Булочки «Розочки» с творогом
28.10.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Сегодня у нас к чаю булочки «Розочки» с творогом. По форме эти булочки похожи на бутоны роз, поэтому так и называются. Готовлю их из слоеного теста и из дрожжевого, даже не могу сказать, какие нравятся больше, сметают у нас со стола сразу и те и другие. Вместо творога начинку готовлю еще с тыквой, тоже очень вкусно.
Булочки готовятся быстро, получаются воздушными и вкусными и красивыми.
Тесто готовлю безопарным способом на кефире, поэтому даю ему подняться только один раз, после этого сразу приступаю к формированию булочек.
Рецепт булочки «Розочки» с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 250 г,
- вода – 100 г,
- растительное масло – 50 г,
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 чайная ложка,
- сахар – 100 г,
- дрожжи – 1 столовая ложка,
- мука – сколько возьмет тесто.
Начинка:
- творог – 350 г,
- сахар – 2 столовые ложки,
- яйцо 1 шт.
- ванилин.
Способ приготовления булочек «Розочки» с творогом. Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, слегка взбиваем. Добавляем кефир, воду и растительное масло, перемешиваем.
В небольшое количество муки добавляем дрожжи и соду, перемешиваем и добавляем в жидкую основу теста. Перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, а мягким и эластичным. Накрываем и даем ему подняться.
Этим временем готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром яйцом и ванилью. При желании можно добавить изюм.
Тесто подошло, делим его на шарики и раскатываем из них лепешки.
Каждую лепешку надрезаем на 3 части в середину ложем ложечку творога.
Берем одну меньшую часть лепешки и оборачиваем ей творожную начинку.
Затем оборачиваем второй частью и наконец, третьей самой большой частью. Защипываем ближе к основанию и тщательно, чтобы наша розочка не разошлась во время расстойки.
Смазываем противень и укладываем на него булочки.
Верх смазываем взбитым яйцом и даем им постоять минут 10 после этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Булочки «Розочки» с творогом готовы можно приступать к чаепитию.
Кто предпочитает к чаю тортик, советую испечь торт «Молочная девочка, рецепт здесь.
Если вам понравились булочки «Розочки» с творогом поделитесь рецептом, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Сразу горячего чаю захотелось с такой прекрасной выпечкой.
С удовольствием бы угостила…
Какие булочки аппетитные у Вас получились
Обожаю выпечку с творогом, спасибо за вкуснейший рецепт!
Розочки получились красивые и очень аппетитные! Я обычно готовлю розочки просто из творожного теста, попробую и такой замечательный рецептик на дрожжевом тесте с кефиром.Спасибо!
Чудесные булочки домашней выпечки, аппетиные и красивые!
Какие красивые розочки. Вкуснотища, видно даже по картинке, румяные такие.
ох, как аппетитно! я булочки не пекла с творогом, только ватрушки да пироги., но теперь думаю я попробую… Мне кажется что получится очень вкусно!
Даже не сомневайся очень вкусно…
Булочки уложенные на противень, перед тем как в духовку поставлены, похожи на большие пельмешки )) А вот в готовом виде аппетитно смотрятся, сразу хочется попробовать.
Роман эти булочки с холодным молоком у меня муж сразу пол протвеня съедает…
Ох, Ирин, твои булочки просто шикарны! Все, что готовится с творогом сводит меня с ума.
Меня тоже, все, что с творогом обожаю…
Формовка булочек понравилась, я так еще ни разу не заворачивала, надо попробовать, уж больно розочки хороши!
Я часто пеку такие Розочки, ставлю теста побольше и на несколько дней к чаю выпечка готова…
Выпечка с творогом думаю, нравится практически всем без исключений. Всегда сочно, всегда вкусно и очень полезно!
Конечно такие булочки на столе не залежатся. Очень аппетитно выглядят.
Выпечку с творогом очень люблю, идея с розочками мне понравилась, только я, обязательно изюм добавлю.
Давно я не пекла что то подобное, даже соскучилась за выпечкой, хорошую идею, Ира, ты подкинула, обязательно займусь.
Мрина, а дрожжи Вы брали сухие? А, сколько это примерно в граммах? Хочу попробовать сделать такую вкусняшку…
Оленька, дрожжи сухие брала. На 300 г кефира и воды — 2 чайные ложечки без горки, но я всегда ставлю больше теста, поэтому беру на 800 г жидкости столовую ложку с горкой дрожжей.
Я часто пеку ватрушки с творогом. Но такое решение выпечки с творогом интереснее, особенно для детей.
Какие булочки оригинальные получаются, я уверен что очень вкусные.
Здорово, и булочки, и ватрушки — два в одном.
Ой, вкуснота, наверное, такая….Я в основном пироги да кексы делаю, ни разу не пробовала почему-то булочки делать. Спасибо за аппетитный рецепт))
Булочки отличное решение к чаю, детишкам нравится…
Булочки просто аппетитные, у меня сейчас много тыквы, пожалуй вместо творога использую тыкву.
Людмила, с тыквой вкусные получатся и красивые…
Весьма аппетитная творожная выпечка, у нас такая тоже пользуется повышенным спросом, особенно у представителей мужского пола.
У нас тоже мужички печенное обожают, пеки им хоть каждый день…
Меня до булочек с творогом нельзя допускать. Знаю, что будет плохо и тяжело в желудке, но трескаю такие «розочки», как в последний раз.
Не перестаю удивляться великолепию и простоте рецептов, которыми делится Ирина со своими читателями! Я сама из теста не то, что не умею готовить, даже больше, — я его страшно боюсь! Но рецепт булочек Иры принес моей семье на чаепитие прекрасные и вкуснейшие цветочки!
Спасибо Леночка, очень рада, что булочки понравились…
Очень интересное оформление булочек, такой способ я еще не встречала. Обязательно такой рецепт возьму на вооружение. По идее, начинку для таких булочек можно взять любую, но только сладкую.
Конечно, начинка может быть любая…
ОООООООООООООчень красивое кулинарное творение!!!! А вот из слоёного теста готового из магазина можно такие булочки приготовить или нет?
Если вам нравится поэзия любви, если вам интересны взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости, буду вам искренне рада.
Аннечка, конечно можно приготовить из любого магазинного теста. Слоенное тесто тоже покупаю иногда в магазине.
Очень аппетитные булочки, и рецепт легкий! Ирина, а дрожжи в рецепте имеются в виду свежие или сухие?
у меня сухие, но можно ведь взять любые
Творог обожаю! Розочки-булочки изумительны, спасибо за рецепт, Ирина!
Очень хороший рецепт. С творогом все вкусно, а тут еще и красиво!
Ох, какие получились, просто чудо.
Такие булочки требуют срочно чайный сервиз и накрохмаленные салфетки.
У Вас тут один рецепт вкуснее другого! Всё хочется попробовать.
Заходите за новыми рецептами, всегда рада новым читателям…
Спасибо за мастер класс по приготовлению розочек из теста.Такие булочки пеку,но другой формы.Моим мужчинам тоже нравятся с творогом и тыквой.
Выпечка из творога, это моя слабость. Розочки, несомненно вкуснейшие получаются, на вид такие воздушные и аппетитные!
Люблю такие булочки, но вот как-то сама ни разу не готовила. Спасибо. что вдохновили на приготовление!
Чудные розочки, такие детки будут есть с удовольствием.