Home » Кулинария » Чем заменить продукты

Чем заменить продукты

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

С кем из нас не бывает, увидим блюдо или найдем рецепт — понравился, и уже хочется побаловать своих близких, но читаешь рецепт и понимаешь, что не по карману тебе сыр «Фета» или другой иностранный продукт. И что?! Не расстраивайтесь, дорогие хозяюшки! Любой иностранный продукт можно заменить родным.
Методом проб и ошибок, я нашла для себя, чем заменить продукты. Хочу поделиться с вами, может и вы найдете для себя полезное.

чем заменить продуктыЧем заменить экзотические продукты

Разрыхлитель для теста.
Смешиваем 6 г пищевой соды, 5 г лимонной кислоты и 10 г муки. Все перемешать и у вас получится порошок, который рассчитан на 1 кг теста.

Помадка.
Вместо нее можно использовать глазурь или растопленный шоколад.
Кукурузный крахмал.
Аналогичный эффект будет от обычного крахмала.

Крем-фреш.
По вкусу напоминает обычную некислую сметану. Смело можно использовать ее.

Кленовый сироп
Он отлично взаимозаменяем медом. Лучше, если это будет липовый мед.

Сыр «Фета»
По вкусу он схож с нашей не очень соленой брынзой.

Сыр моццарелла.
По вкусу он схож с адыгейским сыром.

Маскарпоне.
Отлично заменяется нашим жирным домашним творогом или смешайте сливки с творогом. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.

Корень сельдерея.
Можно заменить свежей капустой, тоненько нашинковав.

Если в рецепте указан лайм или сок лайма, смело берите лимон и сок лимона.

Вот таким несложным путем замены продуктов, можно приготовить отличное блюдо, которое вам понравилось.
Побалуйте себя на ужин фаршированными крабовыми палочками, рецепт вы найдете здесь.
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

39 Комментария к Чем заменить продукты

  1. Здорово! какая вы молодец. Ваши советы обязательно пригодятся хозяюшкам. :bye: :good:

  2. Я часто так поступаю, особой разницы часто и нет… Некоторые продукты действительно дорогие, подумаешь несколько раз… Купила как-то пармезан, а он покрылся плесенью, хотя срок хранения до августа… Хорошо, что чек был!
    А ведь дорогущий!

  3. Хорошая альтернатива. А чем можно еще заменить маскарпоне, это сливочный сыр.

    • http://larisenok.com

      маскарпоне практически ничем, но вот если понимать, что это творог с добавлением уксосов и сливок, то наверное уметь приготовить твердый творог и намешать лимонных и винных уксосов, можно что-то похожее получить — мне так кажется

  4. Замечательные советы, беру на заметку, обязательно пригодятся. Мы так же часто находим альтернативу тому, чего нет в наличии, или цена, не совсем удовлетворительна.

  5. Да мед намного лучше кленового сиропа, мне, к примеру, его привкус не нравится, а мед, это мед! :heart:

  6. Согласна, Ирочка, что сырам найти замену можно легко, но вот сельдерей, по своим свойствам да и вкусу, капустой не заменишь… да и не импортный это продукт — неужели у вас не растет сельдерей?! :scratch:

  7. Я тоже особо не заморачиваюсь — вместо лайма идет сок лимона, хотя у нас и лайм тоже продают…

  8. Советы замечательные, Ира! во многом так и поступаю. слишком сыры некоторые дорогие… И еще просьба — давайте кликать на кнопки соцсетей — я всегда кликаю! :bye:

  9. Мне понравился заменитель разрыхлителя теста, иногда забываю его купиь и спхватываюсь, когда уже тесто заводитьс собираюсь, а тут такая отличная альтернатива, спасибки! :good:

  10. Действительно, всегда можно найти замену дорогим импортным продуктам нашими отечественными. :bye:

  11. Да, приходится иногда искать альтернативу. Спасибо. Вот только недавно фету не нашла и искала чем бы заменить.

  12. вполне так и есть… правда вкус всё-таки будет отличаться.

