Home » Заготовки на зиму » Маринованные баклажаны.

Маринованные баклажаны.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Баклажаны уже заканчиваются на моем участке, поэтому самое время закрутить несколько баночек маринованных баклажанов, которые зимой напоминают нам вкус грибочков.

Рецепт  прост, но баклажаны получаются очень вкусными. Зимой открыть баночку, добавить чесночка или лука, полить маслицем, получится превосходный салат.маринованные баклажаны

Как мариновать баклажаны

Ингредиенты:
5 кг — баклажан,

1 столовая ложка — уксуса,

2 литра — воды.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, порезать на четвертинки, обильно посолить, сложить в емкость под груз на 2 часа. Промыть.
В большую кастрюлю налить воды, добавить уксус и варить баклажаны 10-15 минут.маринованные баклажаны 1
Сложить их в стерилизованные банки залить маринадом, в котором они варились, закрутить крышками, перевернуть, закутать до полного остывания.
Если вам больше нравится закуска из баклажан на зиму,  вы можете прочитать здесь.
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

24 Комментария к Маринованные баклажаны.

  1. Как хорошо, когда есть свои баклажаны! Не мариную сама. Хотя, как будет вкусно зимой, представляю! Спасибо за простой рецепт, может быть когда-нибудь воспользуюсь.

  2. Я баклажан некогда не мариновала , только готовила разные закуски.Теперь попробую маринованные.

    • У них вкус грибов, очень вкусно…

      • Ирина! У нас не каждый год баклажаны урожай дают. В прошлом году не было, стылое лето было, хотя воды хватало.

        Если урожай вырастает, то готовлю баклажаны по рецепту моей приятельницы-азербайджанки. Баклажаны только бланшируются. А вкус просто небесный.

  3. Это самый любимый рецепт в нашей семье. Когда потом подаются такие баклажанчики, то некоторые даже думают, что это грибочки!

  4. ну все то ты умеешь, просто я тобой горжусь

  5. Зимой такие маринованные баклажаны будут, как находка! Такой простой рецепт , зато как вкусно. Я давно не консервировала баклажаны, но помню, что мама так делала. Зимой улетали на ура.

  6. Ольга Орлова

    Ну вот, а у меня баклажаны уже кончились, придётся год ждать.

  7. Сколько интересных рецептов маринованных баклажанов, я даже не предполагал, но Ваш понравился больше всех.

  8. Такой простенький рецепт, а баклажанчики зимой пойдут на УРА!

  9. Очень простой и дельный рецептик! обязательно сделаю. Люблю баклажаны)

  10. Александр

    Очень приличная заготовка на зиму в виде маринованных баклажан.

  11. Баклажаны, наравне с помидорами и перцами- любимые овощи. Поэтому и в маринаде часто все готовим.

  12. Баклажаны не заготавливала на зиму! Своих нет, а покупным не очень доверяю. Может быть на слудующий год посажу на грядке и, в случае урожая, опробую Ваш рецепт!

  13. это невозможно уже, это просто высший пилотаж

  14. Ирочка, как всегда — просто, вкусно, баклажаны обожаю! Но никогда не делала консервацию! Просто не выращиваю, а покупать — накладно, только полакомиться! :) А вот сестре рецептик напишу!

  15. Светлана

    интересный рецепт. я в основном икру из баклажан делаю и закуску, а вот маринад не разу не пробовала — интересно, его вкус на что похож?

  16. Баклажаны обожаю — спасибо за рецепт!

  17. Ох, какая вкуснятина, а зимой вообще — деликатес, с лучком и растительным маслицем…

  18. Я тоже такой рецепт очень люблю, и если консервирую баклажаны, то только по этому рецепту.

  19. Маринованные баклажаны я еще не заготавливала, интересно, стоит попробовать, баклажаны в нашей семье любят! Спасибо, Ира, за простой и новый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.