Блины творожные
26.02.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Масленичная неделя в полном разгаре. Наверное только на этой неделе печется в каждом доме такое количество блинов. Блины у нас теперь на столе каждый день, вчера были блины классические, рецепт как я их готовлю, вы найдете здесь, а сегодня я испекла любимые блины сына на творожном тесте.
Творожные блины очень вкусные, нежные. У них свой специфический вкус. Такие блины у нас съедаются сразу, с домашней сметаной, просто райское наслаждение.
Рецепт вкусных блинов на творожном тесте
Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- яйца – 3 шт.
- молоко – 500 г,
- сметана – 100 г,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 50 г,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- мука – сколько возьмет тесто.
Способ приготовления творожных блинов.
Для начала смешиваем яйца с солью, сахаром, и растопленным сливочным маслом. Иногда я добавляю просто растительное масло.
Если у вас домашний творог обязательно перетрите его через сито или блендером, добавьте к нему сметану и соду.
Соединяем творог с яичной смесью, хорошенько размешиваем все венчиком, добавляем муку, и разрыхлитель( если вы взяли его вместо соды) хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто делаю вначале густое, как на оладьи, затем развожу его молоком до нужной консистенции.
Я любитель тонких блинов, поэтому молока добавляю побольше. Если вы добавите поменьше молока, блины получатся толстенькими, именно творожными. Вкус в обоих вариантах остается неизменным.
Блины выпекаем на разогретой смазанной маслом сковородке. Готовые блины сразу смазываем маслом
До чего вкусно, получается, оторваться от стопки невозможно. Но если вы все – таки не осилили съесть, можно оставшиеся заморозить и размораживать на завтрак или полдник.
Сегодня мои блины без изюма, но обычно я в тесто добавляю еще и изюм.
На завтра я запланировала дрожжевые блины, рецепт вы найдете здесь.
Если вам мои творожные блины понравились, поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!
Как вкусно-то! Чудесные творожные блинчики, представляю какие они нежные получаются!
Замечательные у вас блины, Ирина! Я сейчас на курсах и не вспоминаю ни про масленицу, ни про блины, но нужно испечь, хотя бы не такие роскошные, как у вас а хоть обычные.
Никогда не готовила блины с творогом. Как же это, наверно, вкусно!
Творожные блинчики не пекла,только делала творожную начинку.Еще есть время обязательно испеку,спасибо,Ирина,замечательный рецепт.
Такие блины творожные еще не пробовал, беру рецепт на заметку.
Ох уж и наедимся на этой недели блинов и блинчиков. Спасибо за рецепт.
Мы такие часто делаем. Очень часто используем сирковую массу.
А я творог только для начинки использую. А в тесто не пробовала класть, необычный интересный рецепт.
С масленицей!
Представляю какие вкусные блины! Спасибо!
Творожные блины-это сродни сырникам,только на молоке.Вкуснотень!
Поделилась рецептом со своими друзьями. Такие блинчики заслуживают всенародного одобрения. Мастерица Вы какая!
Спасибо, Тамара. У этих блинчиков, такой вкус, как буд-то вы едите фаршированные с творогом…
Ирина,спасибо за рецепт. Такие блинчики не готовила никогда. Обязательно приготовлю попробую. Я тут в соц сетях увидела блинчики с твердым сыром и укропом, тоже рецепт меня заинтересовал. У вас такие красивые блинчики получились.
Леночка, а вкусные какие, со вкусом творога…
Первый раз встречаю рецепт творожный блинов! Спасибо, Ирина, еще один рецепт кладу в копилочку
.
Машенька, время еще есть испечь творожные блины, Масленица продолжается…
Никогда не пробовала творожных блинов. А самое время! Я на этой неделе пока никаких не напекла. Болеют дети, некогда.
прекрати искушать — уже прямо уговариваю — мне не надо, не надо мне, а ты опять вкусные блинчики нам выставила? ты лисичка тоже)))
ну хоть одну недельку не уговаривай себя, а просто наслаждайся вкусными блинами..
Я только напекла дрожжевых блинов, а вот творожных даже не пробовала. За всеми рецептами прямо не угонишься. Масленицу нужно срочно хоть на недельку продлить.
Иришка, ну надо же у меня тоже сегодня били дрожжевые блины. А на завтра запланировала, апельсиновые блинчики, апельсины сегодня прикупила…
как раз время для блинов. Вот вкуснятина! Кстати, для себя можно устраивать блинную неделю хоть до лета.
Если устраивать блинные недели до лета, то боюсь весь гардероб придется менять…
ИРиш, надо же. а вот на творожном тесте никогда не делала блины! Спасибо! А я сегодня видео выложила! так что — масленица в полном разгаре!
