Home » Кулинария » Как готовить домашнюю лапшу

Как готовить домашнюю лапшу

Всем прекрасного дня или вечера! Сегодня поговорим о том, как готовить домашнюю лапшу. Из нее получается вкуснейший суп, который никого не оставить равнодушным. В любой кухне мира есть такое блюдо. Самое главное правильно приготовить тесто, а готовится оно с одних только яиц и ни капельки воды.
Как готовить домашнюю лапшу

Можно приготовить и разноцветную лапшу это сейчас модно и интересно. В зависимости, какой цвет вам понадобиться увеличивается или уменьшается количество яиц для лапши.

Как готовить домашнюю лапшу для супа

Ингредиенты:

  • муки – 400 г,
  • яйца – 4 шт.
  • растительного масла – 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа.

Замешиваем: На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, в серединке делаем углубление.

Яйца я обычно вначале разбиваю в чашку и размешиваю их венчиком с ложкой масла и солью, а затем выливаю в муку и замешиваю тесто. Тесто вымешиваем тщательно довольно таки долго минут 10-15. В результате мы получим гладкое и эластичное тесто.

Готовое заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на пол часика.

Раскатываем тесто очень тонко, чтобы просвечивалась рабочая поверхность. При этом стряхиваем лишнюю муку, иначе тесто будет хрупким.

Режем тесто на широкие полоски, если вам надо приготовить второе и тоненько, если лапша предназначена для супа. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем разложите ее на кухонном полотенце.

Как я уже говорила сейчас в моде разноцветная лапша. Красящее вещество добавляется в момент замешивания.

Желтая

  • 1 г молотого шафрана растворить с 1 столовой ложке воды.

Красная

  • В тесто добавить 3 столовые ложки томатной пасты и еще 3 яйца.

Фиолетовая

  • ½ чайной ложки соли, пюре из 250 г вареной свеклы и еще 2 яйца. Жидкость из пюре выпарить.

Зеленая

  • Из 3 яиц, 200 г шпината и щепотки соли сделать пюре. Жидкость из пюре выпарить.

У нас получится красивая и очень вкусная и полезная цветная лапша.

Из обычной лапши приготовьте на обед куриный суп, вся семья будет сытой и довольной, а на завтрак непременно картофельные сырники.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

9 Комментария к Как готовить домашнюю лапшу

  1. Всегда хотелось попробовать приготовить именно домашнюю лапшичку, но все как то времени не было и рецепта. Теперь можно и попробовать.

  2. Как то забыла про домашнюю лапшу, хотя нашим всем нравится. Надо попробовать что-то сварить с ней.

  3. Hola Irina. Antes de nada quiero desearte que tengas un muy feliz año.
    Aunque me encanta la pasta nunca la he hecho casera y es que hacer masa no es una de mis especialidades jj, tampoco hago pan.
    Por lo que he leído, utilizando el traductor, no debe ser muy difícil y con esos colores que propones ofreces una gran variedad.
    Estoy convencido que hacer cualquier plato con esta pasta debe salir estupendo.
    Un abrazo.

  4. Я всегда с таким восхищением смотрю, как китайцы делают лапшу — виртуозное зрелище! Хотелось бы попробовать самому приготовить.

  5. Домашняя лапша не сравнится ни с какой другой. Я её просто обожаю. Только последнее время давно не готовила, отдала предпочтение крупам. Но вот прочитала и очень захотелось приготовить. Спасибо за напоминание. :rose:

  6. В детстве, когда мама начинала готовить тесто для домашней лапши, то меня она всегда привлекала для раскатывания теста. Мамы уже нет и домашнюю лапшу приходится готовить в ином составе. Спасибо за рецепты.

  7. У меня тетя всегда лапшу собственного производства делает!

  8. Тоже периодически систематически делаю домашнюю лапшу для куриного супа, спасибки за советы, непременно сделаю так в следующий раз!

  9. Я сама лапшу никогда не делала. Но помню, какая была вкусная домашняя лапша в исполнении моей бабушки. За рецепт спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)