Home » Мультиварка » Как приготовить зайца в мультиварке

Как приготовить зайца в мультиварке

Доброго дня или вечера, дорогие читатели greenparadise2.ru!

Зайчатина, зимой частый гость на нашем столе. Мясо зайца отличается от кролика. У кролика оно белое и нежное. А зайчатина – это дичь.
Мясо темное, не жирное и со специфическим запахом, как всякая дичь.

Но если придерживаться нескольким довольно простым процедурам, можно приготовить очень вкусного зайца в мультиварке или в духовке.

В первых мясо надо обязательно вымачивать в холодной воде часа четыре. За это время несколько раз менять воду.

Во вторых я обычно на ночь мясо мариную. Эта процедура удаляет специфический запах.
заяц в мультиварке 1

Сегодня я приготовила зайца в мультиварке, но по этому рецепту я готовлю его и в духовке.

Рецепт приготовления вкусного зайца в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг,
  • смалец – 200 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сметана – 100 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр твердый – 100 г,
  • картофель – 5-6 шт.
  • соль, черный перец, имбирь.

Способ приготовления:  Мясо зайца зачищаем от сухожилий, рубим на порционные куски и замачиваем в холодной воде, часа на четыре, если нет времени на два часа, но воду при этом обязательно меняем раза три-четыре.

Как я уже сказала, мясо на ночь мариную.  Если на ночь мясо не замариновали, просто, подержите его в маринаде часа четыре, я думаю, будет достаточно.

Маринад:

  • вода – 1 стакан,
  • сок лимона – ½  лимона, или 1 столовая ложка уксуса,
  • перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 головки,
  • соль – по вкусу.

Конечно, любителям майонеза можно вместо воды и уксуса положить 200 грамм майонеза, хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Мясо достаю из маринада, сушу его салфеткой, если в майонезе значить сразу на сковородку. Ставлю на огонь сковородку со смальцем. Обжариваю мясо с двух сторон. Затягивать этот процесс нельзя, иначе мясо будет сухим и не вкусным. Сковорода должна быть раскаленной. При жарке добавляю в мясо по щепотке молотого имбиря и кардамона, но это только на ваш вкус.
заяц в мультиварке 2
Быстро обжаренное мясо с двух сторон, отставляем пока в сторону.
Включаем нашу мультиварку,  ложем в нее пару ложек смальца.
Чистим и режем полукольцами две луковицы, отправляем в мультиварку и слегка обжариваем при открытой крышке.
Следом отправляем очищенный и нарезанный мелким брусочком картофель.
заяц в мультиварке 3 Перемешиваем с луком, солим, перчим.
На картофель выкладываем обжаренное мясо.
На мясо режем полукольцами еще одну луковицу.
На луковицу сметану, дальше натираем на мелкой терке сыр.
Заяц в мультиварке
Осторожно выливаем сливки, вместо сливок можно налить бульон или конечно воду, но со сливками получается, конечно, вкуснее. Про калории я молчу.
Закрываем крышкой и ставим таймер на 30 минут. Но хочу отметить, каждый знает время, за которое ваша мультиварка может приготовить, то или иное блюдо.
Через тридцать минут, когда таймер подаст вам знак, открываем крышку, и подаем на стол  наше творение.
заяц в мультиварке 5

Заяц в мультиварке в сметане с картошкой готов можно подать его с консервированными баклажанами, рецепт здесь
баклажаны

Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

34 Комментария к Как приготовить зайца в мультиварке

  1. Экзотика для городского жителя :-)

  2. Зайчатину у нас не отыщешь, если только самой на охоту идти, в деревне у мамы много есть охотников тем более зима пришла настоящая.

    • К слову, мне как то не зайца…. кабана презентовали. Хмм. Дичь :-) Я его пол ночи варила, а потом домашние трое суток пальчики облизывали

  3. Про кабанов и зайцев знаю все или почти все ))) Сама категорически против охоты, но вот друзей охотников много. Вот и не переводятся. Правда, зайцы у нас большей частью после дорожных проишествий случаются. Бывает просто невозможно избежать, они так неожиданно выскакивают на дорогу.
    А вот ни сметаны ни сливок не пробовала добавлять к зайчатине, и маринад тоже обязательно делаю, правда, с красным вином. Специфика территории ;-)

  4. Да, это из области фантастики, Ира! У нас и не купишь зайца, так что придется кроликом довольствоваться! Эх, раздразнила только! ;-)

  5. Ира,кролика можно вот таким способом приготовить? не водятся зайцы у нас, увы.. :heart:

  6. Ой, вкусно-то как! Где бы зайчика повстречать? По городу не бегают…Не смейтесь, когда мы жили в ГДР там зайцы сидели и под машинами и просто так скакали повсюду. Просто, как в хорошем зоопарке.

  7. Зайку жалко… В наших краях это тоже экзотика. А рецепт хороший, думаю подойдет для любой дичи.

  8. Да уж, экзотика. Могу только кролика приготовить и делаю это с удовольствием. Правда мультиварка пока так и стоит в коробке, надо опробовать.

  9. А знаете, за всю мою жизнь я никогда не пробовала зайчика…и даже не имею представления какой у него вкус…

  10. Раньше лет 10 назад, когда дед ходил на охоту частенько готовили зайцев, а теперь только курочку готовим, и то магазинную.

  11. Если кролик самец, у него тоже аромат присутствует, особенно в области суставов. Вот что я знаю :scratch: Заяц мне тоже недоступен, будем кролика тушить. :good:

  12. Хорошо, что можно кролика. надо попробовать на фото очень вкусно смотрится :yes: , тем более в мультиварке (я -то чего -то уже про нее забыла :scratch: )

  13. Один раз много лет назад меня угостили мясом дикого кабана и зайца. Признаюсь, была не в восторге. Прочитав сейчас рецепт, поняла свои ошибки. Но тогда об интернете еще никто не слышал, а рецепта как готовить не было. Поэтому и приготовила как обычную свинину и кролика.

  14. Заяц это реально круто, я кролика пробовал, а вот зайца ни разу! Ка-то обязательно скуштуем, спасибо!

  15. У меня есть заяц, живёт уже полгода вместе с кроликами, но я его не пущу даже на такой вкусный рецепт. Вот если муж на охоте подстрелит, но они сейчас только на косуль ездят.

  16. Зайчатинку не пробовала ни разу, как и любую другую дичь. А вот кролика ела — мясо вкусное, хотя жалко мне их.

  17. Зайчика жалко! А в детстве помню отец привозил с охоты зайцев!

  18. У кроликов тоже присутствует некий запашок… как и у зайцев, получается (их я не пробовала). Но мясо нежное и вкусное после приготовления получается. А чтобы запаха не было лаврушку ложим в конце варки.
    Попробую как-нибудь по вашему рецепту приготовить крольчатину в мультиварке. Спасибо большое за рецепт. :good:

  19. Зачатину давно не ели, некому на охоту ходить, а вот крольчатина своя, целая ферма.

  20. Крольчатину готовим, а зайца пробовала однажды, на этом и все… А жаль, с удовольствием попробовала бы по твоему рецепту, Ира.

  21. Зайца готовили на 23 февраля, давно уже запланировали и решились, еле нашли! Какое же все таки вкусное у его мясо, мы остались довольны, тоже с картошкой и овощами готовили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)