Home » Выпечка » Булочки «Розочки» с творогом

Булочки «Розочки» с творогом

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сегодня у нас  к чаю булочки «Розочки» с творогом. По форме эти булочки похожи на бутоны роз, поэтому так и называются. Готовлю их  из  слоеного теста и из дрожжевого, даже не могу сказать, какие нравятся больше, сметают у нас со стола сразу и те и другие. Вместо творога начинку готовлю еще с тыквой, тоже очень вкусно.

Булочки готовятся быстро, получаются воздушными и вкусными и красивыми.

Тесто готовлю безопарным способом на кефире, поэтому даю ему подняться только один раз, после этого сразу приступаю к формированию булочек.
булочки розочки с творогом 2

Рецепт булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 г,
  • вода – 100 г,
  •  растительное масло – 50 г,
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 чайная ложка,
  • сахар – 100 г,
  • дрожжи – 1 столовая ложка,
  • мука – сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • творог – 350 г,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин.

Способ приготовления булочек «Розочки» с творогом. Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, слегка взбиваем. Добавляем кефир, воду и растительное масло, перемешиваем.

В небольшое количество муки добавляем дрожжи и соду, перемешиваем и добавляем в жидкую основу теста. Перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, а мягким и эластичным. Накрываем и даем ему подняться.

Этим временем готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром яйцом и ванилью. При желании можно добавить изюм.

Тесто подошло, делим его на шарики и раскатываем из них лепешки.

Каждую лепешку надрезаем на 3 части в середину ложем ложечку творога.
булочки розочки с творогом

Берем одну меньшую часть лепешки и оборачиваем ей творожную начинку.

Затем оборачиваем второй частью и наконец, третьей самой большой частью. Защипываем ближе к основанию и тщательно, чтобы наша розочка не разошлась во время расстойки.

Смазываем противень и укладываем на него булочки.
булочки розочки с творогом 1 Верх смазываем взбитым яйцом  и даем им постоять минут 10 после этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
булочки розочки с творогом 3

Булочки «Розочки» с творогом готовы можно приступать к чаепитию.

Кто предпочитает к чаю тортик, советую испечь торт «Молочная девочка, рецепт здесь.

Если вам понравились булочки «Розочки» с творогом поделитесь  рецептом, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

47 Комментария к Булочки «Розочки» с творогом

  1. Сразу горячего чаю захотелось с такой прекрасной выпечкой.

  2. Какие булочки аппетитные у Вас получились :good: Обожаю выпечку с творогом, спасибо за вкуснейший рецепт!

  3. Розочки получились красивые и очень аппетитные! Я обычно готовлю розочки просто из творожного теста, попробую и такой замечательный рецептик на дрожжевом тесте с кефиром.Спасибо!

  4. Чудесные булочки домашней выпечки, аппетиные и красивые!

  5. Какие красивые розочки. Вкуснотища, видно даже по картинке, румяные такие.

  6. ох, как аппетитно! я булочки не пекла с творогом, только ватрушки да пироги., но теперь думаю я попробую… Мне кажется что получится очень вкусно!

  7. Булочки уложенные на противень, перед тем как в духовку поставлены, похожи на большие пельмешки )) А вот в готовом виде аппетитно смотрятся, сразу хочется попробовать.

  8. Ох, Ирин, твои булочки просто шикарны! Все, что готовится с творогом сводит меня с ума. :-)

  9. Формовка булочек понравилась, я так еще ни разу не заворачивала, надо попробовать, уж больно розочки хороши! :good:

  10. Выпечка с творогом думаю, нравится практически всем без исключений. Всегда сочно, всегда вкусно и очень полезно! :good:

  11. Конечно такие булочки на столе не залежатся. Очень аппетитно выглядят.

  12. Выпечку с творогом очень люблю, идея с розочками мне понравилась, только я, обязательно изюм добавлю. :good:

  13. Давно я не пекла что то подобное, даже соскучилась за выпечкой, хорошую идею, Ира, ты подкинула, обязательно займусь. :good:

  14. Мрина, а дрожжи Вы брали сухие? А, сколько это примерно в граммах? Хочу попробовать сделать такую вкусняшку… :bye: :bye:

    • Оленька, дрожжи сухие брала. На 300 г кефира и воды — 2 чайные ложечки без горки, но я всегда ставлю больше теста, поэтому беру на 800 г жидкости столовую ложку с горкой дрожжей.

  15. Я часто пеку ватрушки с творогом. Но такое решение выпечки с творогом интереснее, особенно для детей.

  16. Какие булочки оригинальные получаются, я уверен что очень вкусные.

  17. Здорово, и булочки, и ватрушки — два в одном.

  18. Ой, вкуснота, наверное, такая….Я в основном пироги да кексы делаю, ни разу не пробовала почему-то булочки делать. Спасибо за аппетитный рецепт))

  19. Булочки просто аппетитные, у меня сейчас много тыквы, пожалуй вместо творога использую тыкву.

  20. Весьма аппетитная творожная выпечка, у нас такая тоже пользуется повышенным спросом, особенно у представителей мужского пола.

  21. Меня до булочек с творогом нельзя допускать. Знаю, что будет плохо и тяжело в желудке, но трескаю такие «розочки», как в последний раз.

  22. Не перестаю удивляться великолепию и простоте рецептов, которыми делится Ирина со своими читателями! Я сама из теста не то, что не умею готовить, даже больше, — я его страшно боюсь! Но рецепт булочек Иры принес моей семье на чаепитие прекрасные и вкуснейшие цветочки!

  23. Очень интересное оформление булочек, такой способ я еще не встречала. Обязательно такой рецепт возьму на вооружение. По идее, начинку для таких булочек можно взять любую, но только сладкую.

  24. ОООООООООООООчень красивое кулинарное творение!!!! А вот из слоёного теста готового из магазина можно такие булочки приготовить или нет? :unsure:
    Если вам нравится поэзия любви, если вам интересны взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости, буду вам искренне рада. :yahoo:

  25. Аннечка, конечно можно приготовить из любого магазинного теста. Слоенное тесто тоже покупаю иногда в магазине.

  26. Очень аппетитные булочки, и рецепт легкий! Ирина, а дрожжи в рецепте имеются в виду свежие или сухие?

  27. Творог обожаю! Розочки-булочки изумительны, спасибо за рецепт, Ирина!

  28. Очень хороший рецепт. С творогом все вкусно, а тут еще и красиво!

  29. Ох, какие получились, просто чудо.
    Такие булочки требуют срочно чайный сервиз и накрохмаленные салфетки. :good:

  30. У Вас тут один рецепт вкуснее другого! Всё хочется попробовать. ;-)

  31. Спасибо за мастер класс по приготовлению розочек из теста.Такие булочки пеку,но другой формы.Моим мужчинам тоже нравятся с творогом и тыквой.

  32. Выпечка из творога, это моя слабость. Розочки, несомненно вкуснейшие получаются, на вид такие воздушные и аппетитные!

  33. Люблю такие булочки, но вот как-то сама ни разу не готовила. Спасибо. что вдохновили на приготовление!

  34. Чудные розочки, такие детки будут есть с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.