Home » Выпечка » Бублики

Бублики

Доброго дня или вечера, дорогие читатели!
Весна пришла. Все меньше времени остается, для приготовления чего-нибудь вкусненького, больше времени провожу на участке. Но сегодня воскресенье просто не могу не порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Я называю  свою выпечку бублики.
БубликиСдоба очень вкусная.  На основе этого теста я готовлю, также разнообразные булочки.

Рецепт бубликов

Ингредиенты:
600 гр- муки,
200 мл -молока,
яйца-2 шт,
масло сливочное 75 гр,
соль 0,5 ч. л,
75 гр- сахара (в тесто),
2 ч. л.- дрожжей.
Мак и корица для обсыпки.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавить яйца, масло, соль, сахар, все взбить. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, мягкое и эластичное. Накрыть полотенцем и дать постоять 1-1,5 часа.

Сегодня у меня необычные бублики, как говорит моя внучка резные.

Обычные: Отщипываю кусочек теста , скатываю шарик, в центре делаю дырочку и растягиваю, выкладываю на смазанный противень, посыпаю маком и в духовку.

Необычные: Раскатываю тесто в тонкий круг, смазываю маслом (растительным), посыпаю сахаром и маком или корицей. Сворачиваю  рулет не слишком толстый, разрезаю его вдоль  пополам, из двух половинок скручиваю жгут и соединяю два конца, получился бублик. Смазываю вверх яйцом.

Укладываю на смазанный противень бублики, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Бублики готовы, приятного аппетита.

Ирина и greenparadise2.ru.

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

32 Комментария к Бублики

  1. Cветлана

    спасибо за рецепт! аппетитно выглядит!

  2. Замечательный рецепт! Меня печь такие бублики бабушка научила. Именно такой необычной формы. И выглядят красиво и вкусные очень. Я тоже очень люблю печь и поэтому могу с точностью подтвердить — те, кто еще не пробовал-обязательно попробуйте испечь! Не разочаруетесь! Спасибо, Ирина!

  3. Правда необычные,попробую так сделать.записываю рецепт.Спасибо.

  4. Виктория

    Сдоба это хорошо, но лучше, наверное зимой, а вот к лету можно немного и разгрузиться.

  5. Бубликами это нельзя назвать, даже с натяжкой, но как выпечка- это хорошее блюдо.

  6. Если смотреть по Ожегову, то действительно- это бублик, хотя мы привыкли к совершенно другому.

  7. Какой необычный бублик получается. И красивый. Эх, надо приготовить. Спасибо.

  8. Какие красивые сдобные булочки получились, по имени бублики. В детстве, бабушка такие же пекла, только называла их плюшками. Вкус до сих пор помню… Твит.

  9. Вы просто Марья-искусница! Так красиво! Какая разница как назвать, Вы хозяйка Вам и право выбора))) Бублики!

    • Ирина Чахеева

      Спасибо Виолета! Тесто на самом деле для бубликов, просто я их так закручиваю.

  10. Такие красивые бублики получаются и так завернули вы их интересно!

  11. Ольга Богач

    Вкусно и красиво! Надо попробовать такие же сделать. Рецепт скопировала — спасибо!

  12. Симпатичные, представляю, какие вкусные

  13. Очень аппетитные бублички получились. Нужно и мне попробовать, но у меня красиво никогда не получается.

  14. Спасибо за замечательный рецепт, даже представляю вкус этих бубликов :-) Добавляю в закладочки! Обязательно попробую испечь!

  15. Красивые получились бублики, от привычного образа немного отошли — это похвально.

  16. Бублики это всегда вкусно особенно с чаем, а если они еще и необычные так вообще здорово.

  17. Красивые бублики получились, замечательная идея. Бублики никогда не пекла и думаю, зря, нужно исправляться.

  18. Те бублики, которые скручены жгутом, просто прелесть, а начинка какая вкусняка :good:

  19. Формовка бублика необычная,я собираю способы формовки теста, поэтому взяла на заметку и Ваш бублик.

  20. Напекла я твоих бубликов, Ириш, вкусь необыкновенная, спасибки тебе еще раз, дорогая :good:

  21. Бублики — супер. Обожаю выпечку с корицей, давно что то подобное не готовили. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.