Home » Кулинария » Как приготовить икру карпа

Как приготовить икру карпа

Вы купили  карпа, он оказался с икрой, сразу встает вопрос, как же ее приготовить икру карпа.
Карп – пресноводная рыба.  У нее вкусное и нежное мясо. Икра карпа, конечно, уступает  красной и черной, из нее  можно приготовить очень вкусное блюдо.
как приготовить икру карпа
Сынок вчера привез нам целое ведро рыбки, каждый карп был с икрой. Рыбу запекли в фольге в духовке, как карася, рецепт здесь, а икру приготовила отдельно. Кормлю внуков, не переживаю, что косточками подавятся, но и сами не отказываемся от вкусняшки.

Как приготовить икру карпа в духовке

Ингредиенты:

  • икра – 400 г,
  • яйца —  4 шт.
  • сыр – 150 г,
  • сливки – 100 г,
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее, осторожно отделить пленку, посолить по вкусу, добавить приправу, я добавляю молотый черный перец.
Икру присыпаю мукой, слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.
Пока икра обжаривается, натираем на мелкой терке сыр. Яйца взбиваем со сливками, добавляем сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваем.
Этой массой заливаем икру, отправляем сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 блюдо готово.
как приготовить икру карпа
Можно приготовить проще,  икру отделяем от пленок, складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки,  натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку.  Тоже очень вкусно.
К этому блюду  подайте «Бульбаши», как их приготовить вы прочитаете здесь, или просто подайте как самостоятельное блюдо на ужин.
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

75 Комментария к Как приготовить икру карпа

  1. Замечательный рецепт. Ирина, а икра нужна именно от карпа или можно взять от другой какой нибудь рыбки? Рецепт взяла на заметку. Спасибо. Твит. :-)

  2. Если ястык не убрать, то вся прелесть потеряется. Мои мальчишки так любили рыбу, что я даже малышам не боялась давать ее с косточками. Они своими тоненькими пальчиками все выбирали, даже не ждали, когда рыбка хоть немного остынет.

    • это здорово, что сами перебирали рыбку, а у меня все сидят ждут когда бабушка им разберет. Да у меня и муж не откажется, если я ему рыбу от костей отделю.

  3. Очень вкусно должно быть получается икра карпа, так вот приготовленная. Мы никакой икры жалко не готовим. У нас рыболовов нет в семье.

  4. Рыбаков у нас нет,а икра только соленая продается на вес. Но вкусно, чувствую.

  5. Икра получается всегда вкусная, надо будет по вашему рецепту приготовить.

  6. Светлана

    блюдо потрясающее! :good: а я иногда, когда икры бывает много, ее солю в баночке, мешаю с перчиком, а через сутки как усолится добавляю подсолнечного масла и на бурбродики с маслом)))

  7. Анатолий

    Очень хороший рецепт приготовления икры карпа. Я тоже применяю оба эти способа и всегда блюдо получается отменным.

  8. Как только будет рыбка с икрой, сразу опробуем ваш рецепт. Я обычно просто икру солю, а потом ем, намазав на кусок хлеба.

  9. Ирочка, просто обалдеть сколько у вас икры. У меня дочка любит икру, рыбу и мясо не ест, но вот икру ей подавай.
    Ой я представляю какая вкуснота получается. :good:

    • Леночка, очень вкусно. А икры с ведра карпов получилась полная сковородка. У меня внучки тоже обожают икру, потому что там нет костей, как они говорят… Провожайте мужа на рыбалку, тем более ему очень хочется…

  10. Я сам очень хочу на рыбалку, да все времени нет, но нужно наверное бросить все дела и вырваться порыбачить.

  11. На майские собираюсь на рыбалку, может повезет и будет повод попробовать икру приготовленную по Вашему рецепту.

  12. Никогда не готовила икру, правда у нас из карпа я не видела, кажется мойвы продают. Интересно какая она на вкус?

  13. Икру очень любим, но такого рецепта ее приготовления еще не пробовали, уже в предвкушении…

  14. У нас икра продается, правда не знаю какой рыбы, я ее беру и солю как когда-то солила красную, но теперь попробую так приготовить.

  15. Икра наших пресноводных рыб очень даже вкусная, всегда с удовольствием ее вкушаю. Обычно я ее просто жарю на сковороде обваляв в муке. В следующий раз попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо Ирочка!

