Home » Заготовки на зиму » Грушевый джем на зиму

Грушевый джем на зиму

Доброго дня или вечера!
Грушевый джем на зиму готовим каждый год. Сварить вкусный джем тоже искусство, которым владеет каждая хозяйка. У меня свой рецепт джема, который имеет приятный карамельный вкус, густой по своей консистенции и не сложное приготовление.
Грушевый джем на зимуГруши для него выбираю только мягкие, сочные и сладкие, чтобы не получился приторным, добавляю немного лимонной кислоты, или сок с лимона.
Зимой пеку вкуснейшие пироги с грушевой начинкой или просто намазываем на бутерброд с чаем, просто объеденье.

Грушевый джем на зиму. Рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг,
  • сахара – 1,5 кг,
  • лимонной кислоты – 50 г, или сок с двух лимонов,
  • воды – 400 г.

Готовим: Грушу чистим и нарезаем на маленькие кусочки.
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, и погружаем в нее кусочки груши, добавляем лимонную кислоту и бланшируем фрукты под закрытой крышкой с пол часика.
Затем отвар цедим, добавляем в него сахар, кипятим пару минут и добавляем в него бланшированные кусочки груши. Джем варим на медленном огне до готовности. Проверяем готовность старинным дедовским методом, капля должна застывать на холодной тарелке. Фрукты станут прозрачными.
Пока варится грушевый джем, подготовим банки, сразу разложим его в сухие и стерилизованные и закатаем.

Сейчас самая пора приготовить также варенье из яблок и тыквы без сахара.
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

18 Комментария к Грушевый джем на зиму

  1. Отличный рецепт! Зимой вновь ощутить вкус лета всегда приятно!

  2. Готовила что-то подобное из абрикосов — очень приятная консистенция получается. Ну а у груш еще аромат должен быть замечательный. Приятного чаепития зимой Вам! :good:

  3. интересный рецепт. Жаль, что в этом году у нас нет груш. Замерзли, когда цвели. Обязательно попробую в следующее лето.

  4. Грушу я очень люблю, а джем с нее просто потрясающий — вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт!

  5. Пока читала рецепт, вспоминала бабушкин домик в деревне :) У неё было много груш, но, как ни странно, никогда она не варила из них ни джемы, ни варенья. Наверное, мы с сестрой быстро всё съедали сразу с дерева :)

  6. Зимой так хочется чего-нибудь летнего и вкусного!!! Прекрасный рецептик.

  7. Всё верно — зима не отменяется и будет приятно посидеть на кухне с грушёвым бутербродом к чаю.

  8. М-м-м, грушеый джем такой золотистый и прозрачный, что глаз не оторвать, вкуснотища какая! :good:

  9. Были в гостях у знакомых, угостили вареньем грушевым, вкусненько очень. Рассказала про джем, хозяйка очень впечатлилась :good:

  10. Спасибо за рецепт, как раз нынче много груши уродилось! :good:

  11. Люблю груши, Ирина. Но своих нет, а покупать и варить джем — дорого. Вкусный рецепт!

  12. Интересный рецепт. Попробую приготовить.

  13. Груши очень люблю и джем варю часто. Я его не заготавливаю на зиму. Сейчас груши можно купить в любое время.

  14. Отличный рецепт! Я думаю, зимой, грушевый джем будет очень кстати с булочкой к чаю или как начинка для пирога.

  15. Недавно варила джем по Вашему рецепту. Получилось здорово!Близкие остались довольны.

  16. Груш своих нет. А привозные ну совсем не то, да и цены в этом году нечто на них. А так бы хотелось и джем из груш попробовать. Джемы мне всегда больше варенья нравятся. :rose:

  17. Очень похож на рецепт моей бабушки, она тоже с лимоном его делала) :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.