Куриные котлеты с творогом
11.03.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дорогие дня или вечера читатели greenparadise2.ru!
Куриные котлеты с творогом всегда вкусное и сочное блюдо. Эти котлетки пользуются спросом и у взрослых и у детей. Сегодня я первый раз добавила к ним манную крупу и осталась довольна результатом. Делюсь своим рецептом.
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом и манкой
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г,
- творог – 300 г,
- сливки – 75 г,
- яйца – 3 шт.
- манка – 3 столовые ложки,
- зеленый лук,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль, перец,
- масло растительное для жарки – 100 г.
Способ приготовления: Готовим фарш. Пропускаем мясо курицы, я обычно пропускаю всю мякоть с курочки, котлеты так получаются вкуснее, чем с одной грудки. С фаршем пропускаю чеснок. Зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в фарш.
В творог добавляю сливки, яйца хорошо вымешиваю.
В фарш добавляю творог, соль, перец, и манку и все перемешиваю.Фаршу даю настояться минут 15, затем обжариваю котлеты на сковородке.
На сковородку наливаю масло, разогреваю и выкладываю ложкой котлетки. Обжариваю с двух сторон. И складываю их в сотейник.
Наливаю в сотейник стакан бульона или воду и тушу котлетки на медленном огне минут 5-10.
Котлеты готовы можно подать их на завтрак с зеленью. У меня зелень с теплицы своя, но сейчас купить зелень не проблема.
Я готовила их к обеду, поэтому на гарнир у меня сегодня домашняя лапша с соусом бешамель, как приготовить соус вы можете прочитать здесь.
Кто предпочитает рубленые котлеты, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт куриных котлет с творогом, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!
Никогда не делала котлеты с творогом. Очень интересная идея. Обязательно на днях попробую приготовить такие котлеты.
Анечка, котлетки понравятся, и будут частыми гостями на Вашем столе.
Ирина! Спасибо за рецепт. Это просто здорово, что можно так уникально готовить котлеты.
Как интересно, никогда не добавляла творог в фарш. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
котлеты получаются очень вкусными, у меня муж их просто так ест, как семечки, даже с чаем в прихлебку.
Ирина, спасибо вам за идею. Очень интересный рецепт, такие котлеты мне не доводилось пробовать. Приготовлю попробую.
Леночка приготовьте, они на самом деле очень вкусные…
Новенький рецептик. Интересное сочетание наверное получается, мясо и творог.
Я и к рубленым добавляю творог, но без манки, а здесь манка дает им воздушность, ну очень вкусно…
Интересное сочетание фарша и творога. Надо будет попробовать
ой, удивили! Впервые слышу о таких котлетах! Хочу непременно!
Люблю творог добавлять в куриные котлеты, но без манки. Даже интересно, попробую непременно, Манка пышность придает, наверное.
Ирина, пробовала твои блины с творогом, очень понравились и не только мне. А сегодня вот еще котлетки с творогом! Очень интересно и оригинально! Буду тоже пробовать делать.Спасибо!
Как интересно, котлеты с творогом не встречала, для меня это новинка. Манку в котлеты я часто добавляю, а вот творог, даже не могу представить вкус таких котлет, пока не попробую. Но на вид очень аппетитные!Спасибо, за идею!
Делала такие котлетки, кстати, очень понравились всем домашним. Рекомендую.
Мой муж курицу не слишком любит, а вот если попробую приготовить по такому рецепту, то думаю, что даже не догадается из чего котлетки! С утра в магазин за недостающими продуктами!!!
Виолета, он не за что не догадается, попробуйте и напишите результат..
Котлеты с манкой и творогом я еще не пробовал , надо попробовать приготовить.
интересное сочетание, никогда не соединяла в фарше курицу и творог, обязательно после поста попробую как это на вкус
вот это новость…творог в котлеты???
А какой он должен быть — сухой или жирный (домашний)?
Леночка, любой, если сильно зернистый пропустите его через мясорубку вместе с фаршем.
Куриные котлеты часто готовим, но вот с творогом не пробовали делать, рецепт на заметку.
Никогда не пробовала куриные котлеты с творогом.Интересно,что за вкус?Придется приготовить.
вкус необыкновенный, хоть в горячем, хоть в холодном виде…
Ирин, вот удивила, так удивила ) Хотя я как-то готовила котлеты с сыром, но вот с творогом нет. )
Не вы одна, я вот тоже в крайнем удивлении пребываю ))) хотя обжаренная брынза же вкусная и вполне заменяет мясное во вторых блюдах.
Куриные котлетки уважаем, а вот с творогом не додумалась делать, вкуснятина какая
!
Ирина, удивили Вы меня. С яблоками и сыром делаю куриные котлеты. А вот с творогом не пробовала.
Ирочка, это наверное вкусно, даже не могла предположить что в куриный фарш можно положить творог. Спасибо тебе за идею.
И для меня это неожиданно новый рецепт: сочетание мяса и творога. А манку я всегда в котлеты добавляю и вообще везде, с нею все пышнее и вкуснее получается.
мне нравится, я всегда его добавляю в куриные котлеты, даже в рубленные…
Где то встречала сочетание творога в куриных котлетах, но вот сама не пробовала. Котлеты готовлю часто, в следующий раз попробую добавить творог.
Никогда не пробовала котлеты с творогом, очень интересный рецепт, только мне интересно, не станут ли котлетки жестковатые из за манки? А так обязательно попробую приготовить!
Лариса, нет они наоборот становятся воздушными, после того, как ты их потушишь в воде минут 5.
Мне уже хочется приготовить куриные котлетки с творогом. А манка действительно сделает котлеты пышными.
Не пробовала добавлять в куриный фарш творог. Необычное сочетание,надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Мммм!!! Ирина, я даже их запах почуяла, побегу жарить, срочно.
Представляю, какие нежные котлеты получаются.
С творогом котлеты ни разу еще не делали. Нужно будет обязательно приготовить. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Всё время беру готовые куриные бифштексы и вполне можно их смешать с творогом, который беру для омлета с яблоками. Да и яблоки можно туда же внедрить, чтобы не пропадали. Спасибо!