами. Разводим их в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара и 1 стаканом муки. Накрываем и ждем пока опара поднимется.
Этим временем, мы растираем желтки с оставшимся сахаром. Масло нужно растопить и остудить.  В опару добавляем соль, желтки с сахаром, добавляем муку и молоко, размешиваем, потом только масло.
Отставляем, ждем пока поднимется. Взбиваем отдельно белки с солью до пиков. Осторожно вводим взбитые белки , мешая внизу вверх. Даем подойти 1 час. Печем не перемешивая, аккуратно берем тесто.
Готовые дрожжевые блины смазываем маслом.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

3 Комментария к Масленица.

  1. Я всё по привычке без дрожжей делала. Надо будет дрожжевые тоже попробовать.

  2. С Масленицей, Ириш! Отличный у тебя рецепт дрожжевых блинов, сама такие делаю. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)