Home » Выпечка » Как приготовить королевскую ватрушку.

Как приготовить королевскую ватрушку.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Как приготовить королевскую ватрушку — да просто и быстро. Это рецепт приготовления вкусного завтрака. Когда нет времени и возможности стоять долго у плиты, но очень хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой. Детки обычно съедают творожную начинку у простой ватрушки, корочки доедают родители.В этом пироге они с удовольствием съедают все до крошки, прося добавки. Королевская ватрушка хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее также можно испечь на праздничный стол, ваши гости останутся довольными, можете не сомневаться.как приготовить королевскую ватрушку

На завтрак у меня сегодня была королевская ватрушка с корицей.  Есть множество вариантов ее приготовления. Я готовлю с корицей или ванилью, в творог я добавляю изюм, орехи, кокосовую стружку, мак или курагу, могу на начинку положить любой джем и засыпать оставшейся крошкой.  Хозяюшки все на ваше усмотрение.

Приготовление королевской ватрушки

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 150 г — сливочного масла,
  • 0,5 стакана — сахара,
  • 2,5 стакана — муки,
  • 1 чайная ложка — корицы,
  • 0,5 чайной ложки — соды.
    Начинка:
  • 500 г — творога,
  • 4 — яйца,
  • 0,5 стакана — сахара (кто любит сладкое 1 ст.),
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы,
  • 2 столовые ложки — сметаны.

Готовим песочную крошку для теста: растапливаем масло, муку вначале смешиваем с содой (ватрушка получится не только вкусной, но и более высокой, красивой и пушистой), руками растираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем больше половины нашей крошки. Посыпаем корицей. На нее равномерно выкладываем творожную массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Посыпаем оставшуюся часть крошки на начинку. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Сегодня мы разобрались, как приготовить королевскую ватрушку.

Для любителей творога можно также приготовить творожные бабки, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

31 Комментария к Как приготовить королевскую ватрушку.

  1. Да, эта ватрушка, действительно, царское блюдо! Мы готовили ее, давно уже, правда. Спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  2. Светлана

    здорово получилось! и рецепт не сложный) спасибо!

  3. Светлана

    Получается очень вкусно я готовила, но я знала это блюдо под названием «песочный торт «Крошка»

    Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который приходит на моем сайте!

  4. Я про королевскую ватрушку не слышала никогда. Творог любим и корицу в нем тоже. Теперь я знаю, что приготовлю на завтрак в один из выходных. Спасибо. :)

  5. Пеку такую ватрушку. Только я потом режу на кусочки, как печенье.

  6. Вот хорошо когда рецепт, прост, и блюдо вкусно, бывает реально некогда стоять и мудрить колдовать на кухне, а нужно что-то срочно, или просто лень готовить. Спасибо за рецепт!

  7. А я такую ватрушку никогда не пробовала. Что-то я забыла про свой любимый творог, пора снова поэкспериментировать! Ирина, спасибо за простой рецепт!

  8. Ольга Орлова

    Это моей дочурке точно понравится, она обычно у ватрушек серединку выедает, а с булочек крошку.

  9. Светлана

    Я такую ватрушку часто пеку, только вот корицей никогда не посыпала. Интересное решение, нужно попробовать

  10. а еще туда мака и вообще будет обалдеть

  11. Рецептик то, что надо! Обожаю творог, нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить, спасибо!

  12. Творог любим в любом приготовлении! Ватрушка действительно королевская!

  13. Действительно королевская ватрушка, выпечку с корицей у меня любит дочь ,спасибо за рецепт!

  14. Люблю творожную выпечку. рецепт показался очень интересным и действительно не сложный. Буду пробовать обязательно, люблю такие рецепты.

  15. Такая ватрушка очень вкусная, мои домочадцы её просто обожают! Готовлю её и в духовке и в мультиварке!

  16. Давно я хочу приготовить такую ватрушку, да все творога столько не накоплю )) Мне ж его самой приходится делать, так и разлетается, то на индийские лепешки с творогом или творожное печенье, до ватрушки не дотягиваем ((

  17. Очень понравился рецепт. Впереди выходные. Покажу супруге.

  18. Творог, корица и песочная крошка! Вот уж точно королевская ватрушка! Хочу такой завтрак!!!

  19. Захотелось попробовать. )

  20. Я тоже люблю такую ватрушку. Теперь по вашему совету буду добавлять орехи. Почему-то сама не догадалась так разнообразить эту вкуснятину)))

  21. королевскую ватрушку готовила не раз. впервые увидела рецепт на пачке маргарина. оказалось, это очень вкусно.

  22. Я тоже люблю творог, а ватрушку пекла, но без корицы. Ее не все любят.

  23. Мы едим только королевские :)

  24. Вот с корицей во многих семьях кто-то не любит корицу,приходится жертвовать.Рецепт ватрушки по истине королевский,спасибо.

  25. Это точно для меня,люблю готовить быстро,ну и вкусно должно быть!Спасибо!

  26. Прям, Королевишна твоя ватрушка, Ириш, до чего соблазнительна, так и хочется укусить за румяный бочок :good:

  27. Ватрушки я люблю, а королевскую, еще не пробовала, обязательно испеку по твоему рецепту, Ира, спасибо!

  28. С удовольствием попробовал бы ватрушку королевскую, творожная выпечка, мне очень нравится!

  29. Ватрушки — обожаю, так давно их готовила. Стоит попробовать королевскую, наверняка — объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.