Home » Кулинария » Хе из свинины

Хе из свинины

Хе из свинины – это острый  корейский салатик, который уже давно стал любимым у многих россиян. Способов приготовления этого салата очень много, кто обжаривает мясо, кто лук и морковь, можно добавить чеснок, я предлагаю свой рецепт, по которому я готовлю хе очень давно. Вчера по случаю купила на рынке свинину и решила приготовить.Хе из  свинины

 

Салат  я готовлю из рыбы и мяса, но предпочтение у нас в семье отдают все же хе из мяса

Хе из  свинины, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г,
  • морковь – 400 г,
  • лук – 300 г,
  • растительное масло – 150 г,
  • уксусная эссенция – 2 столовые ложки,
  • острый красный перец, черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Начнем с  мяса, для хе я выбираю самое нежное  это толстый край или вырезка.  С мяса срезаю все пленочки, и жирок нарезаю по волокнам тонкой соломкой,  складываю его в чашку и выливаю в него две ложки эссенции. Обычно мясо я мариную с вечера, если вы этого не сделали, то ему хватит и четырех часов, чтобы свариться в уксусе.
he iz svinini

На следующий день или через четыре часа добавляем в мясо соль, красный острый и черный перец. Можно добавить острые  корейские специи, но это на ваш вкус, я же в хе всегда добавляю только перец. Хорошо перемешиваем.

Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем  тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится.  Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем  хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
he iz svinini

Приятного аппетита!

Поклонникам корейской кухни предлагаю  салат с корейской морковью и курицей, рецепт здесь.

Если вы нашли мой рецепт интересным, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

55 Комментария к Хе из свинины

  1. никогда не пробовала делать Хе самостоятельно…
    мне сначала нужно показать, а уж потом я сделаю сама…
    Нужна наглядность)))

  2. Интересно я о таком блюде еще не слышала. Свинина у нас есть попробую приготовить.

  3. До чего же вкусно, нет слов, перехожу на корейскую кухню.

  4. Салат очень даже понравился, не обычный, с удовольствием бы попробовала! Очень люблю острые и пряные блюда. :good:

  5. Салатик очень прост в приготовлении, но и в тоже время необычный, очень люблю пробовать все новые и новые рецепты салатов, и этот не пропущу).

  6. Ни разу не готовила такое блюдо, как хе. Хотя состав ингредиентов говорит о том, что оно будет очень вкусным.

  7. Весьма вкусное блюдо — это хе. Сами не готовили, но только потому, что постоянно откушиваем его у своих друзей. Они спецы по нему.

  8. Я тоже никогда не готовила и не пробовала хе, хотя о рецепте слышала давно.Тут главное быть уверенным в качестве мяса.Но думаю, что это вкусно.

  9. Интересное блюдо,ни когда не готовила.Обещает быть вкусным,название интересное Хе.

  10. Хе только из рыбы делаю, оказывается на это блюдо можно и хрюшку пустить.

  11. Светлана

    Почему-то Хе у меня всегда ассоциируется с рыбой. Оказывается, я ошибалась. Я не поклонница острых блюд, а вот мое семейство с удовольствием отведает Хе из свинины

  12. Салат очень вкусный. Я только готовлю такое хе из молодой телятины.

  13. Давно хотелось чего-нибудь такого,да и блюда со свининой мне нравятся.Спасибо и удачи Вам!

  14. Сегодня приготовила Хе по вашему рецепту, хочу сказать — это очень вкусно!

  15. Интересный рецепт, нужно будет на выходных попробовать приготовить. :good:

  16. Первый раз слышу о таком блюде. Интересно, а можно свинину курицей заменить.

  17. Сеqчас лето и мы нажимаем на травяные салаты, но салат хе из свинины тоже нужно будет пустит в практику.

  18. Я предпочитаю купить хе у корейцев на базаре. Да и вообще свинину стала очень редко есть.

  19. Хе это вкусно судя по ингредиентам. Ирина, спасибо за новинку, твит

  20. Для меня совершенно новое название. Чтобы оценить надо приготовить.Меня настораживает мясо сырое и эссенция.

