Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
05.03.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дорогие дня или вечера читатели greenparadise2.ru!
В пост обычно стараюсь готовить больше рыбку. Вот и сегодня у меня на обед фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Рыбка получилась очень вкусная, она прекрасно смотрится на столе.
Фаршировала я скумбрию двумя разными начинками, муж у меня любит с грибами, я же обожаю ее с орехами, поэтому и начинка разная.
Рецепт приготовления фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 2-3 шт.
- луковицы – 3-4 шт.
- грибы – 200 г,
- плавленый сырок – 1 шт,
- сметана – 2 столовые ложки,
- лимон — ½,
- грецкие орехи – ½ стакана,
- изюм – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 100 г,
- приправа для рыбы.
Способ приготовления: Начнем как обычно с рыбы. У меня она была мороженая скумбрия, другую у нас в магазине не купишь. Разморозила, отрезала плавники, и надрезала ее по всей длине спинке. Удалила хребет и внутренности. По желанию можете отрезать голову, но я удалила только жабры. Промываем наши тушки водой. Сбрызгиваем лимонным соком и слегка подсаливаем и натираем приправой для рыбы.
Откладываем нашу скумбрию мариноваться и готовим начинку. Начинку можно приготовить без сырка и сметаны, получится постное блюдо.
Вначале я готовлю начинку с грибами. Шампиньоны нарезаю, обжариваю в растительном масле на сковородке, в конце добавляю к ним мелко нарезанный лук, солим и доводим до готовности. В грибы с луком добавляем натертый на терке сырок и сметану, при желании добавляем зелень петрушки и укропа, все перемешиваем.
Я приготовила 3 скумбрии, две из них я начинила начинкой с грибами.
Вторая начинка: Орехи измельчаем блендером. На растительном масле обжариваем орехи, к ним добавляем лук и в конце изюм. В начинку добавляю совсем немного лимонного сока. Этой начинкой фарширую третью скумбрию.
Форму в которой запекается скумбрия выстилаю фольгой. На фольгу ставлю фаршированную скумбрию брюшком вниз. Лимон тоненько нарезаю колечками и укладываю на начинку.
Отправляем нашу рыбу в духовку минут на 25-30. Все зависит от вашей духовки.
Достаем из духовки фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, и подаем к столу.
Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде, поэтому можно приготовить сразу не 2-3, а больше.
Нереально вкусная получилась рыбка!
К празднику можно также приготовить сочные манты, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт фаршированной скумбрии, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!
Очень люблю запеченную рыбу, в особенности скумбрию, мне понравилась идея начинки с орехами, очень необычно! А начинка с грибами и плавленым сыром просто вкуснятина!
Спасибо за рецепты, как раз сегодня купила скумбрию, но еще не решила, что приготовить.
Никогда не фаршировала скумбрию, обычно солю, готовлю на гриле или просто запекаю, а тут такой шикарный рецепт с такой интересной начинкой. Вторая с орехами просто заинтриговала, наверное очень вкусно!
отличный рецепт, люблю рыбу, попробую приготовить и скумбрию
Мне нравится рыба запечёная с лимоном. У меня жена делала нечто подобное только это был карп.
Я, наверно, тоже попробую начинку с грибами. А когда приедет муж с командировки, приготовлю с его любимыми грибами.
ТОже часто запекаю рыбу, жареную уже давно не ем. Начинки очень понравились, особенно с орехами. Рыбу больше люблю речную, но сейчас только в магазине, замороженная.
Очень часто в рыбных рецептах используется скумбрия. А мы больше любим речную рыбу. Морская у нас как-то реже идет.Я думаю, с судаком это блюдо будет не хуже.
Скумбрия — одна из любимых рыб в нашей семье, но вот фаршировать мы ее еще не пробовали, идея замечательно вкусная, я выбираю грибы.
С грибами? Заманчиво. Ирина, хочу поделиться рецептом очень простым. Раньше доводилось много раз ездить в Японию, (папа был моряком, жили на Сахалине). Зашли как-то в караоке-бар, они там на каждом углу, и заказали, что-нибудь быстро и вкусно поесть. Нам сделали несколько скумбрий в микроволновке, за 5 минут, потом их вытащили и полили соевым соусом.
Весна в распахнутом пальтишке
Спешит обнять весь белый свет
И улыбаясь, как парнишке,
Шлёт лучезарный свой привет.
Любой из женщин, как подружке,
Игриво глазом подмигнёт
И весело шепнет на ушко,
Что праздник женский настаёт!
Восьмое марта – день чудесный,
Он пробуждает красоту,
Всем вам, любимым и прелестным,
Мир улыбается в цвету!
Спраздником!!!
Я в основном скумбрию готовлю с томатной пастой и овощами. Фаршированную с грибами иногда готовлю. А другая начинка с орехами и изюмом понравилась, нужно попробовать.
Скумбрию не фаршировала ни разу, а вот карпа очень люблю и особенно с орехами.
С праздником вас. Любви, счастья и здоровья на долгие годы.
Скубрию обычно в копченом или соленом виде употребляем, а тут запеченая да еще и фаршированная, надо попроблвать.
Скумбрию, запеченную в духовке тоже делаю, она мне даже больше нравится , чем копченая или соленая. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Люблю фаршированную рыбку. Надо с орехами и изюмом, по вашему рецепту, попробовать.
Очень заинтересовал рецепт запеченной скумбрии с орехово-изюмной начинкой. Обязательно в ближайшие дни попробую такую оыбку приготовить к своему столу.
Такая рыбка просто объедение, обязательно приготовлю.
Как то раньше не рассматривала скумбрию для фарширования.Беру на заметку,спасибо.
Очень люблю скумбрию, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Твит.
Скумбрию очень любит моя дочка, регулярно готовим по похожему рецепту. В следующий раз обязательно орешки добавлю, спасибо за идею.