Home » Выпечка » Булочки «Гусиные лапки».

Булочки «Гусиные лапки».

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Хочу поделится с вами рецептом булочек, если можно их так назвать. Моя бабушка их называла, гусиными лапками. У нас в семье их тоже все так называют и очень любят.

Bulochki-gusinyie-lapki1

 

Рецепт вкусных булочек «Гусиные лапки»

Для приготовления булочек «Гусиные лапки»нам понадобится:

  • 220 мл — молока,
  • 100 г — сливочного масла,
  • 2 ч. л. — сахара для теста,
  • 1,5 ч. л. — сухих дрожжей,
  • 1 — яйцо,
  • 0,5 ч. л. — соли,
  •  муки — сколько возьмет тесто,
  • 50 мл — растительного масла,
  • 100 г — сахара для посыпки.

Способ приготовления: В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять опаре 10 минут.
Растопленное масло смешиваем со взбитым яйцом, вливаем опару, перемешиваем.
Просеиваем муку и соль, замешиваем мягкое тесто. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла — тесто перестает липнуть к рукам.
Отправляем тесто в теплое место на часок,чтобы подошло.

Обминаем, раскатываем, вырезаем кружки.
булочки гусиные лапки 1
Смазываем нашу лепешку растительным маслом,
булочки гусиные лапки 2
посыпаем сахаром,
Булочки гусиные лапки 0
складываем пополам, смазываем и посыпаем,
Булочки гусиные лапки 3
складываем еще раз,
булочки гусиные лапки 4
смазываем вверх яйцом,
булочки гусиные лапки 5
посыпаем сахаром.
Делаем два надреза.
булочки гусиные лапки 6
Укладываем на противень, верх смазываем желтком,  даем время подойти и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до румяного цвета.
Булочки «Гусиные лапки»готовы, можно подавать к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru 

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

18 Комментария к Булочки «Гусиные лапки».

  1. Вкусно! Я такие гусиные лапки называла плюшками! :) А так даже веселее! Тем более — Масленица — это веселый праздник!

  2. Уже от одного вида таких «гусиных лапок» слюнки потекут! Моя мама изредка делала такие. Спасибо за рецепт!

  3. Саша,точно по кофейку, я тоже не откажусь.

  4. а мы так готовим хворост))) дети его просто обожают!

  5. Мой супруг очень любит выпечку, так что такие булочки с молоком он одобрит.

  6. Ирочка, я подобные печеньки готовила из творожного теста, но идея с дрожжевым, мне еще больше понравилась! Спасибо, займемся! Ну у тебя просто неиссякаемые идеи для вкусностей! :good:

  7. оу, прошу прощения, если что, а то может на «ТЫ» перейдем?!

  8. Думаю, что булочки вкусные. Попробую их приготовить в эту субботу или воскресенье. И мне очень понравилась их форма.

  9. Интересная форма, спасибо за идею! :good:

  10. Светлана

    Делали мы такие гусиные лапки, форма печенья замечательная, обожаю такую формовку :good:

  11. Булочки Гусиные лапки знакомы с детства :bye:

  12. Такое название «теплое», зимой с горячим чайком — такое наслаждение вкуса.Спасибо, испробую, Ирина.

  13. Тоже выпекаю такие булочки, только формовку делаю в одно сложение, а вы в два. По Вашему даже интереснее получается :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.