Home » Выпечка » Крепели

Крепели

Крепели, моя любимая выпечка с детства. По утрам  просыпаясь, мы чувствовали аромат свежеиспеченных крепелей. Крепели, моя любимая выпечка с детства. Бабушка часто их пекла, мы обожали их с холодным молоком или сладким чаем.
крепели
По бабушкиному рецепту я пеку их до сих пор.

Рецепт приготовления крепель во фритюре

Нам понадобится:

  • 0,5 л — кефира,
  • 1 — яйцо,
  • 2 столовые ложки — сметаны,
  • 10 г — разрыхлителя ( можно просто соду 1 ч. л.),
  • 1 чайную ложку — соли,
  • 4 — 4,5 стакана – муки,
  • сахарная пудра для обсыпания.

Способ приготовления: Кефир, сметану смешать с яйцами, добавить соль. Разрыхлитель смешать с мукой и замесить мягкое тесто.  Сахар в тесто я не добавляю, потому что крепели получаются не такими воздушными.  Тесто накрываем и оставляем минут на 30, пока оно немного не поднимется.
Раскатываем  лепешку, она должна быть не тонкой (примерно 0,7 — 1 см). Лепешку режим на полоски, полоски на прямоугольники.  У  каждого прямоугольника в центре делаем надрез, один кончик выворачиваем в дырочку.
Крепели жарим во фритюре, или на сковородке в большом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Они получаются воздушными, увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Готовые,  при желании можно обсыпать сахарной пудрой.
крепели 1
Из этого теста также получают очень вкусные пирожки с любой начинкой.

Крепели готовы, можно подавать к столу со щами или обсыпанные сахаром к чаю.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

36 Комментария к Крепели

  1. Крепели, интересное название, такого я не слышала, мы называем попросту — хворост. Ваши крепели выглядят просто аппетитно.

  2. У вас все рецепты такие вкусные и так просто готовятся. Спасибо, что делитесь с нами. Крепели какое интересное название у таких аппетитных и воздушных булочек!

  3. У вас это фамильное блюдо, здорово, жаль, что я уже не могу себе позволить большое количество масла, но думаю, что это вкусно, для молодых можно.

  4. Помню бабушка такие готовила, с вареньем самое то!

  5. ну до чего же красотули то

  6. Не знал, что они так называются. У нас бабушка тоже очень часто готовила эту чудесную выпечку. С парным молоком, помню, было особенно вкусно. Ирина, спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Твит.

  7. Спасибо, попробую своим приготовить.

  8. Очень необычный и интересный рецепт с оригинальным названием)

  9. Название мне до сих пор не было знакомым, а теперь я знаю, что крепели- это хворост.

  10. Аппетитный получился у Вас хворост, Кстати, крепели с холодным молоком- дивное сочетание.

  11. По-моему, такие штучки еще называют хворост, или я путаю?

  12. Интересный рецепт. Приготовлю обязательно, а слово крепели в первый раз слышу!

  13. Бабуля делала такие — именно не тонкие, как хворост, а пухнастенькие… С молочком или вареньем….мммм. воспоминания детства…

  14. Мне кажется таким образом делают хворост, ну пусть будут крепели, главное чтобы было вкусно.

  15. Ольга Богач

    У нас в семье крепели никогда не пекли, видно, это национальное блюдо.

  16. Я тоже такие делаю,только название необычное. Мои дети любят с молочком парным. Тоже семейное блюдо,в моём детстве бабушка пекла.

  17. Вот, точно, без сахара нужно! поэтому и пышности не хватало! Займемся по вашему рецепту выпечкой! ;-)

  18. Интересное название.У нас это хворостом называют. Очень вкусно. Особенно с кофе мне нравится.

  19. Ну и у нас это тоже хворостом зовется. как не назови эту вкусняшку, все равно потрясающий десерт :good:

  20. Спасибо за рецепт! :good: Наша бабушка тоже пекла крепель по утрам, мы еще называли их бантики. Это немецкое блюдо совсем не хворост.

  21. Давно подобную вкусняшку не готовила. Спасибо, Ира, что напомнила. Очень люблю Крепели, посыпанные сахарной пудрой! :heart:

  22. Подобные вкусности у нас любят, давно не готовила, обязательно организуем в сладком и не сладком варианте, будем себя баловать! :good:

  23. Какие румяные крепели, просто прелесть! Классный рецепт, пошла печь! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.