  16. Я так делаю икру из окуней, но правда без сыра, получается очень вкусно!
    Поздравляю вас с праздником весны и труда!
    Первомая ждет народ,
    Чтоб вскопать свой огород.
    И рассаду с февраля,
    Что уже поднялась вся,
    В землю надобно сажать.
    Где уж праздники справлять?
    Приезжайте к нам на дачу,
    Вас работой озадачим.
    Но зато на зорьке алой
    Соберемся у мангала,
    А потом попьем и чай —
    Вот и встретим Первомай !

  17. Второй способ приготовления икры мне понравился больше,так как не обжариваем на сковородке,а сразу в духовку-так полезнее.

  18. С карпом не сталкивались, а вот с карасями почти весь год. Его жареная икра мне страсть как нравится.

  19. У нас наблюдается полное отсутствие карпов. Только кета ловится. Но мы красную икру не любим жареной, а вот малосольной …

  20. А мы обычно жарим икру вместе с рыбой ) Теперь хочется попробовать способ с блендером !)

  21. Много раз и готовила и кушала икру карпа, это очень и очень вкусно. Спасибо за ваш вариант приготовления

  22. завидки! да уж… кому-то пруха… я люблю икру хоть бы просто пожарить…

  23. Я тоже так икру жарю, вот только она нам редко попадается, отец ловит без икры.

  24. Автоледи

    Рыбу обожаю в любом виде. Это оригинальное блюдо я попробую приготовить по вашему рецепту.

  25. Я тоже люблю рыбу, любую. Спасибо конечно. Я сам не буду приготовить, но закажу обязательно.

  26. Икры столько никогда на было. 400 граммов в рецепте… Но запомню рецепт, сохраню. При случае приготовлю. У меня папа рыбак. Но икры очень немного всегда в нашей рыбе. А икру мы все обожаем…

  27. Икру ел жареную вместе с карпом. А вот так, чтобы отдельно приготовленную не пробовал еще. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  28. Светлана

    Люблю икорники и когда икры много всегда делаю аналогичный вариант. :good:

  29. Ириш, а как ты от пленок икру очищаешь? Я ее в блендере кручу и пленки на ножи накручиваются. А ты как?

  30. Давно я не готовила карпа, спасибо за вкусный рецептик.

  31. Мне почему-то не нравится икра, но если попробовать в блендере измельчить, тогда совсем другое дело.

  32. Интересный рецепт приготовления икры отдельно. Рецепт забираю. Вот бы ещё икры столько где — то купить) Благо дарю, Ирина!

  33. У нас частенько рыбка попадается с икрой,просто жарю как котлеты,Попробую,Ирочка твой рецепт,спасибо. :good:

  34. Надежда Пинчук

    У нас карп не водится. Икру из него не делали. А вот икра из сазанчика, просто потрясающая.

  35. У нас на рынке продается отдельно икра карпа. Теперь приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!

  36. А я её на сковородку, вместе с рыбой, надо такие рецепты попробовать. Карпа часто едим.

  37. Я готовлю оладьи из икры карпа. Почти те же ингредиенты. У вас прямо как пирог получается. Надо бы попробовать. У нас все рыбные!

  38. Я только солила икру. Попробую по Вашему рецепту приготовить в следующий раз, вкусно получится. :)

  39. Обожаю икру! А как правильно готовить, не знала, спасибо!

  40. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

  41. Икра это наверное самое вкусное в рыбе!

  42. Что-то похожее на омлет с икрой, интересно попробовать.

  43. Никогда не солила икру карпа. Я из нее или икряные оладушки делаю, или кидаю ее в уху. А вот солить не пробовала.

  44. А я выбрасывала всегда. Теперь буду готовить. Рецепт взяла в закладки.

  45. Даже не знала, что так вкусно икру можно приготовить да ещё из таких простых ингредиентов. Ирина, спасибо большое за вкусный рецепт. :good:

  46. Да уж хотела бы я так ужинать, жаль с икрой у нас такая напряжёнка.

  47. ОГо никогда о таком не слышала.. столько всего вкуссного можно приготовить) я в шоке)

  48. Спасибо за советы. Сегодня попробую приготовить… Но у меня другой вопрос, уважаемые любители рыбки. Пока чистила карпа, извлекла воздушный пузырь и вспомнила, что когда-то. кто-то мне говорил, что сушеный воздушный пузырь очень полезный, но вот от чего ? Извините за когда-то, кто-то, но может быть и в самом деле кто-то, что-то знает. ещё раз спасибо за советы1

  49. сегодня обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  50. Таким образом я икру ещё ни готовила. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.