Home » Знаете ли вы, что... » Маленькие хитрости для кухни

Маленькие хитрости для кухни

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости для кухни. Все эти хитрости проверены годами или передаются от бабушки внучке, от мамы дочке.

Хочу поделиться с вами маленькими хитростями, которые давно использую на своей кухне.

маленькие хитрости для кухни

  • Сердечки для льда.

Воду подкрашиваю соком смородины, малины или вишни и заливаю ее в пластиковую формочку, которую вкладывают в коробку с конфетами, замораживаю. Можно капнуть капельку варенья и залить водой.Получаются отличные сердечки, гости будут в восторге.

  • Хрустящая кожица у курицы.

Что самое прекрасное в жареной домашней курице? Конечно же кожица. И тут у каждого свой секрет: я смешиваю растительное масло с измельченным сладким перцем и смазываю курицу с помощью кисточки. Жарю один час и минут 15, при 200 градусов.

  • Чтобы сырники не разваливались на сковороде, обливаю их в панировочных сухарях, а не в муке.
  • Селедочное масло.
  • Филе сельди без костей вымачиваю, измельчаю ножом вместе с вареными яичными желтками (2-3 желтка). Добавляю немного горчицы и сливочное масло. Тщательно все взбиваю. Отличное масло для бутербродов.
  • Морковь про запас.

Моркови с погреба всегда достаю больше, чтобы лишний раз не бегать в погреб, чищу, шинкую, раскладываю по пакетам и в морозилку.

  • Отваренный рис можно заморозить и, когда нужно, использовать его как готовый гарнир, или приготовить салат. Он не теряет при заморозке своих вкусовых качеств.

Вот такие маленькие хитрости для кухни, которые могут вам пригодиться в любое время.

Сегодня День знаний, поздравляю всех с праздником и предлагаю испечь своим школьникам торт «Кучерявый пинчер» с орехами, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

38 Комментария к Маленькие хитрости для кухни

  1. Посоветую жене, может и ей пригодятся ваши хитрости :)

  2. Мне понравилось про селёдочное масло и про морковь. Всегда достаю много из погреба, а она, зараза, мягкая через три дня становится. :good:

  3. Вот уж точно- у каждого свои хитрости)

  4. Ха… а про рис я и не знала. Обязательно попробую! спасибо!

  5. Интересные идеи, в наш сумасшедший век и правда так кстати иметь под рукой что-то готовое — всегда может пригодиться.

  6. Сырники обожаю и совет более чем кстати, да и с рисом неплохая хитрость. Спасибо.

  7. Понравилось про хрустящую корочку у курицы и селедочное масло. А морковь мы тоже через терку пропускаем и в морозилку. Очень удобно, не надо каждый раз натирать.

  8. Я обязательно попробую селедочное масло. Очень оно мне нравится на хлебушке и с кофейком. Спасибо.

  9. Селедочное масло по вашему рецепту приготовлю, уж очень аппетитно расписан рецепт! и за сырники спасибо, Ирочка! Это чудесная идея! :heart:

  10. Я тоже курицу смазываю растительным маслом, только добавляю не сладкий перец, а чеснок. попробую твой вариант, Ириш, спасибки!

  11. Да, советы великолепные, а рецепт селедочного масла просто бомбовский. Надо и мне такое приготовить

  12. Мне тоже захотелось приготовить селедочное масло! Спасибо за рецепт и другие маленькие хитрости!

  13. Маленькие хитрости на кухне — сколько бы их не знал, все равно узнаешь что-то новое. Морковь я тоже с осени шинкую на комбайне и в морозилку. Запас на всю зиму и очень удобно. И витаминов в ней сохраняется больше, чем в погребе или в подвале, как утверждает наука.

  14. Хорошие секреты, у каждой хозяйки есть свой наборчик, спасибо, что поделились, возьму на заметку!

  15. Интересно попробовать селедочное масло. Форшмак пробовал, а о масле, впервые слышу. :good:

  16. Люблю такие секреты :-) , всегда с удовольствием читаю, иной раз прочтешь какую-то хитрость и думаешь — а ведь я, столько лет…

  17. Замечательные советы, особенно о морковке понравился! Я тоже хочу поделится маленькой хитростью, для готовки голубцов, не нужно долго и усердно варить капусту, достаточно на 10 минут поместить ее в микроволновую печь — это очень удобно и быстро.

  18. Интересные советы. Некоторые правда знал, а с некоторыми познакомился. Покажу статью жене.

  19. Хорошие советы, некоторыми и я активно пользуюсь) :good:

  20. Такие хитрости, очень облегчают жизнь и помогают экономить! Спасибо за советы, узнала для себя, кое-что новое!

  21. У каждой хозяйки есть свои хитрости.Спасибо.

  22. А мне и в голову не приходило использовать пластиковые формочки от конфет. С такой идеей можно поэкспериментироваать, например заморозить молотую ягоду.

  23. Спасибо.. интересные советы. Обязательно воспользуюсь некоторыми.

  24. Масло попробовали, вкусно реально…

  25. Я тоже замораживаю все овощи, которые можно. Так экономиться куча времени и сил. Достал и готовь, что может быть проще. B-)

  26. Мне понравилось про морковь и рис. Это же уйма времени высвобождается. За идею спасибо.

  27. Обязательно попробую селедочное масло. Понравилось мне, спасибо :rose:

  28. Замечательно, когда хозяюшки делятся своими маленькими хитростями, для кухни они всегда пригодятся! А селедочное масло завтра же сделаю, как раз селедочка в холодильнике есть. Я по-другому готовлю, попробую и Ваш рецептик — чую, что очень вкусно будет! Спасибо!

  29. Такие маленькие хитрости обязательно понравятся хозяйкам и помогут сделать блюда ещё вкуснее, а также сэкономить время.

  30. Петрова Наталья.

    У каждой хозяйке есть свои маленькие хитрости. Морковь также как и вы замораживаю на зиму, а вот про курочку смазанную маслом и перцем, слышу впервые, обязательно воспользуюсь Вашими советами.

  31. Да, с такими хитростями можно экономить уйму времени. Я все никак не могла понять, почему в Голландии продают замороженную овощную нарезку.
    Теперь попробую заготовить впрок.

  32. Я много времени провожу на кухне, так как люблю готовить. Обязательно приму во внимание ваши «маленькие хитрости». Спасибо.

  33. Спасибо, интересные советы. А морковь можно вымыть, подсушить и завернуть в пищевую пленку — внизу хол-ка будет лежать долго.

  34. Спасибо, Ирина, беру на вооружение Ваши маленькие кулинарные хитрости!

  35. У каждой хозяйки свои хитрости и узнать что-то новое никогда не помешает. Спасибо за советы, на кухне они всегда пригодятся! :bye:

  36. Возьму на вооружение замораживание отварного риса, так как люблю готовить салат с крабовым мясом, но не всегда есть время возиться с рисом, а так очень удобно.

  37. Если знаешь хорошие секреты для приготовления, то еда получается во много раз вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.