  21. ))))) Модное название у блюда. Даже не знаю, с чем ассоциируется. Острое блюдо.

  22. Будем готовить Хе , тем более название такое забавное,да и мясо с овощами и специями всегда прекрасно сочетается.Спасибо за вкусный рецепт.Твит.

  23. Светлана

    А вот я ни разу не готовила хе с мясом, хотя рецепт лежит. А вот с рыбой — очень вкусное хе получается.

  24. Муж обожает подобные блюда.Непременно порадую его такой вкуснятиной.

  25. Мы тоже готовим хе по такому рецепту,только ещё добавляем чесночок.Вкуснятина!

  26. Замечательный рецепт! Сама не готовила, подруга угощала. Очень вкусно!!!

  27. Умеете Вы, Ирина, удивить, мне как-то не приходило в голову приготовить хе из мяса, очень интересно, рецепт заинтересовал, спасибо

  28. Из рыбы частенько готовим такой салатик, но вот из мяса как-то не пробовали,должно быть вкусно!Спасибо за рецепт!

  29. Ирина, мясо сырое или вареное? Его надо варить в уксусе, причем в эссенции?
    Если мясо сырое, то надо быть уверенной что оно совершенно свежее и здоровое. Мясо из магазина точно не подходит для такого салата.
    А хотелось бы попробовать!

    • Надежда Семеновна, мясо купите на рынке, там всегда свежее и без анализа мяса торговать не разрешат, поэтому только на рынке или у своих знакомых. Мясо берете сырое, режете его тоненькой соломкой, добавляете две ложки эссенции и мясо у вас как бы проваривается. Не бойтесь готовьте все будет хорошо.

  30. Люблю остренькие салаты, рецепт Хе просто прелесть :good:

  31. Светлана

    какой несложный рецепт Хе и как вкусно в итоге получается :good:

  32. вот что значит это хе — никогда и не пробовала, буду хоть знать

  33. Классное блюдо, пробовали кухню корейскую с дочкой в гостях!

  34. Ну да, хоть знаний наберемся на блоге у Ирины!

  35. Дочка загорелась желанием приготовить это блюдо, посмотрим, что у нее получится…

  36. Надо же, а я никогда даже не пробовала… надо исправлять ситуацию. Спасибо большое, записала все до буковки.

  37. Хе из свинины пробовала только покупное. А ведь не сложно и самой приготовить. Было бы из чего :)

  38. Мария Ганн

    А еще прикольно купить приправу для моркови по корейски, и все сделать как у вас в рецепте, только вместо перца приправу насыпать. :bye:

  39. Я готовлю хе из рыбы или морепродуктов, а свинину-то жареную или вареную стараюсь не использовать в питании, а сырую тем более.

  40. Сделаю на пробу супруге, она у меня большой любитель азиатской кухни. Спасибо за рецепт!

  41. Хе пробовала из рыбы и не подозревала, что можно приготовить из свининки. Здорово, я очень люблю острые и пряные блюда.

  42. Готовила хе из рыбы, баклажан и из легкого, а вот из свинины не пробовала. Я немного по другому готовлю, хотя основа одна, залить продукт уксусом=)

  43. А мясо жарить не нужно? Только мариновать? Дело в том что я готовила только их овощей такое, а вот с мясом и даже с рыбой не готовила пока.

  44. виктория

    Вот мой рецепт попробуйте очень вкусно.берете мясо можно с костями берите до готовности добавляетее лук перемешиваете 2-3 мин.выключение и добавочное соль,уксус,перец ,чеснок ,сахар,зелень,молотый кинза и все перемешиваем и подаем в свежем горячем виде.вкусно аппетитно.попробуйте

  45. Оказывается блюдо Хе, готовится не только с мясом, я вот не давно пробовала Хе из селедки, необычно и очень вкусно!

  46. Хе одно из любимых блюд, но я делала только из овощей и рыбы. О том, что можно из мяса даже не знала. Спасибо, Ирина, за рецепт! Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.