Home » Заготовки на зиму » Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Как известно, помидоры любят все, однако в начале 18 века в Америке они считались ядовитыми. С недоверием к помидорам относились и на Руси, но за 200 лет они стали в нашей стране одними из самых популярных овощей.

Более того, регулярное употребление любых продуктов, приготовленных из помидоров, может сократить риск развития ряда онкологических заболеваний. Да, и качества они свои не теряют в процессе переработки.
Каждая  хозяйка солит, консервирует или маринует помидоры своим проверенным способом. Я тоже отношусь к этому числу, но все-таки каждый год я экспериментирую и делаю небольшое количество заготовок на зиму по новому рецепту.
9dc2a5088ae26a6a3a75609a3cecdd29

Рецепт сладких консервированных помидор

Сегодня предлагаю вам свой проверенный рецепт сладких консервированных помидор, зимой съедаются в первую очередь
konservirovani- pomidori
Выбираем самые мелкие помидоры, моем, накалываем их и укладываем плотно в стерилизованные  банки.

Из приправ, добавляем только чеснок( на полутора литровую банку горсть чищенного чеснока) и корень хрена.

Заливаем кипятком, даем постоять минут 5, сливаем.

В полторалитровую банку добавляем

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 1 кофейную ложечку уксуса,

заливаем кипятком, закручиваем, переворачиваем крышками вниз и плотно укутываем до полного остывания.
Консервированные помидоры получаются очень вкусными, не чем не уступают ассорти из овощей.
Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

14 Комментария к Сладкие консервированные помидоры

  1. А я в жизни не накалывала помидоры для заготовок.

    • Грунтовые не накалываю, а у тепличных кожа толстая их накалываю…

      • Накалываете? Правильно делаете. Если не накалывать-могут потрескаться,а могут и не потрескаться.Что бы не гадать, проще наколоть,от этого хуже не станет,лучше перестраховаться.Я никогда не накалывал,и всегда у меня получалось то размазня,то очень твердые.Вот сейчас думаю если бы наколол…то было бы в самый раз.Спасибо за совет.

  2. Мы консервированные помидоры всегда делаем за одну заливку.

  3. Сколько бы ни было рецептов консервированных помидор — они все вкусные и полезные!

  4. Я кладу 6 ложек сахара, мама смеялась, что мы всё сладкое едим, даже консервированные помидоры, потом попробовала и так же стала делать.

  5. Я помидоры консервировать не умею, зато ем, как профессионал )))

  6. А можно сделать помидоры натуральные без всяких специй и соли. Мне сын в этом году заказал делать только такие, а не маринованные или соленые (в прошлом году распробовал…)

  7. Что-то я вовремя не заметил рецепт. Придется ждать следующего сезона. С хренком и чесноком должно быть вкусно.

  8. Сладкие консервированные помидорчики у нас самые любимые, каждый год закрываем. Только вот хрен мы не добавляем, попробуем в этом году. :good:

  9. Я тоже никогда не закрывала помидоры без зелени, спасибо за рецепт. сегодня попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)