Home » Заготовки на зиму » Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Дорогие мои читатели, хочу поделится своим рецептом квашеной капусты с яблоками.
Квашеная капуста — уникальный продукт. При квашении выделяются особые молочно — кислые бактерии, которые «консервируют» витамины.

квашенная капуста с яблоками
Дело в том, что многие полезные вещества в овощах разрушаются от долгого хранения. Например, если вы несколько дней подержите свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной.

Молочные бактерии улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают переварить пищу и улучшают иммунитет. Полезен капустный рассол. Он возбуждает аппетит, помогает при проблемах с желудком, справляется с алкогольным отравлением. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять квашеную капусту не только, после, но и во время застолий. Содержащие в ней вещества препятствуют превращению сахара в жир. Именно поэтому любители квашеной капусты, как правило, имеют стройную фигуру.

Квашеная капуста с яблоками в домашних условиях

Для начала хочу сказать, что квашу капусту в большой эмалированной кастрюле. Капусту шинкую ножом, мелкой соломкой, морковь на крупной тёрке.

Ингредиенты:
капусты – 10 кг,
моркови – 1 кг,
соли – 200 г,
яблок – 2 кг ( на ваше усмотрение).

Приготовление:
Я перекладываю слои не крупными яблоками. Яблок беру ровно столько, сколько уйдёт.
Ну приступаем: на дно укладываем листья, а затем слой шинкованной капусты, смешанной с морковью и солью. Утрамбовываю деревянной трамбовкой, затем слой яблок, опять слой капусты с морковью, утрамбовываю, яблоки и так заполняю кастрюлю доверху. Укрываю капустными листьями, полотняной тканью или марлей, сложенной в два — три слоя сверху деревянный кружок. На него ставлю гнёт (на 1 кг капусты 100 г груза).
На второй- третий день на поверхности появляется пена, которую периодически надо снимать. Когда пена исчезнет, капуста готова. Чтобы удалить газы с неприятным запахом и горечь, в первые дни квашения, капусту протыкаю до дна деревянной палочкой. 4 – 5 дней ведро с капустой стоит в комнате, затем опускаю его в погреб. Главное не передержать капусту в тепле, чтобы не перекисла. Зимой квашеная капуста самый полезный продукт, заготовленный на зиму.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

10 Комментария к Квашеная капуста с яблоками

  1. Ирина, в этом году я не солила еще капусту, так сложились обстоятельства. А Ваш рецепт, как раз кстати. Успехов вам в продвижении.!

  2. Спасибо,за поддержку,будет время и желание заходите.

  3. Квашенную капусту, можно перетрушивать и руками, если не сложили сразу в банки, тогда только прокалывать.Сок с квашенной капусты тоже очень полезен, две ложки и поджелудочная начинает работать нормально.

  4. Слышал, что делают с яблоками, но сами как-то без них обходимся.

  5. Продукты все доступные, способ приготовления несложен, что ж, попробую приготовить!

  6. Квашеную капусточку мы любим, всегда квасим на зиму, обязательно воспользуюсь рецептом в этом году, с яблоками думаю необычно и вкусно получится.

  7. Надо попробовать яблоки добавить в квашенную капусту по твоему рецепту, Ириш :good:

  8. Интересно, с трудом могу представить вкус такого сочетания ингредиентов, хотелось бы попробовать.

  9. ВАСИЛИЙ.

    капусту по шинковали и в холодильник,уже о 22 ночи.В 7 подъём,шинкуем морковку,яблоки готовы и вперёд за работу.А зима придет и стол спросит,что делали осенью где квашеная капуста с яблоками. СПАСИБО за совет. С уважением Василий и вся Одесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)