Home » Выпечка » Бублики с маком

Бублики с маком

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Давно я не пекла бублики с маком, сегодня решила порадовать своих домашних.

В детстве мы вместе с бабушкой украшали елку бубликами. В дырочку продевали красивую атласную ленточку и подвязывали на елку. Иногда заворачивали бублик в фольгу, получалось красивое елочное украшение.
бублики с маком

Своя история есть, пожалуй, у каждой вещи, у бублика тоже. История бублика началась очень давно триста лет тому назад. Когда король Яну Собески одержал победу над турками, которые вели наступление на Австрию. Один ушлый пекарь, пытаясь угодить королю, решил испечь копию его стремени. Вот и получилось кулинарное изделие с дырочкой внутри. Стремя переводится с австрийского языка, как бейгл, так бублик получил свое первое название.

Рецепт приготовления бубликов с маком

Ингредиенты:

  • муки – 600-700 г,
  • воды – 200 мл,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 80 г,
  • соли – 1 чайная ложка,
  • дрожжи Соф-момент – 1 пакетик,
  • мак – 5 столовый ложек.

Способ приготовления бубликов с маком. Начнем с того, что  все продукты у нас должны быть комнатной температуры.  Масло ставим в микроволновку на несколько секунд.

В чашку насыпаем грамм 400 муки, к ней добавляем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем подойти, затем добавляем остальную муку и замешиваем тугое, плотное тесто. Накрываем и даем ему подойти.

После того, как тесто поднимется, делим его на равные кусочки, раскатываем их в жгутики и сворачиваем бублики. Я сегодня просто свернула и наложила концы друг на друга. Можно сделать бублики и другим способом: тесто разделить на части, скатать шарик, приплюснуть его и в центре пальцем сделать дырочку и равномерно растягивать ее или просто покрутить на пальце.
Накрываем и даем нашим бубликам постоять минут 40. Чтобы дырочки не уменьшились в диаметре, в центр можно поставить маленькие разовые стаканчики.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Мак высыпаем в плоскую тарелочку.
Пока бублики у нас увеличиваются в размерах, мы ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Берем бублик  ложем его в сетку и опускаем в кипящую воду секунд на 10-15, или просто опускаем его в воду достаем шумовкой, стряхиваем воду, макаем одну сторону в мак и укладываем на противень.
Ставим бублики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
бублики с маком 1
Наши бублики с маком становятся золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Кто очень спешит, и нет совершенно свободного времени, может испечь пирог из киселя в мультиварке, рецепт здесь.
Если вам понравились мой рецепт: булочки с маком, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

23 Комментария к Бублики с маком

  1. Светлана

    Обожаю бублики, но домашние никогда не пробовала. Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить бублики с маком.

  2. Спасибо Ирина! Вы дали мне хорошую идею…)
    И у вас новый дизайн блога?

  3. Ой как я люблю такие бублики. Ирина, сама не пекла бублики наверное уже сто лет. Шутка, но очень давно.

  4. Какие бублички шикарные, да еще и с маком, Ириш, шикарный рецепт!

  5. Мне нравятся такие бублики, но никогда не знала рецепт приготволения. Удивлена, что бублики надо сначала отварить несколько секунд в горячей воде… Но как говорят: век живи — век учись. Спасибо за рецепт!

  6. Давно уже не пекла ни сами бублики, ни, тем более, с маком, хотя другая выпечка с маком весьма популярна в нашей семье.

  7. Мне с маком различная выпечка нравится. Бублики, пирожки, рулеты, печенье, батоны, в конце концов!

  8. Выпечку с маком очень любим, но вот бублики в домашних условиях еще не пекла. Большое спасибо за аппетитный рецепт, обязательно попробую :good:

  9. Выпечку с маком очень любим, но вот бублики в домашних условиях еще не пекла. Большое спасибо за аппетитный рецепт, обязательно попробую :good:
    *******************
    Ирина, постоянно выскакивает табличка о перегруженности Вашего сайта (уже несколько дней). Обратитесь на хостинг, они посоветуют, что сделать…

  10. Я в детстве бублики с маком просто обажала… И рогалики еще. Вкусно было! Это прямо вкус детства для меня.

  11. Домашние бублики — самые вкусные, мы любим с дочкой такую выпечку. Такие аппетитные, давно что то подобное не пекла, спасибо за идею! :good:

  12. Никогда не приходилось самому или близким печь бублики. С детства помню как в 1962 году мы покупали их в МАГАЗИНЕ и были они до того вкусные, мягкие и нежные, что никому и в голову не приходило повторить их.

  13. Увы сейчас вкусные бублики в магазинах не сыскать. Продаётся там какая-то пародия — жёсткие и безвкусные, даже мак не спасает бублик.

  14. Ира, после того как ты мне письмо написала, а я ответила, зашла сразу. Кстати давно хотела научиться печь бублики.

  15. Замечательный рецепт бубликов, обязательно напеку, сто лет их не ела, прям соскучилась!

  16. Как же аппетитно выглядят ваши бублики на фотографии. Надо заказать супруге.

  17. А скажите, пожалуйста, зачем перед выпечкой в воду опускать? И по твердости они ближе к баранкам или все же к бубликам — хрустящие и сухие?

    • В кипяток их опускаем и провариваем несколько секунд. Баранки будут мягкие.

      • А зачем проваривать? Это как-то сказывается на дальнейших вкусовых качествах?
        Не по теме: а я не увидела, где у Вас можно подписаться на комментарии, а то неудобно — не знаешь, ответили тебе или нет.. :mail:

        • Конечно сказывается на вкусовых качествах, готовые бублики мягкие и в тоже время плотные. Вы просто попробуйте, испечь без заваривания получатся обыкновенные булочки, а подержав их в кипятке получатся настоящие бублики.

        • Нет на комментарий у меня подписаться нельзя, надо подумать над этим.

  18. Бублики с маком в нашей семье обожают все, нравится именно структура теста, плотная. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.