Home » Кулинария » Кус кус с баклажанами

Кус кус с баклажанами

Доброго дня или вечера!
Кус — кус с баклажанами острое блюдо, которое обожают в Египте и в соседних странах Востока. Я же попробовав его, однажды готовлю теперь очень часто, любое блюдо в состав, которого входят баклажаны, становится моим любимым.кус кус с баклажанами
Кус — кус я для себя открыла не так давно, это вкусная крупа идеальна как с овощами, так и с мясом.
Остроту блюда регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше горького перца и чеснока.
Фасоль можно взять обычную и приготовить, но я последнее время беру консервированную в собственном соку, сливаю жидкость и промываю ее холодной водой.

Кус – кус с баклажанами. Рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г,
  • красная фасоль – 1 банка,
  • кус – куса – 150 г,
  • острый красный перец – ½ небольшого стручка,
  • чеснока – 3-4 дольки,
  • щепотка имбиря, соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • растительное масло для жарения,
  • кинза и базилик – 1 пучок.

Готовим: Кус – кус готовлю на пару, но вы можете просто залить его кипяченой водой.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками или мелким кубиком, жарим на масле до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и острый перец, нарезанный соломкой, жарим еще пару минут, добавляем фасоль и кус – кус. Солим по вкусу, добавляем специи имбирь, черный перец и кориандр.
Все вместе тушим на слабом огне минут 5 не больше.
Кус – кус с баклажанами при подаче посыпаем нашинкованной зеленью.
К чаю приготовьте хворост из духовки.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

20 Комментария к Кус кус с баклажанами

  1. Странно, но вот такой продукт как кус-кус, я ни разу даже не пробовала… Интересно, на что он похож? :scratch:

  2. Хорошая крупа кус-кус! Часто делаю — надо и с баклажанчиками забацать! Спасибо за рецептик! :good:

  3. Как всегда убедительно, :negative: так как многие ингредиенты в рецепте самые обычные (за исключением кус — кус).

  4. Очень заинтриговали, не приходилось пробовать такую крупу.

  5. Слышала об этом продукте, но в магазине кус-кус не встречала.

  6. Какое название интересное кус-кус. Не слышал о таком.

  7. В этой жизни надо все попробовать. Дело за малым, найти такую крупу.

  8. Обожаю кус-кус, он лопается на языке как маленькие икринки. с овощами будет обалденный вкус! :good:

  9. Кус кус сам по себе очень вкусный. Но надо тоже правильно готовить=)

  10. Ой, базилик — это вкусно! Богатый салатик! Или не салатик… я кускус как крупу (каша) или как салат готовлю

  11. Нравится с овощами! Люблю все с овощами. А кускус очень полезная крупа!

  12. Сделала вчера кус-кус с баклажанами, в летнюю жару это нечто, обалденно вкусно получилось! :good:

  13. Внешне напоминает круглый рис. Обязательно надо будет попробовать.

  14. Очень интересный рецепт — масса плюсов: и полезно, и сытно, и оригинально!

  15. И кус-кус мне нравится, и баклажаны считаю самыми вкусными овощами. Так что это блюдо — для меня.

  16. http://larisenok.com

    никогда бы не подумала, что кускус можно с баклажанами сделать, вот удивилась, так удивилась

  17. Люблю такие овощные блюда. Жду, когда у нас появится баклажаны и начну готовить. Пока только кабачки в разгаре). Отличное блюдо. С кус-кусом будет прекрасно.

  18. Вкуснатище! Не че не скажешь!

  19. Совсем не странно, что это блюда любят во многих странах. Я и сам периодически готовлю кус кус в различных вариантах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.