Как приготовить икру карпа
21.10.2018 | Размещено в Кулинария |
Вы купили карпа, он оказался с икрой, сразу встает вопрос, как же ее приготовить икру карпа.
Карп – пресноводная рыба. У нее вкусное и нежное мясо. Икра карпа, конечно, уступает красной и черной, из нее можно приготовить очень вкусное блюдо.
Сынок вчера привез нам целое ведро рыбки, каждый карп был с икрой. Рыбу запекли в фольге в духовке, как карася, рецепт здесь, а икру приготовила отдельно. Кормлю внуков, не переживаю, что косточками подавятся, но и сами не отказываемся от вкусняшки.
Как приготовить икру карпа в духовке
Ингредиенты:
- икра – 400 г,
- яйца — 4 шт.
- сыр – 150 г,
- сливки – 100 г,
- соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее, осторожно отделить пленку, посолить по вкусу, добавить приправу, я добавляю молотый черный перец.
Икру присыпаю мукой, слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.
Пока икра обжаривается, натираем на мелкой терке сыр. Яйца взбиваем со сливками, добавляем сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваем.
Этой массой заливаем икру, отправляем сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 блюдо готово.
Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок, складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.
К этому блюду подайте «Бульбаши», как их приготовить вы прочитаете здесь, или просто подайте как самостоятельное блюдо на ужин.
С уважением Ирина!
Замечательный рецепт. Ирина, а икра нужна именно от карпа или можно взять от другой какой нибудь рыбки? Рецепт взяла на заметку. Спасибо. Твит.
Мария, икру можете взять любую, мне кажется будет вкусно…
Если ястык не убрать, то вся прелесть потеряется. Мои мальчишки так любили рыбу, что я даже малышам не боялась давать ее с косточками. Они своими тоненькими пальчиками все выбирали, даже не ждали, когда рыбка хоть немного остынет.
это здорово, что сами перебирали рыбку, а у меня все сидят ждут когда бабушка им разберет. Да у меня и муж не откажется, если я ему рыбу от костей отделю.
Очень вкусно должно быть получается икра карпа, так вот приготовленная. Мы никакой икры жалко не готовим. У нас рыболовов нет в семье.
Рыбаков у нас нет,а икра только соленая продается на вес. Но вкусно, чувствую.
Икра получается всегда вкусная, надо будет по вашему рецепту приготовить.
блюдо потрясающее!
а я иногда, когда икры бывает много, ее солю в баночке, мешаю с перчиком, а через сутки как усолится добавляю подсолнечного масла и на бурбродики с маслом)))
Мы тоже солим, но внуки любят больше икру приготовленную таким образом…
Очень хороший рецепт приготовления икры карпа. Я тоже применяю оба эти способа и всегда блюдо получается отменным.
Вы правы Анатолий, получается очень вкусное блюдо.
Как только будет рыбка с икрой, сразу опробуем ваш рецепт. Я обычно просто икру солю, а потом ем, намазав на кусок хлеба.
соленную тоже любим на хлебушек намазывать, но и от такой ни кто не отказывается…
Ирочка, просто обалдеть сколько у вас икры. У меня дочка любит икру, рыбу и мясо не ест, но вот икру ей подавай.
Ой я представляю какая вкуснота получается.
Леночка, очень вкусно. А икры с ведра карпов получилась полная сковородка. У меня внучки тоже обожают икру, потому что там нет костей, как они говорят… Провожайте мужа на рыбалку, тем более ему очень хочется…
Я сам очень хочу на рыбалку, да все времени нет, но нужно наверное бросить все дела и вырваться порыбачить.
я тоже обожаю рыбачить, но только с удочкой, а времени у нас всегда не хватает. Надо забросить все дела и просто отдохнуть на рыбалке…
На майские собираюсь на рыбалку, может повезет и будет повод попробовать икру приготовленную по Вашему рецепту.
Сейчас самая рыбалка, на карасей и карпа.Удачной рыбалки, Алексей.
Никогда не готовила икру, правда у нас из карпа я не видела, кажется мойвы продают. Интересно какая она на вкус?
икру мойвы, тоже можно приготовить таким образом. Я только думаю ее надо смешать в блендере.
Икру очень любим, но такого рецепта ее приготовления еще не пробовали, уже в предвкушении…
У нас икра продается, правда не знаю какой рыбы, я ее беру и солю как когда-то солила красную, но теперь попробую так приготовить.
Наденька попробуй, вкусный ужин получиться…
Ну ходила же сегодня на рынок, а икру купить забыла.
Икра наших пресноводных рыб очень даже вкусная, всегда с удовольствием ее вкушаю. Обычно я ее просто жарю на сковороде обваляв в муке. В следующий раз попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо Ирочка!
Лариса, конечно она вкусная и просто пожаренная, а так полноценный ужин получается…Настоящая запеканочка…
Ты права, Ира, от такой запеканочки сложно отказаться! С праздником тебя, и всех благ!
