Home » Кулинария » Рецепты на праздники » Фаршированная щука грибами

Фаршированная щука грибами

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Фаршированная щука грибами на столе – это всегда бездна похвал хозяйке. Мы, конечно же, не упустим шанс, чтобы нас похвалили и приготовим ее на новогодний стол. И мы никому не скажем, что делать ее проще простого!

фаршированная щука грибами

Рецепт щука фаршированная грибами

  • 2 кг – щуки,
  • 3 – яйца,
  • 500 г – любых грибочков,
  • 2 – обжаренные луковицы,
  • 4 куска – батона,
  • пол стакана – молочка,
  • пол стакана – сметаны,
  • соль, перец, растительное масло.

Готовим: Начнем с щуки, в первую очередь очищаем ее от чешуи, дело это не из приятных, но ради похвал стоит постараться. Чистите ее против чешуи под открытым краном.
Затем отрезаем голову, не выбрасываем ее она нам еще пригодиться. Выпотрошим брюхо и снимаем чулком кожу до хвоста.
Или другим способом так конечно же легче снять шкуру. Брюхо вскроем и выпотрошим его, затем острым ножом поддеваем шкуру и потихоньку отделяем ее от мяса. Так же как и в первом случае дойдя до хвоста, перерубаем  кость.
Шкуру пока откладываем в сторону. Всю мякоть отделяем от косточек, и готовим из нее фарш.
Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
Лук слегка обжариваем на масле в сковородке.
Грибочки нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Солим перед тем как снять сковородку с огня.
Батон крошим и замачиваем в молоке.
Собираем начинку: в рыбный фарш добавляем все подготовленные ингредиенты и сметану. Солим, перчим и перемешиваем.
Если вы сняли шкуру чулком, просто набейте ее этим фаршем. Во втором случае сшейте ниткой 1\3 щуки и набейте фаршем, сшивайте дальше и набивайте и так всю длину.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и щуку тоже. Аккуратно выкладываем рыбу и приставляем голову. Отправляем форму в духовку, запекаем до готовности, на это уйдет у нас минут 30.

Конечно, чем фаршировать щуку —  выбирать вам, вы знаете вкус вашей семьи. Я же предлагаю вам еще три начинки. Вы можете попробовать все и выбрать для себя одну самую – самую. Мои едят со всеми начинками кроме овощной, я же люблю и овощную.

  • Гречневая

Потребуется:

  • пол стакана – гречневой крупы,
  • 3 – отварных яйца,
  • 3 – обжаренные луковицы
  • 3 столовые ложки — сливочного маслица,
  • Растительное масло, соль, перец.

Готовим: Гречку отвариваем и перемешиваем с маслицем.

Лук обжариваем, яйца меленько нарезаем кубиком, все смешиваем с рыбным фаршем.

  • Мясная

Ингредиенты:

  • 400 г – мясного фарша,
  • 3 шт. – обжаренного лука,
  • 2 небольшие – обжаренные моркови,
  • 2 зубчика – чеснока,
  • 1 – яйцо,
  • пол стакана – сметаны,
  • томатная паста, соль, растительное масло, перец.

Готовим: Оба фарша соединяем, добавляем сырое яйцо. Лук, морковь обжариваем, добавляем чеснок. Через минутку добавляем томатную пасту, сметану и немного потушим. Затем все добавляем в фарш и солим по вкусу.

  • Овощная

Ингредиенты:

  • 350 г – отваренной цветной капусты,
  • 2 — обжаренные луковицы,
  • 2 — обжаренные моркови,
  • 2 – сладких перца,
  • 2 – помидорчика,
  • 2 – зубчика чеснока,
  • растительное масло, соль.

Готовим: Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности. Остальные овощи мелко нарезаем и слегка все обжариваем. Перемешиваем с капустой и чесноком, соединяем с рыбным фаршем.

Ну, вот как то так!

Фаршированная щука с грибами у нас уже на подходе, пока я расписывала все начинки, можно подавать ее с отварным картофелем.  Или перед окончанием запекания, нарезанный брусками отварной картофель положить в форму к щуке и полить его сметанной, и щука вместе с гарниром готова. Украсить к столу можете на свой вкус.

На десерт, на праздник приготовьте грильяжный торт, вкус у него необыкновенный, а рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

15 Комментария к Фаршированная щука грибами

  1. Ой, как же я люблю такую рыбку. Но для меня большая проблема — содрать с нее шкурку.

  2. В наших краях фаршированная щука это большая роскошь! Я бы, конечно хотела такое блюдо на новогоднем столе, но наверное будет большой толстолобик.Фарши очень интересные и необычные, буду пробовать.

  3. О, сколько вариантов начинки. :good: Я готовила щуку, но начинка была обычная

  4. Очень люблю фаршированную щуку. Но сама ее, к сожалению, не готовлю. Признаюсь: не умею…У меня мама по этим делам. :-) Нужно будет ее порекомендовать щуку в таком исполнении.

  5. Оба варианта — восхитительны, я аж почуяла запах щучки запеченной, спасибо, Ира, за рецепты, боюсь не удержусь и приготовлю на днях!

  6. Обожаю фаршированную щуку, обычно, фарширую грибами, овощами и мясом рыбы. Спасибо за твои варианты, Ира, будем пробовать!

  7. Какая аппетитная щучка вышла — загляденье! Приготовление хоть и занимает достаточно времени, но результат, того стоит!

  8. Очень аппетитно выглядит щука фаршированная грибами. Спасибо за рецепт!

  9. Оооооооооо, по-царски приготовлена щука, обалденный рецепт, очень праздничный! :good:

  10. Я бы для фарширования щуки выбрала мясную начинку, фаршировать щуку для меня дело хлопотное, у меня спец по фаршированию сестра, поэтому попрошу ее приготовить фаршированную щуку с мясной начинкой на Новый год. :good:

  11. Очень интересные рецепты.. спасибо. Никогда не пробовала рыбу с грибами,неожиданное сочетание продуктов.

  12. Просто шикарно смотрится на столе фаршированная щука! Тому, кто готовил — заслуженные аплодисменты! :good:

  13. Какая красивая щучка получилась у тебя, Ира! Давно я не готовила щуку фаршированную,появилось непреодолимое желание приготовить :yes:

  14. Фаршированная щука блюдо праздничное, эффектное. Варианты начинки могут быть разными, по своему вкусу.

  15. Совсем недавно муж купил на рынке щуку, а я ничего нового не придумала и просто запекла её кусочками с картошкой.
    Теперь , имея такой рецепт, специально найду щуку и приготовлю её с грибами, которых в морозилке достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)