Home » Кулинария » Домашняя ветчина, или курица в пакете.

Домашняя ветчина, или курица в пакете.

Продолжаем серию рецептов к Новому году. Вначале у нас была сёмга в фольге в духовке , затем салат » У камина», а сегодня домашняя ветчина, или курица в пакете.Такую ветчину я делаю дома регулярно, но уж на праздник, как говорится,  сам Бог велел. Это  блюдо достойно любого праздничного стола. У неё необыкновенный вкус и аромат, перед которым нельзя устоять.Домашняя ветчина, или курица в пакете.
Для приготовления ветчины не нужны особые кулинарные таланты. Но самое главное, что мне в ней нравится — это отсутствие вредных и неизвестно каких ещё добавок. Со спокойной душой можно накормить всех членов семьи и гостей.

Домашняя ветчина, или курица в пакете. Рецепт

Для приготовления домашней ветчины нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • желатин 1 п. (20 г),
  • соль, перец,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • обыкновенный пакет » тетрапак»,
  • наполнитель (по желанию), например сладкий, цветной перец (можно замороженный).

Тушку курицы моем, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашечку, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанный перец. Мне нравится с черносливом. Можно добавить орехи, оливки всё на ваше усмотрение и вкус.
Высыпаем сухой желатин. Воду или бульон не доливаем. Сок выделится в процессе варки. Хорошо перемешиваем и складываем  полученную смесь в тетрапак. Отверстие защипываем канцелярскими прищепками. Для страховки ставим нашу коробку в пакет для запекания.

Пакет опускаем в кастрюлю с водой, положив на дно тряпочку. Варим на небольшом огне 1,5 — 2,0 часа. Придерживая дно,  осторожно достаем нашу коробку.  После того, как ветчина остынет, разрезаем пакет, достаем spдомашнюю ветчину нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!
Ветчина вам обязательно понравится, заходите за новыми рецептами.

Теги: , , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

12 Комментария к Домашняя ветчина, или курица в пакете.

  1. Прочитала рецепт и сразу аппетит разыгрался. :-) Даже еще не попробовав, понятно, что очень вкусно. )) Спасибо!

  2. Очень интересный рецепт домашней ветчины.

  3. Очень приятный сайт,тем более что Вы
    тоже закончили школу Старт Ар,Ириша
    если Вас интересует продвижения сайта
    и еще плюс заработок,зайдите ко мне на сайт
    я буквально пол месяца назад подписалась
    в одну компанию по продвижению сайтов,самим
    все ровно очень сложно продвигаться,вот я и решила
    уж коль куда то идти так хоть с пользой.
    Я просто предлагаю посмотрите может понравится,
    мне рекомендовал эту компанию,очень порядочный
    человек,Ладно не буду много писать посчитаете
    нужным посмотрите,С наступающим Вас Новым Годом
    Здоровья,счастья и удачи,и конечное сайту процветания.

    • Оставляя позади прошлогодние заботы,
      Отдохни от всех тревог, от задач и от работы.
      Закрывая дверь Дракону, не забудь позвать с собой
      Все удачные проекты, и здоровье и любовь,
      Пусть Змея их приумножит, и поможет сохранить
      Доброту, мечты, старания и желание любить.
      А еще пусть будут деньги, чтоб не просто, а всерьез,
      Чтоб здоровье укреплялось, чтоб хотелось и моглось,
      Чтобы в Новый Год с улыбкой, за столом, чтоб все свои,
      Ну, конечно, каплю яда за лекарство восприми!
      С Новым Годом, с новым счастьем, с новым радостным огнем,
      Вместе с лучшими друзьями в этот год перешагнем,
      Очень мудро все невзгоды мы с тобой переживем,
      И шампанского бокалы выпьем и опять нальем!

  4. Ну, вы мастерица. Тоже захотелось так попробовать.

  5. Хочу уточнить. Пакеты тетрапак — это в которых молочные продукты разливают? А он не расползется за 1,5 часа кипения?

  6. Домашняя ветчина это хорошо, меня тоже сразу тревожить вопрос начал по поводу пакета, но прочитав ваше сообщение, уверенности добавилось. Очень интересный рецепт, и понравилось то, что добавлять в ветчину можно все, что любишь, отлично! :good:

  7. Интересно, стоит приготовить! Домашняя ветчина, уверенна, на порядок вкуснее получится!

  8. Я и не знал, что можно в пакетах долгого хранения колбасу готовить, удивили вы меня, Ирина!

    • Христос Воскрес! – всего два слова,
      Но благодати сколько в них!
      Мы неземным блаженством снова
      Озарены в сердцах своих.
      Забыты скорби и страданья,
      Забыты горе и нужда,
      Умолкли стоны и роптанья,
      Исчезли зависть и вражда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)