Иринка, попробую творожные блины, такая вкуснятина…
Ирина, вкусные блины! я тоже только начинку из творога делала, иногда если остается творог, кладу в тесто для оладушек. А блины никогда не остаются, чтобы прятать в морозилку. Они съедаются моментально!
С масленицей вас!
Когда дети уезжают, остаемся с мужем вдвоем, я печенное не ем, а он не успевает все съедать, поэтому отправляю все в морозилку, потом грею ему в микроволновке…
Творожные блины никогда не готовила, с удовольствием попробую, творог я очень люблю! Идея замечательная! Представляю какие они нежные получаться! Только я в тесто для тонких блинов никогда не добавляю соду или разрыхлитель.
Интересно, а хорошо ли снимаются творожные блины?
Люблю эксперементировать на кухне попробую и творожные.
мммм какие чудесные блинчики, на творожной основе первый раз встречаю, обязательно попробую такую вкуснятину.Супер рецепт блинов из того большого количества, что я сегодня видела ,это самые вкусные !
Рецепт необычен, надо обязательно попробовать.
Сейчас действительно в каждом доме готовят блины, и столько рецептов замечательных — все и не перепробуешь, но я очень люблю творожное тесто, поэтому обязательно побалую своих такими блинами.
С масленицей ВСЕХ!!! Счастья, хдоровья, мира, добра и теплоты!
Творожные блины очень вкусные, сытные и полезные!
Ох, а после блинной недели пост будем соблюдать?
Творожные блины не знаю. А вот сырники делаем частенько. Простое и традиционное блюдо.
Сейчас самое время готовить блины — на масленницу, актуально) Наверное лучше добавить масло, так наверное не прилипнут к сковородке
Как здорово — творожные блины! Обязательно завтра же сделаю. На масленичной неделе только и занимаюсь тем, что пробую разные новые рецепты!
блины только сейчас ел, только со сгущенкой
У нас сегодня блины с яблоками, ну, а завтра уж точно будут творожные.
У еня сегодня были апельсиновые блинчики, завтра последний день наделаю разных фаршированных…
Интересный рецептик, не пробовала таких! С Масленицей Вас и с началом весны!!!!
еще есть время…
Прочитав название, я подумал, что речь идет о блинчиках с творожной
Что-то я не понял, в чем дело. Продолжу мысль.Прочитав название, я подумал, что речь идет о блинчиках с творожной начинкой. Мы их очень любим. У вас, оказывается, другой рецепт, проще. Надо попробовать ваш вариант.
очень вкусные блины получаются, попробуйте…
Никогда таких блинов не делала. И на последний день Масленицы обязательно приготовлю!
Татьяна, если понравятся напишите, пожалуйста, очень хочется узнать Ваше мнение…
Ого! Еще новенький рецепт. Беру, два дня осталось лакомиться
Еще успеваете, да и после поста можно приготовить, я часто их пеку…
Уже представляю вкус! Спасибо за рецепт! Завтра воскресенье, как раз попробуем!
Мне очень нравятся, у нас их еще бабушка готовила, нам на завтрак…
Обязательно приготовим с дочкой такие блины. Очень интересный
Аннушка, блины вкусняшки…
рецепт. Я таких блинов еще не ела.
Ни разу не встречала такой рецепт. Очень заинтересовал, завтра попробую обязательно! Спасибо за рецепт!
блины, с необычным вкусом…
вкусняка, вкусняка… обожаю блины, обожаю творог… сегодня свой сделала, а завтра и блины будут!
Лара напишите, как они Вам…
А вот мой супруг больше предпочитает блинчики с мясом, а вот мне нравятся с творогом.
Мне тоже понравился рецепт. Хотя уже и пост начался, но я все равно такие блинчики испеку.
я тоже часто их пеку, мне нравятся…
Масленица прошла, а блинчиков то хочется))) Недавно пекла, так мы их со сгущенкой быстро приговорили))))
Вкусные блинчики получаются из творога.Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт. Творог обожаю
Обязательно сделаю ваш рецептик, такие блины я еще не делала. Спасибо.
Так это же эксклюзивный рецепт волшебных блинчиков! Творожные….и можно добавить изюм! Я большая любительница разных блинчиков. Но, Ирина,блинчики,приготовленные по вашему рецепту могут сами в рот заскакивать.Волшебные….)))
Прекрасный рецепт, таких блинов я ещё не жарила. Обязатльно приготовлю в ближайшее время
Шикарные блинчики и я приготовила такие, вот только делала их не на молоке ,а на кефире, получилось очень вкусно!!!
Представляю какие нежные и вкусные творожные блины получаются, обязательно нужно приготовить и опробовать!