Home » Кулинария » Глазунья по — румынски.

Глазунья по — румынски.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Я предлагаю вам с утречка приготовить глазунью по — румынски.Что бы приготовить с утра пораньше, вкусненькое, да чтобы к тому же было полезным и сытным. Такой вопрос встает наверное часто у любой хозяйки. Я думаю, яйца на завтрак, самое распространенное блюдо. У каждой хозяйки свои рецепты.

глазунья по румынскиСразу говорю, почему глазунья по — румынски не знаю, но думаю  потому что ее так готовят в Румынии.  Рецепт у меня этот записан в книжечку уже давно, со времен, когда выписывала журнал «Крестьянка».
Нравится рецепт глазунья по — румынски  мне тем, что глазунью мы не жарим, что очень хорошо по нашим временам у кого холестерин зашкаливает.

Рецепт глазуньи по-румынски на завтрак

На одну порцию:
2 яйца,
20 грамм сливочного масла,
1 небольшую луковицу.
Фишка этого рецепта заливка:
1 столовая ложка 6% уксуса,
1 литр воды.
Приготовление:
Воду с уксусом кипячу в большой посуде с невысоким бортом. Сотейник подходит идеально. Сырые яйца я вначале разбиваю в блюдце, из него осторожно выливаю в заливку с уксусом. Яйца разбиваю по отдельности, и заливка должна обязательно кипеть. Хочу еще заметить: яйца должны быть непременно свежими. Кастрюльку или сотейник накрываю крышкой и сразу убираю с огня.
Минутки через три наш белок уже свернется, а желток все еще будет полужидким.
Берем шумовку и осторожно вынимаем  глазунью по — румынски, выкладываем на тарелочку. Сверху поливаем кипящим сливочным маслом.
В сковородке припускаем луковицу до готовности.
Подаем глазунью по — румынски с припущенным, или кому как нравится, с поджаренным луком.
Конечно на завтрак можно приготовить и омлет в стакане, и омлет «Марсель», но глазунья всегда остается глазуньей.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

65 Комментария к Глазунья по — румынски.

  1. Очень интересный рецепт приготовления! Пробовала так готовить, но уксус в воду не добавляла,надо попробовать. И лук на гарнир тоже отлично подойдет!

  2. Хуторная Елена

    О, буквально только что посмотрела фильм про любителей готовить и там рассказывали про это блюдо, правда, называли его яйцо пашот )))

    • Пашот, когда варят, по моему, в воду не добавляют уксус и кипящим маслом не поливают, а наоборот кладут на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду… Отличий мало, может и правда это пашот, но по-румынски.

  3. Рецепт интересный, жаль нет фотографии

  4. Светлана

    Какой необычный рецепт! Непременно нужно попробовать приготовить такую глазунью на завтрак!

  5. Алена Яснева

    Очень необычная технология приготовления яичницы!Обязательно попробую!)

  6. Не пробовала так готовить глазунью. Интересный рецепт. Спасибо.

  7. я раз шесть прочла и все равно не поняла, нет не в том смыле, я не поняла, как я это буду доставать, тут пошли свои мысли и все — опять раздрайв и огорчения, что не смогу опять

    • Ларисенок, я наверное, что — то не так пишу, раз ты меня не понимаешь, просто спроси , что непонятно. А доставать их очень легко, просто поддень шумовкой и на тарелочку.

  8. На сливочном масле мы всегда жарим яйца. вкуснее получается!

  9. Для меня просто находка рецепта приготовления глазуньи по румынски. Спасибо!

  10. Ну так это вроде бы «яйца пашот» или я ошибаюсь?

  11. Даже не слышала никогда о такой глазунье! Уже захотелось попробовать приготовить по-румынски. :)

  12. Теперь я знаю, что у меня завтра будет на завтрак.

  13. и вкусненькая…

  14. Я о таком рецепте глазуньи не знала. Как то интересно с уксусом.

  15. Какая отличная яичница! Просто супер!

  16. Надо попробовать, румынская кухня вкусная.

