Home » Кулинария » Куриная голень в мешочке из слоенного теста

Куриная голень в мешочке из слоенного теста

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

У меня иногда бывает, что хочется на обед приготовить что-нибудь необычно вкусное, оригинальное и красивое. Это случилось со мной сегодня, и я приготовила блюдо «Куриную голень в мешочке из слоеного теста». Этим блюдом можно покорить сердца мужчин и завоевать уважение своей свекрови.

Оно необычно вкусное и красивое, я его готовлю на праздники или дни рождения. Всем давно приелись просто куриные ножки в духовке и картофельное пюре к ним, а это блюдо необычное и оригинальное.
куриная голень в мешочке из слоенного теста

Блюдо  соединяет в себе и мясо, и грибы, и картофель, да к тому, же еще и тесто, но я подаю его не как пирог, а именно как горячее блюдо.

Куриная голень в мешочке из слоеного  теста с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.
  • тесто, слоеное дрожжевое – 500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • репчатый лучок – 3-4 шт.
  • сметана – 100 г,
  • сливочное маслице – 50 г,
  • молоко — 100 мл,
  • твердый сыр – 100 г,
  • паприка, черный перец, соль, майонез.

Способ приготовления:  Начнем, пожалуй, с мяса. Голени к этому блюду я готовлю двумя способами.
Первый: Голени складываю в чашку, солю, перчу, добавляю паприку и майонез. Перемешиваю и оставляю в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достаем голени с маринада, укладываем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовые остужаем.
Второй: Голени солим, перчим и обжариваем на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.
В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то я вам советую лучше мясо замариновать и обжарить на противне. Но это уже ваш выбор.

Готовим начинку:
Отвариваем наш картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
Грибы мелко крошим соломкой и обжариваем на масле в сковородке. К ним же добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Помешивая доводим до готовности, главное не пережарить. В конце добавляем в грибы с луком сметану, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
Грибы можно смешать с картофельным пюре, но я обычно выкладываю по отдельности.

Готовим тесто:
Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое. У меня сегодня готовое дрожжевое слоеное тесто.  Пока готовили начинку, оно у вас разморозилось. Тесто раскатываем  не очень тонко 5-7 мм. Если вдруг перестарались, и тесто получилось тоньше, дело поправимое из обрезков скатайте лепешки и положите их на центры нарезанных квадратов, в  этом случае мешочки у вас не порвутся.

Квадратики должны быть 15*15 сантиметров, если голени с домашних курочек, то квадраты увеличьте 20*20 см.
Собираем наш шедевр: на центр квадрата укладываем пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху ставим обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста присобирем вокруг голени и слегка придавим. При желании обвяжите ниткой, но не плотно.

Противень я застилаю бумагой, смазываю маслом, желательно растительным, устанавливаю мешочки с голенью. Между мешочками оставляю расстояние. Не забываем, что в процессе готовки они увеличатся в объеме.

Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, оборачиваю фольгой и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Духовку во время готовки не открываем, тесто может опасть.

Вкуснейшая куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картофелем готова, можно подавать на стол с  маринованными баклажанами рецепт как их приготовить вы найдете здесь.

Понравилось блюдо поделитесь им со своими друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

С уважением Ирина!

Теги: , , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

41 Комментария к Куриная голень в мешочке из слоенного теста

  1. Замечательное блюдо получилось, очень необычное. Спасибо за интересный рецепт.

  2. Светлана

    Ирин и как ты только успеваешь с теплицами и так вкусно готовить! прямо блюда для гурманов! взяла рецептик на вооружение!)))) :good:

  3. Королевский рецепт! Мне понравился.

  4. ух ты как здорово — и куриная голень, и гарнир, и все это в тесте — на пирожки с косточкой похоже )

  5. О, это праздничное блюдо. Необычное и, наверняка, вкусное. Спасибо за рецепт. :good:

  6. как они забавно выглядят! Потрясный рецептик, я, правда, не ем майонез, но думаю, можно чем-то заменить :good:

  7. Факт, это настоящая вкуснота! Я готовила похожий рецепт, правда, не помню какой тесто использовала. :-)

  8. Красивое блюдо и вкусное, конечно!

  9. Отличная идея, мы раньше просто в тесте запекали голени, а тут еще и с начинкой вкусной, и правда замечательное горячее блюдо на праздничный стол получается. Обязательно возьму на заметку, спасибо! :good:

  10. Ирина, спасибо за идею! Обязательно приготовлю своим это необычное и вкусное блюдо .

  11. Это шедевр во всех смыслах. Спасибо за рецепт.

  12. Куриную голень и саму по себе люблю покушать. Но вот так приготовленную… Вау! Ну очень захотелось приготовить и съесть!

  13. Какое совпадение, Ирина! Я только сегодня приготовила окорочка в слоеном в тесте, правда без начинки, ее я приготовила отдельно и без грибов. Ваш рецепт несомненно с начинкой шикарнее и вкуснее! Следующий раз попробую ваш рецепт! Спасибо!

  14. Мне нравятся ножки в слоеном тесте. Да и выручает это блюдо: когда гости нагрянут.

  15. Такое вкусное блюдо я бы прямо сейчас съела! Благодарю!

  16. Таких мешочков не приходилось пробовать, надо будет обязательно приготовить, завтра как раз праздник — порадую мужа!)))

  17. Ирина,какое замечательное блюдо — куриная голень в слоеном тесте,особенно мне нравиться,что там начинка из грибочков.Завтра мне пригодится ваш рецепт,спасибо.

  18. Надо же, какие красивые мешочки получаются :good: :good: :good:

  19. Прикольные получаются куриные ножки, оригинально и вкусно.

  20. Настоящее деликатесное блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  21. Классный, необычный рецепт куриной голени в мешочке из слоеного теста! Я представляю, какое божественное тесто на вкус, когда пропитается ароматами грибов и куриного мяса!

  22. Трудоемко, но стоит того. Вкусным ароматом от монитора веет.

  23. Ой, без теста всё таки вкуснее мне кажется!

  24. Необычно. Я такое тоже не готовила. Нужно купить готовое тесто слоеное и приготовить.

  25. Начался Великий пост. Я его не сильно придерживаюсь, но все же от мяса отказалась. Но не от птицы и рыбы. Так что новые рецепты с курицей мне очень интересны.

  26. Я такие куриные ножки на Новый год делала, мои мужики потом долго вспоминали этот замечательный рецепт. :good:

  27. Блюдо для праздничного стала, просто незаменимое, и красиво на столе будет смотреться, и вкуснятина получается. Я что то подобное готовила, только без начинки, обязательно возьму рецепт на заметку. :good:

  28. Замечательное блюдо, раньше частенько готовила, а со временем позабылось. Повод вспомнить и приготовить, на носу праздники!

  29. Замечательная идея, очень понравилось, что к курочка в тесте, и начинка в придачу, вот тебе готовое горячее блюдо, да еще сытное и вкусное!

  30. Виктория

    Подскажите, а с каким гарниром можно подать такие ножки. учитывая что он есть в начинке? хочу на ДР мужу приготовить. получается ножку съел и гарнира больше нет.

    • Если готовлю их на праздники, подаю порционно, поверьте несколько салатов и затем голень горячая из духовки, вполне наешься. Но я всегда правда готовлю два-три горячих, ну к примеру еще плов или рулет мясной или голубцы. Поэтому после ножки через время можно подать еще одно горячее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.