Булочки «Гусиные лапки».
11.03.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Хочу поделится с вами рецептом булочек, если можно их так назвать. Моя бабушка их называла, гусиными лапками. У нас в семье их тоже все так называют и очень любят.
Рецепт вкусных булочек «Гусиные лапки»
Для приготовления булочек «Гусиные лапки»нам понадобится:
- 220 мл — молока,
- 100 г — сливочного масла,
- 2 ч. л. — сахара для теста,
- 1,5 ч. л. — сухих дрожжей,
- 1 — яйцо,
- 0,5 ч. л. — соли,
- муки — сколько возьмет тесто,
- 50 мл — растительного масла,
- 100 г — сахара для посыпки.
Способ приготовления: В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять опаре 10 минут.
Растопленное масло смешиваем со взбитым яйцом, вливаем опару, перемешиваем.
Просеиваем муку и соль, замешиваем мягкое тесто. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла — тесто перестает липнуть к рукам.
Отправляем тесто в теплое место на часок,чтобы подошло.
Обминаем, раскатываем, вырезаем кружки.
Смазываем нашу лепешку растительным маслом,
посыпаем сахаром,
складываем пополам, смазываем и посыпаем,
складываем еще раз,
смазываем вверх яйцом,
посыпаем сахаром.
Делаем два надреза.
Укладываем на противень, верх смазываем желтком, даем время подойти и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до румяного цвета.
Булочки «Гусиные лапки»готовы, можно подавать к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru
Вкусно! Я такие гусиные лапки называла плюшками! :) А так даже веселее! Тем более — Масленица — это веселый праздник!
Я думаю тоже, на Масленицу можно и плюшками побаловаться.
Уже от одного вида таких «гусиных лапок» слюнки потекут! Моя мама изредка делала такие. Спасибо за рецепт!
Наши мамы и бабушки знали толк в выпечке, да и не только в выпечке.
Саша,точно по кофейку, я тоже не откажусь.
а мы так готовим хворост))) дети его просто обожают!
Мы тоже хворост любим.
Мой супруг очень любит выпечку, так что такие булочки с молоком он одобрит.
Ирочка, я подобные печеньки готовила из творожного теста, но идея с дрожжевым, мне еще больше понравилась! Спасибо, займемся! Ну у тебя просто неиссякаемые идеи для вкусностей!
На дрожжевом тесте мне тоже очень нравятся, главное много получается, но правда и съедаются сразу.
оу, прошу прощения, если что, а то может на «ТЫ» перейдем?!
Ларочка, а давай перейдем на «Ты»
Думаю, что булочки вкусные. Попробую их приготовить в эту субботу или воскресенье. И мне очень понравилась их форма.
Интересная форма, спасибо за идею!
Делали мы такие гусиные лапки, форма печенья замечательная, обожаю такую формовку
Булочки Гусиные лапки знакомы с детства
Такое название «теплое», зимой с горячим чайком — такое наслаждение вкуса.Спасибо, испробую, Ирина.
Тоже выпекаю такие булочки, только формовку делаю в одно сложение, а вы в два. По Вашему даже интереснее получается :)