Home » Выпечка » Блины боярские

Блины боярские

Всем прекрасного дня или вечера! Начинается масленичная неделя веселого и блинного праздника. В воскресный солнечный денек блины боярские будут весьма кстати. Шикарная и вкусная начинка придаст им праздничный вид.Блины боярские

Блины боярские. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплого домашнего молочка – 2 стакана,
  • яйца – 4 яйца,
  • сахара – 1 столовая ложка,
  • соли – 1,5 чайной ложки,
  • муки – сколько возьмет тесто,
  • растительное масло – 4 столовые ложки.

Для начинки:

  • красная икра – 1 баночка,
  • филе слабосоленой форели – 200 г,
  • отварные креветки – 200 г,
  • базилик – небольшой пучок,
  • сметана домашняя – 200 г.

Готовим: Начнем с теста. В чашке собьем яйца с солью и сахаром, добавим 3 ложки масла, хорошо перемешаем, вольем молочка.  Помешивая венчиком, добавляем муку небольшими порциями. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким.
Ставим на огонь сковородку для блинов и начинаем их выпекать. Я пеку с двух сторон.
Готовим начинку:  Отвариваем креветки. Мы, конечно же, знаем креветки – это практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому их главное не переварить, иначе они будут резиновыми. А если варить их минуты 3 или 5 в зависимости от их размера они будут таить во рту.
Варю их в большом количестве воды, подкисленной лимоном. Готовые очищаем.
Филе форели нарезаем ломтиками.
Откроем баночку с красной икрой.
Половину блинов начиняем икрой. Вторую половину креветками с рыбкой, блин можно вначале промазать сметанной затем уложить на него начинку. Идеальная травка к этим блинам базилик. Подавайте их со сметанкой.Блины боярские
Блины боярские вкусные, пальчики оближешь!

Не упускайте случай попробуйте и блины по-мексикански.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

10 Комментария к Блины боярские

  1. Что-то новенькое надо попробовать сделать!

  2. Я помню лет этак с восемь назад, у нас на каждом шагу начали открываться блинные в жилых прицепах, по типу, как сейчас некоторые фаст-фуды. Самым козырным были — такие блины, только немного попроще, очень дорогие, но безумно вкусные. Скоро будем готовить — масленица ведь, уже началась!

  3. Даа, начинка и правда шикарная. ) Только жутко дорогая, по нашим ценам в районе 1 тысячи. Мдя, мы уж что попроще. )

  4. Ох, как вкусно. Действительно боярские. Ой, а вкусные…Пальчики оближешь!

  5. Замечательные блины. Только теперь о них придется мечтать до самого конца поста :-)

  6. Какие соблазнительные блины с икрой, испекла на Масленицу, все были в восторге!

  7. Шикарные блины!

  8. Какие вкусные блины, просто польчики оближешь.Хочется сразу попробовать. :rose:

  9. Такие блины прекрасное украшение праздничного стола. Беру на заметку и в ближайший семейный праздник обязательно приготовлю, спасибо.

  10. Точно что боярские)) С такой-то начинкой! Вкусно, думаю, получается. Попробую, если будет такая возможность) Цены на продукты сейчас кусаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)