Home » Выпечка » Хворост из духовки

Хворост из духовки

Доброго дня или вечера!
Хворост из духовки – это быстрая выпечка к чаю на тот случай, если времени мало, а гостей наоборот много.
хворост из духовкиПорой нам очень хочется испечь хворост, но мы боимся прибавить лишние сантиметры на нашей талии, поэтому мы откладываем удовольствие полакомиться вкусной выпечкой в большом количестве жира.
Я предлагаю вам совершенно иной способ приготовление хвороста, просто испечь его в духовке. Выпечка получается нежной, хрустящей и очень вкусной.

Хворост из духовки. Рецепт

Ингредиенты:
• муки – 400 г,
• яиц – 5 шт.
• сахара – 50 г,
• сливочного масла – 100 г,
• ванилин, сахарная пудра.
Готовим: Масло, сахар и яйца быстро перемешиваем и, продолжая мешать, добавляем ванилин и муку. Тесто месим минут 15-20.
Затем тесто раскатываем на тонкие пласты. Нарезаем прямоугольники, а в центре делаем надрез, через надрез выворачиваем уголки.
Можно просто разрезать на полоски, свернуть спиралькой и уложить на противень. Противень можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой, печем минут 10 при температуре 220-240 градусов.
Достаем хворост из духовки и обсыпаем его сахарной пудрой.

Кто не боится за свою фигуру может испечь обыкновенный хворост.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

21 Комментария к Хворост из духовки

  1. Хворост люблю, но ем очень редко. Вот такой, не жаренный, а приготовленный в духовке, будет менее жирным. Такой я бы тоже ела.

  2. Сразу детством запахло, как же я обожала когда маме пекла хворост. Тогда тортов в магазинах днем с огнем не сыскать было. :good:

  3. В духовке?!, значит он будет не жирный, стоит попробовать, спасибо за рецептик.

  4. Хворост, вкусная выпечка. Я как — то пекла один раз давненько, но рецепт потеряла. Так что Ваш рецептик как раз к стати! Спасибо.

  5. Хворост из духовки, безусловно, выигрывает перед жаренным на сковороде в большом количестве масла. Спасибо, Ирина, за отличную альтернативу — обязательно попробую приготовить его по Вашему рецепту. :good:

  6. Мама раньше всегда готовила хворост, но жареный. Как же я любил это лакомство. :good:

  7. В духовке не пробовала готовить хворост, думала не получится. А оказывается зря, обязательно приготовлю.

  8. Благодаря вашей статье я поняла,что последний раз ела хворост в детстве!потом не доводилось…это надо срочно исправить ведь после вашей статьи действительно как будто запахло детством)сама я слежу за фигурой поэтому попробую пару штучек,а остальным колличеством вкусняшек порадую близких,спасибо!

  9. Да правда это вкус детства, как то сейчас забыли уже про такую вкусную выпечку.

  10. Просто отлично! обожаю хворост, но уже давно не ем ничего во фритюре, а тут прямо находка такая! :good:

  11. Лакомство из детства, когда не боялись поправиться! Вкусно как было! :good:

  12. Какая вкусняшка, и правду родом из детства, сразу захотелось попробовать. Хорошо, что есть вариант для духовки.

  13. Интересно. Никогда хворост не запекала. А это отличная идея и замечательная альтернатива жареному вредному продукту. Благодарю, Ирина! Обязательно воплощу Ваш рецепт на своей кухне.

  14. Ой Иринаа, я даже и забыла что существует такая потрясающая выпечка, как хворост! Все больше сладости таскаю из магазина. )) Теперь точно испеку своим. ))

  15. Интересный рецепт! Хворост редко готовлю именно из-за того, что слишком уж жирно выходит. А Ваш метод решает эту проблему полностью! Спасибо за совет!

  16. Очень интересный рецепт. Действительно в духовке хворост не будет таким жирным. Обязательно надо будет попробовать.

  17. Отличное решение! Помню в детстве мы хворост делали тазами))) Сейчас такого уже себе позволить не могу. А вот из духовочки вполне можно приготовить!

  18. Почитала комментарии, оказывается все ведут здоровый образ жизни и не едят жареное во фритюре. Такие молодцы! Вот и я так давно хворост не пекла, вот тоже вспомнила свой любимый вкусный рецепт и захотелось вредненького. Но сначала попробую сделать в духовке.

  19. Ирина, какой вкусный пост! Я про любимый хворост уже и забыла, на выходной удивлю супруга, детвора приедут только летом :rose:

  20. Очень лююлю хворост, но именно из-за того, что он жарится в большом количестве масла, давно его не готовила!Спасибо огромное за этот рецепт! Обязательно в попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.