  17. Домохозяйка

    Необычный рецепт глазуньи, жаль фотографий нет ,это было бы более запоминающееся. Но, все равно беру на заметку ваш рецептик для завтрака, спасибо

  18. Надежда Семеновна

    Ирина, вы правильно пишете, что яйца должны быть свежими, потому что желток остается сырым!

    • Во первых правильно желток остается сырым, а во вторых белок должен равномерно схватиться вокруг желтка. Со старыми яйцами такого эффекта нет…

  19. Ирина, глазунья по — румынски для меня блюдо новое, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

  20. Никогда не встречала такого рецепта приготовления глазуньи, попробую приготовить

  21. Ого таким способом ещё не пробовала глазунью готовить. Действительно отличный способ приготовления для диетического стола. Спасибо Ирина, за рецепт глазуньи по румынски.

  22. Очень удобно, если осторожно доставать шумовкой желток никогда не вытечет. А со сковороды глазунью, почти всегда порвешь.

  23. О такой подаче яиц я еще не знала. Спасибо за интересный рецепт. Думаю, моя дочка его оценит, так как очень любит яйца всмятку))

  24. Яичницу мы любим и с удовольствием готовим. По-разному пробовала, а вот так — еще нет. Спасибо за идею, Ирина.

  25. Ух ты как интересно и оригинально, впервые слышу о такой глазунье! Будет чем удивить своих домочадцев на завтрак! Спасибо большое за рецепт!

  26. Даже не предполагала, что можно так глазунью делать. Очень интересный рецепт.

  27. Уксус, наверное, добавляет какой-то свой привкус. Надо попробовать.

  28. Мы тоже на завтрак любим яичницу готовить. Глазунья по-румынски — очень оригинальный рецепт. Попробую для разнообразия.

  29. Это очень похоже на яйца пашот. Ни когда не готовила. Может стоит попробовать? ))) Записала в блокнотег.)))
    Спасибо.

  30. Не поняла. жарить не стоит, а поливать маслом стоит? В чем тогда прикол? Такие яйца называются пашот.

  31. С уксусом еще ни разу не пробовали готовить глазунью. Хотя, в обычном виде делаем ее частенько. Огромное спасибо за интересный рецепт! Твит.

  32. Действительно, полезнее, чем жареная глазунья. Нужно попробовать.

  33. Интересное блюдо: почти пашот :rose: В румынской интерпретации. :heart: Ирина, поздравляю с новым дизайном блога! Стало намного светлее и просторнее. :good:

  34. Ирина Зайцева

    Очень необычный рецепт. Попробуем как-нибудь приготовить такую глазунью… :rose:

  35. Александр

    А я когда делаю яйца- пашот, просто уменьшаю огонек под кастрюлей.

  36. У нас все в семье любят яйца, но такого чуда мы еще не делали. Нужно попробовать. :wacko:
    У меня все мои комменты куда -то тихо уплывают… :-)

  37. не слышала ничего подобного! И мне понравилась фишка, сделаю непременно. Взяла в закладки, завтра с утречка буду кушать вкуснятину! :yahoo:

    • Ирина Чахеева

      Приятного аппетита! Я яйца не очень люблю, но муж просто обожает такую глазунью.

  38. Впервые встречаю такой рецепт глазуньи. А почему именно в подкисленную воду опускают яйца? Не будет ли потом у глазуньи кислый вкус?

  39. Блюдо интересное, люблю глазунью, хотя готовлю ее в обычном исполнении, и в сочетании с луком мне очень нравится. По-румынски не пробовала и, если честно, даже не слышала, но уже чувствую, как это будет вкусно.

  40. Омлет в стакане — это просто песня, я его часто делаю. Да, плохо, что фото нет, интересно, как это блюдо должно выглядеть.

  41. я вот не очень поняла, не будет ли белок полностью при этом обволакивать желток? после прочтения мне показалось, что это больше похоже на яйца-пашот, но, видимо, надо попробовать-таки приготовить =)

  42. Никогда не слышала о таком способе приготовления глазуньи, дочка как то яйца пашот готовила, дело не из легких. Предложу приготовить, интересно все таки)). Спасибо за интересную идею завтрака!

  43. Надо попробовать приготовить такой омлет. Очень интересный и необычный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.