Home » Кулинария » Каннеллони.

Каннеллони.

Хочу поделится итальянским блюдом «Каннеллони»  (cannelloni), которое готовить я стала совсем недавно, но оно очень понравилось моей семье. У этих итальянских макарон есть и другое название  маникотти (manicotti). Очень надеюсь, что вам «Каннеллони» понравятся тожеканнеллони

Рецепт приготовления каннеллони

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь понадобятся макароны- трубочки:

каннеллони

  • 500 г  — любого мясного фарша,
  • 4 — средние луковицы,
  • 3 — морковки,
  • 150 г — твердого сыра,
  • соль.

Соус «Бешамель»:

3 — ст. молока,

50 г — сливочного масла,

3 — столовые ложки муки,

соль, перец.

kannilloni

Для начала готовим фарш: Мясо, может быть любым. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Откладываем ложки три в отдельную посуду. Остальной лук и морковь добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Я где- то читала, что фарш тоже пережаривают, но мне больше нравится он в сыром виде. Этим фаршем начиняем наши трубочки. Плотно трубочки не набиваем, могут лопнуть и фарш должен быть остывшим.

 

 

Отставляем наши трубочки в сторону и готовим соус «Бешамель»: масло растапливаем на сковородке  добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем кипяченное молоко, солим,перчим. Варим наш соус до загустения, он должен быть, как жидкая сметана.

В форму для запекания выливаем половину нашего соуса, выкладываем на него » Каннеллони», выливаем на них оставшийся соус, сверху посыпаем луком и морковью.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, достаем форму, посыпаем сыром и еще минут на 15-20 в духовку. На 40 минут я форму накрываю фольгой, после добавления сыра, фольгу убираю.

Можно готовить «Каннеллони» с разными начинками: мясными, овощными. Мне еще нравится начинка с фаршем из куриной грудки пополам с жареной куриной печенью. «Но это уже, совсем другая история»

Наши «Каннеллони» готовы можно к столу.

 

Приятного аппетита!

Ирина и greenparadise2.ru

 

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

26 Комментария к Каннеллони.

  1. Никогда не готовила канниллони и даже не слышала. Интересный рецепт. Думаю, будет вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.:)

  2. Какая идея интересная, теперь мне нужно найти такие трубочки у нас в магазине и новое блюдо готово. спасибо.

  3. Просто, оригинально и уверенна очень вкусно получается.

  4. я покупаю иногда такие макароны с начинкой — очень вкусно, а тут и правда почитала и подумала — ведь самой тоже можно сделать

  5. Да, итальянцы настоящие чудеса творят с макаронами. Столько видов и столько всевозможных рецептов, что глаза разбегаются. Спасибо и за этот рецептик.

  6. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Я раньше готовил похожее блюдо, только вместо макарон канниллони использовал обыкновенные ракушки, теперь я знаю, как разнообразить это блюдо!

  7. Очень нравится это блюдо — каннеллони с мясным фаршем! Делала несколько раз. А если еще соуса побольше сделать! Мммммм — вкуснятина!

  8. Александр

    Никогда не видел таких толстых макарон. Забавные на вид.

  9. Рецепт канниллони стоит того, чтобы претворить его в жизнь.

  10. Макароны с начинкой. Очень интересно. Надо обязательно попробовать.

  11. Прочла ваш замечательный рецепт и захотелось самой приготовить такое блюдо, вот только надо найти такие толстые макароны.

  12. ууу, я такие канелонни тоже хочу! Представляю как это вкусненько! Ириш, последняя фоточка очень аппетитная, так бы и взяла трубочку одну у тебя. :rose:

  13. Дочка давно грозиться приготовить это блюдо, но все руки не доходят. Нужно ей напомнить, выглядит очень аппетитно)), попробовать не терпится!

  14. Зачетное блюдо для моего супруга, он и макароны есть обожает, и мясо, и сыр, и макароны с мясом и сыром.

  15. У итальянцев столько видов макарон — очуметь можно, все и не попробовать. Но стремится к этому, поглощая канниллони с мясным фаршем надо.

  16. Я как-то готовила подобное блюдо, наполняла итальянские каннеллони фаршем, но они почему-то трескались.

  17. Простое, а главное вкусное и необычное блюдо, готовить можно эти макарошки с любой подливкой и начинкой. :good:

  18. Интересное и вкусное блюдо, нравится не меньше лазаньи, готовим регулярно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.