Home » Новости » Голубцы по – новому

Голубцы по – новому

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Голубцы по – новому, хоть и называем их так, но готовим уже давно, меня научила мама, она готовила так голубцы в русской печи, до чего же было вкусно. Блюда из печи ни с чем не сравнить, вкус у блюд превосходный.
Печь давно снесли, готовим сейчас в духовке, всем нравится.

голубцы по новому
Капуста – королева овощей, из нее готовят салаты, гарниры и самостоятельные блюда, у нас сегодня голубцы.

Вкусные голубцы по — новому

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты
  • говяжьего фарша – 500 г,
  • бекона – 150 г,
  • сметаны – пол стакана или чуть больше,
  • черный перец, соль, растительное масло, тмин.

Готовим: Приготовим фарш, у меня говядина, я пропустила ее два раза через мясорубку.
Кочан капусты разделим на листья и бланшируем их.
Лук мелко режем и вместе с фаршем слегка обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
В фарш с луком добавляем сметану, перемешиваем.
Обжариваем бекон.
Берем не большую, но глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем дно капустными листьями, затем бекон. Бекон сверху посыпаем тмином. Кому не нравится бекон и тмин, можно обойтись без них, все равно очень вкусно.
На бекон выкладываем слой фарша со сметаной и снова капустные листья. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Верхним слоем должна быть капуста.
Отправляем форму в духовку минут на 30-35.
Голубцы по – новому подаем со сметаной.

Кто предпочитает голубцам картофель, приготовьте семгу с картофелем в мультиварке, рецепт здесь.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

60 Комментария к Голубцы по – новому

  1. Действительно,голубцы по-новому.Никогда не только не готовила,но даже не пробовала.Спасибо за рецепт-заинтересовали.

  2. С рождеством!Желаю мира и благоденствия каждой семье!

  3. Я бы сказала, что стоит это блюдо назвать «Капустный торт». Смотрится он на фото как «Наполеон». Надо мне так голубцы приготовить прямо в ближайшие дни.

  4. А почему бы и не приготовить голубцы по-новому? Да легко! Капусточку мы любим и мяско тоже, так что, спасибо за рецепт.

  5. Эх.. разожгли вы мое любопытство! Духовка, духовкой, а вот из печи бы попробовать! Я и не сомневаюсь, что блюдо выйдет там и там — вкусное. Вот только из духовки попробовать, я могу, а вот из печи… остается только представлять.

  6. Вот это класс! Я приготовлю голубцы по новому обязательно! Как раз собиралась завтра готовить, а тут ты, Ира, с новым, оригинальным рецептом!

  7. Своего рода, запеканочка вышла, замечательная идея и не сложно, что важно. Обязательно приготовлю, интересно попробовать с беконом!

  8. Я тоже делаю такой «тортик», вот только с беконом не пробовала делать. Действительно, получается очень вкусно и сочно! :good:

  9. Ааааааааааа… убила — так просто! Любим капусточку и голубчики, но иногда ленимся, пока все завернешь… а так одной левой! А без бекона? как без бекона? с беконом! :yahoo:

  10. Такие голубцы хотя и называются по — новому, но они для меня в новизну. Ничего подобного никогда не было на моём столе. А ведь знаю, что получится вкусно.

  11. Согласна со всеми, кто считает, что это блюдо можно назвать тортом! Вкусно, красиво, необычно! :good: :good: :good:

  12. Голубцы любят все или почти все, попробовать в новом варианте — с удовольствием, спасибо, Ира! :good:

  13. Интересная идея голубцов, удивила, Ира, обязательно опробуем! :heart:

    • Ларочка, вкусно получается фарш со сливками получается нежным и вкусным, и листочки пропитываются этим бульончиком. Пробуйте, буду рада если понравиться

  14. Бекон конечно внесет неповторимый вкус в голубцы, а если еще и приготовить в виде торта, то получится вполне праздничный вариант. С Новым годом и Рождеством вас!

  15. Надо же как интересно. Получился наполовину торт-пирог, наполовину ленивый большой голубец. Но что несомненно, вкусно.

  16. Очень мне понравился рецепт! Я за то, чтобы непременно с беконом готовить — бекон придает и вкус и аромат совершенно бесподобный! :good:

  17. Очень интересный вариант приготовления голубцов. и выглядит очень эстетично!

  18. Кристина

    Очень вкусный и необычный рецепт голубцов! Большое спасибо!

  19. Действительно но-новому голубцы! Не приходилось еще так готовить. А ведь очень удобно, мне даже кажется,что традиционный рецепт приготовления голубцов занимает больше времени, чем вот так по-новому! Спасибо за классный рецепт.

  20. Как же это вкусно должно быть! Голубцы по-новому в таком варианте нужно обязательно попробовать! Спасибо за отличный рецепт!

