Бублики
21.04.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера, дорогие читатели!
Весна пришла. Все меньше времени остается, для приготовления чего-нибудь вкусненького, больше времени провожу на участке. Но сегодня воскресенье просто не могу не порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Я называю свою выпечку бублики.
Сдоба очень вкусная. На основе этого теста я готовлю, также разнообразные булочки.
Рецепт бубликов
Ингредиенты:
600 гр- муки,
200 мл -молока,
яйца-2 шт,
масло сливочное 75 гр,
соль 0,5 ч. л,
75 гр- сахара (в тесто),
2 ч. л.- дрожжей.
Мак и корица для обсыпки.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавить яйца, масло, соль, сахар, все взбить. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, мягкое и эластичное. Накрыть полотенцем и дать постоять 1-1,5 часа.
Сегодня у меня необычные бублики, как говорит моя внучка резные.
Обычные: Отщипываю кусочек теста , скатываю шарик, в центре делаю дырочку и растягиваю, выкладываю на смазанный противень, посыпаю маком и в духовку.
Необычные: Раскатываю тесто в тонкий круг, смазываю маслом (растительным), посыпаю сахаром и маком или корицей. Сворачиваю рулет не слишком толстый, разрезаю его вдоль пополам, из двух половинок скручиваю жгут и соединяю два конца, получился бублик. Смазываю вверх яйцом.
Укладываю на смазанный противень бублики, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Бублики готовы, приятного аппетита.
Ирина и greenparadise2.ru.
спасибо за рецепт! аппетитно выглядит!
Замечательный рецепт! Меня печь такие бублики бабушка научила. Именно такой необычной формы. И выглядят красиво и вкусные очень. Я тоже очень люблю печь и поэтому могу с точностью подтвердить — те, кто еще не пробовал-обязательно попробуйте испечь! Не разочаруетесь! Спасибо, Ирина!
Спасибо, Елена! Рада, что напомнила бабушкины бублики.
Правда необычные,попробую так сделать.записываю рецепт.Спасибо.
Сдоба это хорошо, но лучше, наверное зимой, а вот к лету можно немного и разгрузиться.
я не против разгрузиться, да вот мои родные никак не хотят.
Бубликами это нельзя назвать, даже с натяжкой, но как выпечка- это хорошее блюдо.
С дырочкой внутри значить бублик, если делать простым способом будет настоящий бублик.
Если смотреть по Ожегову, то действительно- это бублик, хотя мы привыкли к совершенно другому.
мои что-то не спрашивали название, просто уписали за обе щеки.
Какой необычный бублик получается. И красивый. Эх, надо приготовить. Спасибо.
Конечно надо приготовить, вкусный и не сложный…
Какие красивые сдобные булочки получились, по имени бублики. В детстве, бабушка такие же пекла, только называла их плюшками. Вкус до сих пор помню… Твит.
Вкус бабушкиных плюшек, наверное, никто не может забыть.
Вы просто Марья-искусница! Так красиво! Какая разница как назвать, Вы хозяйка Вам и право выбора))) Бублики!
Спасибо Виолета! Тесто на самом деле для бубликов, просто я их так закручиваю.
Такие красивые бублики получаются и так завернули вы их интересно!
Можно просто жгутиком, или скатать шарик посередине сделать отверстие и растянуть, как угодно вкус остается тот же…
Вкусно и красиво! Надо попробовать такие же сделать. Рецепт скопировала — спасибо!
Можно конечно и по другому закрутить, но именно так, мне кажется, вкуснее…
Симпатичные, представляю, какие вкусные
Попробуйте приготовить, понравятся обязательно.
Очень аппетитные бублички получились. Нужно и мне попробовать, но у меня красиво никогда не получается.
Леночка, обязательно получатся…
Спасибо за замечательный рецепт, даже представляю вкус этих бубликов
Добавляю в закладочки! Обязательно попробую испечь!
Красивые получились бублики, от привычного образа немного отошли — это похвально.
Бублики это всегда вкусно особенно с чаем, а если они еще и необычные так вообще здорово.
Красивые бублики получились, замечательная идея. Бублики никогда не пекла и думаю, зря, нужно исправляться.
Те бублики, которые скручены жгутом, просто прелесть, а начинка какая вкусняка
Формовка бублика необычная,я собираю способы формовки теста, поэтому взяла на заметку и Ваш бублик.
Напекла я твоих бубликов, Ириш, вкусь необыкновенная, спасибки тебе еще раз, дорогая
Бублики — супер. Обожаю выпечку с корицей, давно что то подобное не готовили.