Home » Кулинария » Рецепты на праздники » Готовим десерт на Новый год

Готовим десерт на Новый год

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Готовим десерт на Новый год. Чтобы в конце вечера закрепить свои вкусовые ощущения, приготовим сладкий деликатес.
Как нам известно, десерты могут быть сладкими и не сладкими.
В китайской кухне вы можете найти даже сладкое мясное блюдо, и они считают его тоже десертом. Но там еще можно найти несладкие конфеты, например, с перчиком и имбирём.
Кстати у нас тоже есть не сладкий десерт и это, конечно же, наша традиционная черная икра, которую я обожаю.
А французы считают, что кроме сыра нет вкуснее десерта.
Как любила говорить моя бабушка: «На вкус и цвет товарищей нет»!

Готовим десерт на Новый год

Готовим сладкий десерт на Новый год

Лимонно – шоколадный десерт
Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г – шоколадного мороженного,
  • 300 г – пломбира,
  • 2 шт. – лайма,
  • 1,5 ст. ложек – желатина.

Готовим: Начнем с того, что зальем желатин не полным стаканом холодной воды. Отставим его разбухать минут на 40.
Выжимаем сок из лаймов.
Достаем мороженое из морозилки и даем ему полежать, совсем не долго.
Затем взбиваем миксером наше мороженое, но только по отдельности. В пломбир выливаем сок лайма.
Разбухший желатин варим на медленном огне, до полного растворения крупинок.
Остужаем желатин и делим его пополам. Соответственно одну часть добавляем в шоколадное мороженое, другую в пломбир с лаймом.
В креманку одновременно выливаем оба крема и отправляем её в холодильник часа на 3.

Сливочно – вишневый десерт
Ингредиенты на 4 порции:

  • жирных сливок – 500 г,
  • сахара – 1 стакан,
  • вишни без косточки – 2 стакана,
  • пломбира – 150 г,
  • желатина – 2,5 ложки.

Готовим: Распускаем желатин, как в первом рецепте.
Пломбиру даем немного размягчится.
Сливки взбиваем с 1\2 стакана сахара, не переставая взбивать, добавляем мороженое.
Вишню делим на две части, половину измельчаем в блендере с оставшимся сахаром или пропускаем 2 раза через мясорубку. При желании можно вишенки оставить целыми. В эту массу добавляем 1\4 стакана желатина.
Выливаем в креманку вишневую массу, получился первый слой десерта.
Массу из мороженого и сливок смешаем со второй частью вишни, добавляем оставшийся разбухший желатин, перемешиваем и выливаем на вишневый слой. Убираем десерт в холодильник часа на 4.

Если немного больше времени уделить этому десерту, то можно приготовить его слоями, но только тогда слою придется дать застыть и только тогда наливать следующий.

Апельсиново – ореховый десерт

Ингредиенты 4 порции:

  • нежирной сметаны – 500 г,
  • сахара – 1,5 стакана,
  • апельсина – 2 шт.
  • фундука – 100 г,
  • желатина – 2,5 ст. ложки.

Готовим: Желатин распускаем как в первом рецепте.
Сметану охлажденную, сбиваем с 1 стаканом сахара.
Фундук отправляем в кофемолку и измельчаем его и добавляем в крем.
В крем вводим остывший желатин, перемешиваем и разливаем по формочкам и в холодильник часа на 3.
На крупной терке натираем цедру одного апельсина.
Сок выживаем из обоих апельсинов, добавим к нему пол стакана сахара, цедру и ставим варить. Варим минут 30, затем остужаем.
Готовое желе достаем из холодильника и выкладываем на тарелки. Сделать это будет проще, если подержать формочку несколько секунд в горячей воде.
Сверху наше ореховое желе поливаем апельсиновым сиропом. Вкуснотища ум отъешь.

Кто не захочет возиться с холодным десертом, приготовьте торт «Малиновка», рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

37 Комментария к Готовим десерт на Новый год

  1. Мы тоже решили на Новогоднюю ночь сделать ягодно-фруктовое желе. Этот десерт не сильно калорийный, не сильно сладкий, но очень вкусный

  2. Из всех вариантов выбрала с мороженым, потому что так просто его не покупаю, а вот в праздник можно себя побаловать.
    Ирина, с наступающим Новым годом! Пусть сайт развивается, семья улыбается, а жизнь продолжается! :bye:

  3. Ирина, Вы молодец, но я тот человек,который не может этого оценить.Мои ценности — стройная фигура, всю жизнь ношу 46 размер одежды. Готовить вынуждена для семьи, но у меня какие-то совсем другие приготовления. Не сомневаюсь, что это вкусно. Только пожалуйста не обижайтесь.
    Лично вам сообщение на почте. :bye:

  4. Я такие десерты люблю больше с утра, с чайком. Особенно, когда проголодался, они в двойне вкусней становятся :yes:

  5. Такой охлаждающий, легкий и очень красивый десертик украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей! :good: С Наступающим, Вас, Ирина! :bye:

  6. М-м-м какая вкуснятина, надо приготовить обязательно ваш рецептик.