  21. По виду как торт получился. Мне понравился такой рецепт голубцов. :good:

  22. Посмотрела в холодильнике, фарш есть, капуста есть, бекона нет. Буду без него делать, потому как очень захотелось таких голубцов.

  23. Это действительно намного быстрее классических голубцов :bye:
    А кушать их как? Доставать из формы? Пирог не развалится? Яиц я вроде в составе не видела…

    • Разрезаете в форме на порции и выкладываете на тарелку, не переживайте ничего не развалиться. Сырой фарш хорошо отбейте на столе затем перемешайт со сливками.

  24. Голубцы в любом варианте получаются вкусными и сочными. В этом рецепте свою нотку оригинальности внесет бекон.

  25. Ириш, шикарный рецепт приготовления голубцов слоями, в разрезе какой сочный кусочек. Бекон тоже внесет свою пикантную нотку, интересный вариант! :good:

  26. Великолепный рецепт! Такие голубцы даже в праздник можно приготовить.

  27. Интересные голубцы) Таких точно не пробовала)
    Я и обычные-то ниразу не делала, обычно ленивые варю

  28. Я так делаю, но в мультиварке. И листья капусты я тоже шинкую, перекладываю все слоями и тушится все вместе… Ленивые голубцы! ))

  29. Очень шикарный рецепт. Это прямо торт какой-то получается. Спасибо, буду пробовать.

  30. Аппетитно выглядит, голубцы я люблю — но так не готовила. Надо испробовать ваш рецепт.

  31. Замечательная идея! Это и быстрее в разы получится, да ещё с начинкой на любой вкус)) Блюдо — торт! Благодарю, Ирина, за новинку)

  32. Сколько же, оказывается, можно придумать новых идей к знакомым блюдам! Голубцы в виде торта — это так необычно и уверена, что вкусно, обязательно надо попробовать! Спасибо за такой оригинальный рецепт!

  33. Замечательный рецепт, завтра же попробую приготовить!На самом деле голубцы, но даже не ленивые, а как капустный торт. Спасибо за рецепт!

  34. Вот этот рецепт мне очень понравился. Я раз попробовала сделать голубцы ленивые, но классические у меня получаются быстрее. Намучилась я с этими ленивыми голубцами … Ирина, спасибо за вкусный рецепт на скорую руку и без заморочек! :good:

  35. Голубцы необычные и этот рецепт гораздо проще, возьму на заметку. Спасибо!

  36. Это как еще один вариант ленивых голубцов, только капуста не режется, а укладывается целыми листьями. Интересный вариант, заинтриговал, обязательно освою еще третий вариант голубцов. Спасибо, Ирина :rose:

  37. http://larisenok.com

    я это сделаю, чесслово попробую, чмоки, вот это круто, никогда бы не додумалась бы

  38. Действительно, интересно. Как один большой тортик получается. Надо попробовать, голубцы мы любим. Спасибо.

  39. Ух ты)) Вот так голубцы! Я бы назвала их даже голубцовым пирогом — здорово!

  40. Это просто как лазанья получается. Интересно попробовать голубцы в такой интерпритации.

  41. Надо будет попробовать эти ваши голубцы! Надеюсь у нас получиться :-) Спасибо за рецепт! :bye:

  42. На даче заказала хозяину сделать печь с духовкой, так что и там можно будет сделать такие голубцы из свежей капусты, а сейчас просто для тренировки сделаю дома с покупным куриным фаршем. Вкус будет ясное дело не тот, но запомнится порядок действий.

  43. Спасибо за классную идею приготовления голубчиков.

  44. Какой замечательный рецепт! Я обязательно воспользуюсь этой идеей, спасибо! ;-)

  45. Ирина , подскажите пожалуйста, а ленивые голубцы и алё- это разные блюда? потому, что моя маман тоже называет это голубцами, но готовятся они совсем по другому- как тушеная капуста с томатом и добавляется фарш и полуваренный рис. Спасибо!

  46. Интересный рецептик, но если фарш не пропускать два раза через мясорубку как у вас написано, а один используя крупную сетку, то будет иной вкус более интересный. :good:

  47. Рецептик для меня новый, испробуем обязательно, большое спасибо.

  48. Ленивые голубцы еще более ленивые, но интересно и необычно — обязательно попробую! :good:

  49. Ну и ну! Прикольно! Я бы рис добавила, как думаете? Главное морочит голову с закручиванием начинки в листочки не нужно!

  50. Обалденный рецепт. Это просто праздничный пирог. А с начинками можно и пофантазировать. Супер!

  51. Голубцы по – новому, больше напоминают капустный пирог. Но как бы то не было, блюдо смотрится оригинально. Должно быть вкусно — сочетание продуктов беспроигрышное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.