Home » Выпечка » Как приготовить курник с картошкой.

Как приготовить курник с картошкой.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Как приготовить курник с картошкой знают многие хозяйки. Это закрытый, куполообразный, самый известный, русский пирог. В рекламе не нуждается, все его знают и обожают. Этот пирог у нас в семье любят все. Раньше, когда дети жили с нами, я пекла один большой курник, который мои детки любили, есть ложками, отломав сверху корочку.

Сейчас все разъехались, живут своими семьями. Я стала печь маленькие пироги — курники.  Сегодня воскресенье я решила приготовить мужу курнички, а с вами поделится своим рецептом.как приготовить курник с картошкой

Как приготовить порционный курник с картошкой

Для начинки:

  • 1 куриную грудку — (500-600 гр),
  • 3 головки — репчатого лука,
  • 3 шт.- картофеля,
  • 4 ст. ложки — сметаны,
  • соль, черный перец,
  • 1/2 стакана — бульона.

Тесто:

  • 1 стакан — сметаны,
  • 1 щепотка — соли,
  • 2 стакана – муки,
  • для смазывания поверхности одно яйцо.

Готовим: Для приготовления теста масло растираю добела, добавляю сметану и продолжаю растирать до получения однородной массы, всыпаю соль и муку. Замесить надо легкое пластичное тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Этим временем займемся начинкой. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и обжариваю со всех сторон на  сильно разогретом масле. Кусочки лучше жарить несколькими партиями в один слой, так она сохранит сок и будет очень вкусной.  Каждая партия жарится не более 5 минут.

Выкладываем наше мясо в чашку, на оставшемся масле жарим лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, складываем обратно наши кусочки мяса, солим, перчим. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Минутки 3 все вместе жарим, снимаем с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Картофель обмоем, чистим, мелко нарезаем и смешиваем с курицей. Картофель беру сырой.

Достаем тесто  делим его на кусочки  и раскатываем в кружок. На середину укладываем начинку и защипываем курники в виде треугольника, в центре оставляем небольшую дырочку. Смазываем яйцом. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовку.

Через  15 минут достаем и в дырочки доливаем по ложке, две бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар, и картофель наверняка бы пропекся. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности.

Пирог с копченым салом несколько отличается от того, как приготовить курник с картошкой, но тоже очень вкусный, сейчас в осеннюю погоду хочется чего-нибудь сытного, рецепт этого пирога здесь.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

24 Комментария к Как приготовить курник с картошкой.

  1. Представляю Ирина, как ваш муж был сыт и доволен , имея такую жену мастерицу !

  2. Очень вкусный пирог с куриным мясом! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  3. Валентина

    Все пироги, где есть мясо в нашей семье очень любят, ваш рецепт меня очень устраивает, потому что тесто без дрожжей,поэтому беру в закладки и в ближайшее время приготовлю.Спасибо.

  4. Очень вкусный пирог — курник, тоже иногда себя им балуем, все в семье в восторге!

  5. Ольга Орлова

    Ирина, вы как всегда поражаете воображение, какой пирог красивый получился.

  6. Ирина Чахеева

    Даже не сомневайтесь,поэтому и побеждает «иногда».

  7. Замечательный рецепт, что-то я не помню что бы делала такие пироги. Взяла в свою записную книжку.

  8. Какая прекрасная идея с мини-курниками! Ирина — молодец! А я всего раз делала курник, но больше к классическому — с блинами и тремя начинками!И слоеным тестом! Ваша идея мне очень понравилась!

  9. Замечательный курник. Мне тоже понравилась идея с маленькими курниками. Нужно будет попробовать приготовить.

  10. Светлана

    Какой аппетитный пирог! Слюнки текут на него глядя.

  11. Красота! Очень аппетитные курнички получились! И рецепт замечательно написан, подробно и с любовью!
    Спасибо Вам большое!
    Успеха и свершения самых смелых планов!

  12. А у нас на свадьбах такое блюдо готовят. Спасибо за рецепт!

  13. Охотно верю, что эти пироги бесподобны! Сама что то не пекла, а бабушка часто нас с сестрй тешила курниками…

  14. И у меня ассоциация сразу возникла с Курниковой. Идея замечательная, положила себе в закладки, спасибо большое.

  15. Вкуснотень то какая, а самое главное, с собой можно взять на прогулку, работу или в школу. Тут без твита не обойтись!

  16. Курники, я не пекла, но пробовала в гостях, очень вкусно! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Ира, спасибо!

  17. Да,курник -отличнейший пирог,его любит моя тетя готовить. А я вот уже давно не готовила. Попробую по Вашему рецепту!

  18. Уже при словах курник сразу вспоминаешь насколько такой пирог питателен и вкусный.спасибо за рецепт.

  19. Пока отгоняла Санту, который мешал читать текст, вместо новогодних шаров попала сюда.Эта выпечка мне как раз кстати:))

  20. Ой, а я готовила такой курник с картошкой, получается о-о-о-очень вкусно, классный рецепт :good:

  21. Не равнодушна к любым пирогам. Ваш курник — просто объеденье. Завтра же приготовлю. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)