  13. Я тоже не гоняюсь за иностранными продуктами, все можно приготовить и из своих.

  14. Вот она наша русская смекалка в действии!

  15. Ой спасибо. Мне такие советы очень нужны. Иногда рецепт понравится, а хоть одного компонента нет и приходится отказываться.

  16. Спасибо Вам, Ирина большое, за столь полезную информацию — беру на заметку. Сама довольно часто сталкивалась с ситуацией, когда не могла приготовить блюдо из-за отсутствия необходимого ингредиента.

  17. Хорошие советы! Теперь можно готовить разные блюда не боясь, что этого у нас нет. :)

  18. http://larisenok.com

    моцареллу смело можно пресной брынзой реально или пресным сыром — никто не заметит, если в салате))))

  19. Я бы с удовольствием заменила импортные продукты на отечественные, особенно молочные и кисломолочные продукты. Но у нас их не найти!

  20. Спасибо, Ирина! Утащила бесценные советы в копилочку полезных советов. :good:

  21. Советы и правда полезные, действительно, зачем переплачивать, если можно заменить более экономичным продуктом и если это еще и на вкус это особо не влияет.

  22. Отличные заменители! Обязательно пригодятся Ваши советы.
    Иногда, я вместо брынзы использую адыгейский сыр в салатах или готовлю панир. Очень вкусно получается тоже.

  23. Татьяна Белая

    На днях посетила любимое кафе, где чудесно готовили чиз-кейк из филадельфии — единственное место где его делали. Но мне отказали в этом лакомстве и предложили чиз-кейк из Маскапоне :) Десерт был не хуже оригинального. Но если и его бы заменили творогом, то получилось бы что-то вроде ватрушки.
    Помнится в советские времена кофе заменяли по-моему овсом, поправьте меня если я не точна. Но это был овес, а не кофе.
    Моцареллу в пицце заменить можно, но это будет не пицца.
    Разрыхлитель теста — две руки ЗА!

  24. Спасибо за все советы. Пригодятся. И правда бывает посмотришь рецепт и задумаешься… а тут альтернативы… :rose:

  25. Я бы не сказала что между корнем сельдерея и капустой есть какая-то вкусовая схожесть.Корень сельдерея вообще не переношу , а вот капусту люблю

  26. Сыры сейчас по ценам кусаются. И если честно, то кто их знает из чего они сделаны? Я последнее время перешла на адыгейский домашний сыр или сама делаю сыр по разным рецептам. Для меня это лучший выход.Хотя сыры я люблю. Иногда покупаю, но не простые, а необычные.

  27. но тем не менее не все продукты можно заменить..

  28. Хорошо, когда есть чем заменить продукты. Лимон и лайм — это очень близкие родственники.

  29. Спасибо, Ирина, у меня правда нет таких проблем,в замене продуктов.Готовлю ежедневно, по необходимости, но что-нибудь простенькое, из того что есть. Простые продукты так же хороши, как и деликатесные. Интерес к изысканной еде, можно заменить другими интересами, когда поесть некогда, потому что увлекаешь :bye: ся.

  30. Спасибо за список заменителей, а то я как-то задала вопрос, когда прочитала рецепт одного итальянского блюда, мол, чем можно заменить незнакомые мне продукты… Лучше бы не спрашивала, так как получила отповедь, что настоящее итальянское блюдо надо готовить из тех ингредиентов, которые указаны. Не спорю, в Италии они есть, да и у нас, если поискать, найдутся, но вот цены… :cry:

  31. Ира, спасибо за рекомендации. Ваши советы многим будут кстати и я тоже воспользуюсь. :good:

  32. Спасибо за дельные подсказки :good:

  33. Я тоже считаю, что вполне можно поэкспериментировать по части замены продуктов на другие.

  34. Отличные советы, особенно с сырами пригодятся.

  35. Это не значит, что если заменять продукты на аналогичные, то блюдо будет не таким. Отлично все выходит, много раз так делала :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.