Я так делаю икру из окуней, но правда без сыра, получается очень вкусно!
Поздравляю вас с праздником весны и труда!
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уже поднялась вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай —
Вот и встретим Первомай !
Таисия, вас тоже с праздником весны, мира и труда! Вот день сегодня прошел точно, как Вы описали в стихотворении.
Второй способ приготовления икры мне понравился больше,так как не обжариваем на сковородке,а сразу в духовку-так полезнее.
В первом способе, тоже можете не обжаривать…
С карпом не сталкивались, а вот с карасями почти весь год. Его жареная икра мне страсть как нравится.
Икру карася, тоже также готовлю, очень вкусно…
У нас наблюдается полное отсутствие карпов. Только кета ловится. Но мы красную икру не любим жареной, а вот малосольной …
Кто же откажется от красной малосольной икры, но к сожалению у нас такой нет…
А мы обычно жарим икру вместе с рыбой ) Теперь хочется попробовать способ с блендером !)
Обязательно попробуйте, получается типа запеканка с икрой, вкусно…
Много раз и готовила и кушала икру карпа, это очень и очень вкусно. Спасибо за ваш вариант приготовления
завидки! да уж… кому-то пруха… я люблю икру хоть бы просто пожарить…
Лара приезжай в гости накормлю икрой…
Я тоже так икру жарю, вот только она нам редко попадается, отец ловит без икры.
Сейчас весна у нас почти вся рыбка с икрой, я и с карасей икру так готовлю…
Рыбу обожаю в любом виде. Это оригинальное блюдо я попробую приготовить по вашему рецепту.
Я тоже люблю рыбу, любую. Спасибо конечно. Я сам не буду приготовить, но закажу обязательно.
Икры столько никогда на было. 400 граммов в рецепте… Но запомню рецепт, сохраню. При случае приготовлю. У меня папа рыбак. Но икры очень немного всегда в нашей рыбе. А икру мы все обожаем…
Иришка, просто рыбы было много, целое ведро и вся с икрой, но Вы можете приготовить и меньшее количество, на вкусе это не отразиться…
Икру ел жареную вместе с карпом. А вот так, чтобы отдельно приготовленную не пробовал еще. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Люблю икорники и когда икры много всегда делаю аналогичный вариант.
Ириш, а как ты от пленок икру очищаешь? Я ее в блендере кручу и пленки на ножи накручиваются. А ты как?
Давно я не готовила карпа, спасибо за вкусный рецептик.
Мне почему-то не нравится икра, но если попробовать в блендере измельчить, тогда совсем другое дело.
Интересный рецепт приготовления икры отдельно. Рецепт забираю. Вот бы ещё икры столько где — то купить) Благо дарю, Ирина!
У нас частенько рыбка попадается с икрой,просто жарю как котлеты,Попробую,Ирочка твой рецепт,спасибо.
У нас карп не водится. Икру из него не делали. А вот икра из сазанчика, просто потрясающая.
с сазанчика, тоже вкусно получиться…
У нас на рынке продается отдельно икра карпа. Теперь приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
А я её на сковородку, вместе с рыбой, надо такие рецепты попробовать. Карпа часто едим.
Я готовлю оладьи из икры карпа. Почти те же ингредиенты. У вас прямо как пирог получается. Надо бы попробовать. У нас все рыбные!
У нас тоже все рыбные, а икра приготовленная таким образом, больше на запеканку смахивает
Я только солила икру. Попробую по Вашему рецепту приготовить в следующий раз, вкусно получится. :)
Обожаю икру! А как правильно готовить, не знала, спасибо!
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека.
Икра это наверное самое вкусное в рыбе!
Это точно!
Что-то похожее на омлет с икрой, интересно попробовать.
Никогда не солила икру карпа. Я из нее или икряные оладушки делаю, или кидаю ее в уху. А вот солить не пробовала.
А я выбрасывала всегда. Теперь буду готовить. Рецепт взяла в закладки.
Разве можно выбрасывать такую вкусняшку, оладушки с нее тоже очень вкусные, сегодня жарила…
Даже не знала, что так вкусно икру можно приготовить да ещё из таких простых ингредиентов. Ирина, спасибо большое за вкусный рецепт.
Да уж хотела бы я так ужинать, жаль с икрой у нас такая напряжёнка.
ОГо никогда о таком не слышала.. столько всего вкуссного можно приготовить) я в шоке)
Спасибо за советы. Сегодня попробую приготовить… Но у меня другой вопрос, уважаемые любители рыбки. Пока чистила карпа, извлекла воздушный пузырь и вспомнила, что когда-то. кто-то мне говорил, что сушеный воздушный пузырь очень полезный, но вот от чего ? Извините за когда-то, кто-то, но может быть и в самом деле кто-то, что-то знает. ещё раз спасибо за советы1
сегодня обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Таким образом я икру ещё ни готовила. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.