  7. Все рецепты — великолепные. Я даже не пробуя, а по описанию рецепта, поняла, что десерты восхитительные.

  8. Замечательный рецепт десерта, хочу приготовить такой, должен быть очень вкусный.

  9. Какие прекрасные рецепты десертов.Отличная альтернатива выпечке.И времени не очень много уйдет. Спасибо,Ириша!

  10. Отличные рецепты вкусных десертов!
    С наступающим Вас! :rose:

  11. Чудесные рецепты, на Новый Год, мы решили сделать фруктовое мороженое, тоже очень вкусно получится.

  12. Десерты, просто — объедение! Возьму на заметку, праздников много, столько же и возможностей будет, побаловать себя вкусняшкой.

  13. Тоже будем баловать себя десертами, поэтому рецепты как раз кстати)) Спасибо :good:

  14. А моя доча как ни странно, но не любит желе((( Придется печь эклеры или тортик))

  15. С горячим и салатами к Новому году определилась, а теперь с вашей помощью и десерт такой приготовлю. Спасибо за рецепты!

  16. действительно новогодние рецепты, белоснежные и пушистые как снежок :)

  17. Я иногда готовлю фруктовое желе, но сейчас мне понравился десерт с мороженым. Обязательно такой приготовлю на новый год!
    Кстати, я как французы, считаю, что вкуснее сыра ничего не бывает :)

  18. С детства обожаю сладкое желе! Остались воспоминания, когда мама готовила его на праздники и дни рождения!

    Ваши десерты, Ирина, восхитительны! Беру в копилку! :good:

  19. От мороженого никто не отказывается,но с прослойками фруктового желе будет оригинальнее.Спасибо.

  20. Андрей Зеленый

    Вкуснотище!!!

  21. Очень люблю десерты с желатином и рецепты как раз кстати, беру на заметку. :bye:

  22. Обязательно приготовлю десерт с апельсином и фундуком, жду в гости внучку, специально сделаю для нее. Уже записываю. Спасибо, Ирина! С наступающим Новым годом!

  23. Боже! Как же это красиво! И думаю безумно вкусно… аж слюнки потекли… :heart:

  24. Классные рецепты, понравился вариант десерта с мороженным, моим сладкоежкам обязательно понравится!

    С наступающим Новым годом вас! Счастья, радости, любви!

  25. Замечательные десерты на праздники. Мне с мороженым очень хочется. Спасибо, Ирина.
    Поздравляю вас с Новым годом! здоровья вам, счастья и удачи! :heart:

  26. Друзья! Всех с наступающим Новым 2016 годом! Всем исполнения желаний! Добра, мира и благополучия! :heart:

    Настоящий десерт к празднику — с мороженым! Я в восхищении! :good: Показалось в первом рецепте много продуктов на 2 порции… не? :mail:

  27. От всей души поздравляю с Новым годом!
    Желаю чтобы каждый день наступающего года был до верху заполнен ярким солнечным светом, окутан теплотой и любовью близких, выкупан в счастье и здоровье, освещён искренними улыбками милых сердцу людей.
    С праздником! :rose:

  28. Обожаю желе с детства, если не ошибаюсь оно тоже должно укреплять кости как холодец.

  29. Очень вкусный десерт! Просто великолепный! Ну как такой не попробовать? А скоро выходные…)) Благодарю)

  30. Кристина

    А я пожалуй устрою любимому романтический десерт)) Только использую маленькие креманки))

  31. Виктория

    Я бы такой десертик попробовала и сегодня ))) Зачем ждать нового года =)

  32. 10 марта у дочери день рождения. Хочу приготовить на стол в этот день именно этот нежный десерт

  33. Какой интересный рецепт. Очень понравился. Спасибо за идею! Праздник мы всегда найдет, чтобы попробовать :)

  34. Десерт Ваш просто чудо. Выглядит очень аппетитно, думаю его можно приготовить на любой праздник ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.