Каннеллони.
16.03.2013 | Размещено в Кулинария |
Хочу поделится итальянским блюдом «Каннеллони» (cannelloni), которое готовить я стала совсем недавно, но оно очень понравилось моей семье. У этих итальянских макарон есть и другое название маникотти (manicotti). Очень надеюсь, что вам «Каннеллони» понравятся тоже
Рецепт приготовления каннеллони
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь понадобятся макароны- трубочки:
- 500 г — любого мясного фарша,
- 4 — средние луковицы,
- 3 — морковки,
- 150 г — твердого сыра,
- соль.
Соус «Бешамель»:
3 — ст. молока,
50 г — сливочного масла,
3 — столовые ложки муки,
соль, перец.
Для начала готовим фарш: Мясо, может быть любым. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Откладываем ложки три в отдельную посуду. Остальной лук и морковь добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Я где- то читала, что фарш тоже пережаривают, но мне больше нравится он в сыром виде. Этим фаршем начиняем наши трубочки. Плотно трубочки не набиваем, могут лопнуть и фарш должен быть остывшим.
Отставляем наши трубочки в сторону и готовим соус «Бешамель»: масло растапливаем на сковородке добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем кипяченное молоко, солим,перчим. Варим наш соус до загустения, он должен быть, как жидкая сметана.
В форму для запекания выливаем половину нашего соуса, выкладываем на него » Каннеллони», выливаем на них оставшийся соус, сверху посыпаем луком и морковью.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, достаем форму, посыпаем сыром и еще минут на 15-20 в духовку. На 40 минут я форму накрываю фольгой, после добавления сыра, фольгу убираю.
Можно готовить «Каннеллони» с разными начинками: мясными, овощными. Мне еще нравится начинка с фаршем из куриной грудки пополам с жареной куриной печенью. «Но это уже, совсем другая история»
Наши «Каннеллони» готовы можно к столу.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru
Никогда не готовила канниллони и даже не слышала. Интересный рецепт. Думаю, будет вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.:)
Канниллони — это просто вкусняшка. Надо обязательно приготовить!
Какая идея интересная, теперь мне нужно найти такие трубочки у нас в магазине и новое блюдо готово. спасибо.
Да не за что, заходите, делюсь рецептами, только своими, испытанными.
Просто, оригинально и уверенна очень вкусно получается.
Даже не сомневайтесь,вкусно,даже очень.
я покупаю иногда такие макароны с начинкой — очень вкусно, а тут и правда почитала и подумала — ведь самой тоже можно сделать
Самой делать вкуснее намного,да начинить можно по своему вкусу.
Да, итальянцы настоящие чудеса творят с макаронами. Столько видов и столько всевозможных рецептов, что глаза разбегаются. Спасибо и за этот рецептик.
Четно говоря, я не знаю на сколько этот рецепт соответствует итальянскому, просто я его готовлю так, а правильно или нет я и не думала.
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Я раньше готовил похожее блюдо, только вместо макарон канниллони использовал обыкновенные ракушки, теперь я знаю, как разнообразить это блюдо!
До канниллони, я тоже готовила ракушки….
Очень нравится это блюдо — каннеллони с мясным фаршем! Делала несколько раз. А если еще соуса побольше сделать! Мммммм — вкуснятина!
Никогда не видел таких толстых макарон. Забавные на вид.
эти толстые макароны готовятся просто идеально в соусе без воды.
Рецепт канниллони стоит того, чтобы претворить его в жизнь.
Стоит, конечно…
Макароны с начинкой. Очень интересно. Надо обязательно попробовать.
Прочла ваш замечательный рецепт и захотелось самой приготовить такое блюдо, вот только надо найти такие толстые макароны.
ууу, я такие канелонни тоже хочу! Представляю как это вкусненько! Ириш, последняя фоточка очень аппетитная, так бы и взяла трубочку одну у тебя.
Дочка давно грозиться приготовить это блюдо, но все руки не доходят. Нужно ей напомнить, выглядит очень аппетитно)), попробовать не терпится!
Зачетное блюдо для моего супруга, он и макароны есть обожает, и мясо, и сыр, и макароны с мясом и сыром.
У итальянцев столько видов макарон — очуметь можно, все и не попробовать. Но стремится к этому, поглощая канниллони с мясным фаршем надо.
Я как-то готовила подобное блюдо, наполняла итальянские каннеллони фаршем, но они почему-то трескались.
Простое, а главное вкусное и необычное блюдо, готовить можно эти макарошки с любой подливкой и начинкой.
Интересное и вкусное блюдо, нравится не меньше лазаньи, готовим регулярно!