Как приготовить королевскую ватрушку.
16.10.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Как приготовить королевскую ватрушку — да просто и быстро. Это рецепт приготовления вкусного завтрака. Когда нет времени и возможности стоять долго у плиты, но очень хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой. Детки обычно съедают творожную начинку у простой ватрушки, корочки доедают родители.В этом пироге они с удовольствием съедают все до крошки, прося добавки. Королевская ватрушка хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее также можно испечь на праздничный стол, ваши гости останутся довольными, можете не сомневаться.
На завтрак у меня сегодня была королевская ватрушка с корицей. Есть множество вариантов ее приготовления. Я готовлю с корицей или ванилью, в творог я добавляю изюм, орехи, кокосовую стружку, мак или курагу, могу на начинку положить любой джем и засыпать оставшейся крошкой. Хозяюшки все на ваше усмотрение.
Приготовление королевской ватрушки
Ингредиенты:
Для крошки:
- 150 г — сливочного масла,
- 0,5 стакана — сахара,
- 2,5 стакана — муки,
- 1 чайная ложка — корицы,
- 0,5 чайной ложки — соды.
Начинка: - 500 г — творога,
- 4 — яйца,
- 0,5 стакана — сахара (кто любит сладкое 1 ст.),
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- 2 столовые ложки — сметаны.
Готовим песочную крошку для теста: растапливаем масло, муку вначале смешиваем с содой (ватрушка получится не только вкусной, но и более высокой, красивой и пушистой), руками растираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем больше половины нашей крошки. Посыпаем корицей. На нее равномерно выкладываем творожную массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Посыпаем оставшуюся часть крошки на начинку. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Сегодня мы разобрались, как приготовить королевскую ватрушку.
Для любителей творога можно также приготовить творожные бабки, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Да, эта ватрушка, действительно, царское блюдо! Мы готовили ее, давно уже, правда. Спасибо за вкусный рецепт! Твит.
здорово получилось! и рецепт не сложный) спасибо!
Получается очень вкусно я готовила, но я знала это блюдо под названием «песочный торт «Крошка»
Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который приходит на моем сайте!
Я про королевскую ватрушку не слышала никогда. Творог любим и корицу в нем тоже. Теперь я знаю, что приготовлю на завтрак в один из выходных. Спасибо. :)
Пеку такую ватрушку. Только я потом режу на кусочки, как печенье.
Вот хорошо когда рецепт, прост, и блюдо вкусно, бывает реально некогда стоять и мудрить колдовать на кухне, а нужно что-то срочно, или просто лень готовить. Спасибо за рецепт!
А я такую ватрушку никогда не пробовала. Что-то я забыла про свой любимый творог, пора снова поэкспериментировать! Ирина, спасибо за простой рецепт!
У меня творог тоже любимый. Обожаю любую выпечку с ним…
Это моей дочурке точно понравится, она обычно у ватрушек серединку выедает, а с булочек крошку.
Я такую ватрушку часто пеку, только вот корицей никогда не посыпала. Интересное решение, нужно попробовать
а еще туда мака и вообще будет обалдеть
Рецептик то, что надо! Обожаю творог, нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить, спасибо!
Творог любим в любом приготовлении! Ватрушка действительно королевская!
Действительно королевская ватрушка, выпечку с корицей у меня любит дочь ,спасибо за рецепт!
Люблю творожную выпечку. рецепт показался очень интересным и действительно не сложный. Буду пробовать обязательно, люблю такие рецепты.
Такая ватрушка очень вкусная, мои домочадцы её просто обожают! Готовлю её и в духовке и в мультиварке!
Давно я хочу приготовить такую ватрушку, да все творога столько не накоплю )) Мне ж его самой приходится делать, так и разлетается, то на индийские лепешки с творогом или творожное печенье, до ватрушки не дотягиваем ((
Очень понравился рецепт. Впереди выходные. Покажу супруге.
Творог, корица и песочная крошка! Вот уж точно королевская ватрушка! Хочу такой завтрак!!!
Захотелось попробовать. )
Я тоже люблю такую ватрушку. Теперь по вашему совету буду добавлять орехи. Почему-то сама не догадалась так разнообразить эту вкуснятину)))
Я тоже часто ее пеку, еще в творог добавляю изюм или курагу.
королевскую ватрушку готовила не раз. впервые увидела рецепт на пачке маргарина. оказалось, это очень вкусно.
Я тоже люблю творог, а ватрушку пекла, но без корицы. Ее не все любят.
Мы едим только королевские :)
Вот с корицей во многих семьях кто-то не любит корицу,приходится жертвовать.Рецепт ватрушки по истине королевский,спасибо.
Это точно для меня,люблю готовить быстро,ну и вкусно должно быть!Спасибо!
Прям, Королевишна твоя ватрушка, Ириш, до чего соблазнительна, так и хочется укусить за румяный бочок
Ватрушки я люблю, а королевскую, еще не пробовала, обязательно испеку по твоему рецепту, Ира, спасибо!
С удовольствием попробовал бы ватрушку королевскую, творожная выпечка, мне очень нравится!
Ватрушки — обожаю, так давно их готовила. Стоит попробовать королевскую, наверняка — объедение!