Консервированные баклажаны.
20.08.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Родина баклажан Юга – Восточная Азия, и тропические районы Индии. Здесь по сей день растение встречается в диком виде.
Считается, что баклажаны были окультурены в первом тысячелетии до нашей эры, в Индии. К нам в Россию баклажаны попали из Средней Азии и Кавказа.
Сегодня баклажаны выращивают почти все овощеводы на своих участках.
В нашей местности сезон баклажан в самом разгаре, успевай только убирать урожай впрок.
Сегодня я закрутила баночки с острыми консервированными баклажанами. Хочу поделиться рецептом с вами.
Рецепт консервированных баклажан
Ингредиенты:
- -5 кг баклажан,
- -200 грамм горького перца,
- -300 грамм чеснока,
- -3 кг помидор,
- -1 стакан растительного масла,
- -0,4 кг сахара,
- -1 столовая ложка соли,
- -1 столовая ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем на ломтики (не буду говорить о том, что их надо предварительно помыть, об этом знает каждый), и отвариваем их в подсоленной воде, минут 10, после закипания. Этим мы удаляем с них горечь.
Помидоры пропускаем через соковыжималку. Ставим на огонь, даем закипеть. Добавляем острый красный перец, нарезанный колечками, чеснок (можно порезать меленько ножом, или на терке, мне нравится мелко нарезанный).
Наливаем масло, добавляем сахар, соль кипятим, наш соус минут 5-10. Этим временем достаем шумовкой наши баклажаны из кипящей воды и перекладываем в соус.
Добавляем ложку уксуса и кипятим 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем крышками вниз и закутываем.
Консервированные баклажаны убираем в погреб или на антресоль, но только подальше, иначе до зимы не достоят. Но если вы не любите острое, можно приготовить баклажаны по этому рецепту.
Понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина и greenparadise2.ru
Очень люблю острые блюда — переписала рецепт, буду пробовать. Твит
300 г острого перца — действительно остренько. Мне понравилось. И главное — все есть.
Баклажаны мне очень нравятся. А, если заготовить их на зиму — будет вообще прекрасно! Попробуем сделать по Вашему рецепту. Спасибо огромное! Твит.
Поздно я зашла, вчера всё закрыла, перепишу на будущий год.
Как точно Вы подметили, подальше, иначе до зимы не достоят. Мне тоже нравятся заготовки из баклажан.
Баклажаны хорошо идут зимой, да и летом тожн прекрасно баночку достать и съесть.
Мы тоже такие заготовки из баклажан делаем с горьким перцем и чесночком. Очень аппетитно выходит.
Мне всегда нравились острые дела из баклажан, начиная с тещиного языка.
Консервированные баклажаны на зиму всегда делаю! Они в зимнее время прямо украшают стол и настроение поднимают!
просто завидую я тебе — ты умеешь реально все
Баклажаны вкуснейшие! Мы сегодня закатали несколько баночек. Только перца немного поменьше добавили. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Сделали по вашему рецепту. Очень понравилось. Правда,баклажан было дома только 2 кг. Но все равно вышло три с лишним литра.
Я очень рада, что рецепт мой Вам понравился. Количество не важно, я обычно тоже все «на глазок» делаю.
Надо же, сегодня у меня запланировано переработать баклажаны, которые в этом году хорошо удались на даче, и вот — совершенно новый рецепт. Сегодня же попробую. Спасибо
Сама сейчас занимаюсь заготовкой на зиму баклажанов,так что Ваш рецепт обязательно попробую.
Очень хороший рецепт. Пришла осень и сейчас такие рецепты очень актуальны.Спасибо.
Ирочка, мы немного иначе баклажаны закрываем на зиму, так не пробовала, хотя остренькие блюда и я и дочка обожаем, спасибо,отправила в закладки до следующей осени!
Ларочка, я каждый год делаю такие баклажаны заготавливаю, все уходят за зиму. Поверь очень вкусно, правда горький перец можете положить по своему вкусу. Я делаю двух видов поострее и не очень.
Как же я люблю баклажаны! а полезны они безмерно! То, что острые, только пикантности им добавляют, обязательно рецептом воспользуемся!
С горьким перцем баклажанчики особенно вкусными получаться, великолепный рецепт!