Как приготовить курник с картошкой.
13.10.2013 | Размещено в Выпечка |
Как приготовить курник с картошкой знают многие хозяйки. Это закрытый, куполообразный, самый известный, русский пирог. В рекламе не нуждается, все его знают и обожают. Этот пирог у нас в семье любят все. Раньше, когда дети жили с нами, я пекла один большой курник, который мои детки любили, есть ложками, отломав сверху корочку.
Сейчас все разъехались, живут своими семьями. Я стала печь маленькие пироги — курники. Сегодня воскресенье я решила приготовить мужу курнички, а с вами поделится своим рецептом.
Как приготовить порционный курник с картошкой
Для начинки:
- 1 куриную грудку — (500-600 гр),
- 3 головки — репчатого лука,
- 3 шт.- картофеля,
- 4 ст. ложки — сметаны,
- соль, черный перец,
- 1/2 стакана — бульона.
Тесто:
- 1 стакан — сметаны,
- 100 г — 150 г — сливочного масла,
- 1 щепотка — соли,
- 2 стакана – муки,
- для смазывания поверхности одно яйцо.
Готовим: Для приготовления теста масло растираю добела, добавляю сметану и продолжаю растирать до получения однородной массы, всыпаю соль и муку. Замесить надо легкое пластичное тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
Этим временем займемся начинкой. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и обжариваю со всех сторон на сильно разогретом масле. Кусочки лучше жарить несколькими партиями в один слой, так она сохранит сок и будет очень вкусной. Каждая партия жарится не более 5 минут.
Выкладываем наше мясо в чашку, на оставшемся масле жарим лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, складываем обратно наши кусочки мяса, солим, перчим. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Минутки 3 все вместе жарим, снимаем с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Картофель обмоем, чистим, мелко нарезаем и смешиваем с курицей. Картофель беру сырой.
Достаем тесто делим его на кусочки и раскатываем в кружок. На середину укладываем начинку и защипываем курники в виде треугольника, в центре оставляем небольшую дырочку. Смазываем яйцом. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовку.
Через 15 минут достаем и в дырочки доливаем по ложке, две бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар, и картофель наверняка бы пропекся. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности.
Пирог с копченым салом несколько отличается от того, как приготовить курник с картошкой, но тоже очень вкусный, сейчас в осеннюю погоду хочется чего-нибудь сытного, рецепт этого пирога здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Представляю Ирина, как ваш муж был сыт и доволен , имея такую жену мастерицу !
Очень вкусный пирог с куриным мясом! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Все пироги, где есть мясо в нашей семье очень любят, ваш рецепт меня очень устраивает, потому что тесто без дрожжей,поэтому беру в закладки и в ближайшее время приготовлю.Спасибо.
Очень вкусный пирог — курник, тоже иногда себя им балуем, все в семье в восторге!
Ирина, вы как всегда поражаете воображение, какой пирог красивый получился.
Даже не сомневайтесь,поэтому и побеждает «иногда».
Замечательный рецепт, что-то я не помню что бы делала такие пироги. Взяла в свою записную книжку.
Какая прекрасная идея с мини-курниками! Ирина — молодец! А я всего раз делала курник, но больше к классическому — с блинами и тремя начинками!И слоеным тестом! Ваша идея мне очень понравилась!
Замечательный курник. Мне тоже понравилась идея с маленькими курниками. Нужно будет попробовать приготовить.
Какой аппетитный пирог! Слюнки текут на него глядя.
Красота! Очень аппетитные курнички получились! И рецепт замечательно написан, подробно и с любовью!
Спасибо Вам большое!
Успеха и свершения самых смелых планов!
А у нас на свадьбах такое блюдо готовят. Спасибо за рецепт!
Охотно верю, что эти пироги бесподобны! Сама что то не пекла, а бабушка часто нас с сестрй тешила курниками…
у меня в семье все курник обожают, даже маленькие внуки
И не мудрено, вкуснятина же! Обязательно испеку, давно уже не баловала выпечкой семью!
И у меня ассоциация сразу возникла с Курниковой. Идея замечательная, положила себе в закладки, спасибо большое.
Вкуснотень то какая, а самое главное, с собой можно взять на прогулку, работу или в школу. Тут без твита не обойтись!
Курники, я не пекла, но пробовала в гостях, очень вкусно! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Ира, спасибо!
Да,курник -отличнейший пирог,его любит моя тетя готовить. А я вот уже давно не готовила. Попробую по Вашему рецепту!
Уже при словах курник сразу вспоминаешь насколько такой пирог питателен и вкусный.спасибо за рецепт.
Курник у меня все обожают, хоть большой хоть маленькие порционные, я же больше люблю большой курник с пшеном на дне.
Пока отгоняла Санту, который мешал читать текст, вместо новогодних шаров попала сюда.Эта выпечка мне как раз кстати:))
Ой, а я готовила такой курник с картошкой, получается о-о-о-очень вкусно, классный рецепт
Не равнодушна к любым пирогам. Ваш курник — просто объеденье. Завтра же приготовлю.
Рецепт просто соблазнительный, думаю на выходной сотворить. Ирина, а сколько маслица в ингредиентах пропустила
Тамара, 100 г будет достаточно. Только сметану надо брать из магазина, не домашнюю, а то будет жирнованото.