Home » Выпечка » Блинные рулеты

Блинные рулеты

Доброго дня или вечера кто заглянул ко мне в гости!
Блинные рулеты с хорошей начинкой могут быть отличной закуской. Свернуть обычные блины рулетом, затем красиво их нарезать и будет шикарная закуска на праздничный стол.

блинные рулетыМасленица уже не за горами, пора собирать рецепты, чтобы порадовать домашних и гостей. Впереди целая масленичная неделя надеюсь, вы успеете попробовать и мои блинные рулеты.

Блинные рулеты с курочкой и огурчиками

Ингредиенты:
• блинное тесто – 800 мл,
• куриная грудка – 500 г,
• соленые огурчики – 5 шт.
• консервированной кукурузы – 250 г,
• луковицы – 2 шт.
• майонез, карри, зелень, соль.
Готовим: Напечем блины, у каждого свой рецепт вкусных блинов я думаю, имеется.
Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками.
Огурцы режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Нарезанный лук обдаем крутым кипятком буквально на 5 секунд, затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяной водой. Лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Приготовим начинку: смешиваем огурцы курицу, лук, кукурузу и заправляем майонезом или домашней сметаной. Добавляем немного карри.
На блины выкладываем начинку и сворачиваем рулетики.
Куриное мясо можете заменить ветчиной, колбасой или карбонадом. Вместо кукурузы можно взять зеленый горошек.
Блинные рулеты украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат с печенью и кукурузой, вкусный и сытный, порадуйте ближних приготовьте на его на ужин.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

36 Комментария к Блинные рулеты

  1. ОЙ, кто ж откажется! Блины — охи и ахи! Вкусно! :good:

  2. Надо приготовить — кукурузку сразу меняем… не мое, но начинка классная и без кукурузки!

  3. Очень вкусно! И к Масленице самое то! А какой рецепт теста для блинов обычно используешь? :good:

    • Я обожаю вообще творожные блины:
      творог – 300 г,
      яйца – 3 шт.
      молоко – 500 г,
      сметана – 100 г,
      сахар – 2 столовые ложки,
      соль – 1 чайная ложка,
      сливочное масло – 50 г,
      сода – 0,5 чайной ложки,
      мука – сколько возьмет тесто.
      Но для фаршированных обычно пеку такие:
      1 литр — молока,
      3 — яйца( взбиваем),
      щепотка соли,
      1 — чайная ложка сахара,
      30 г -растительное масло,
      100 г — сливочного масла, для смазки блинов,
      щепотку соды,
      муки сколько возьмет тесто.
      Яйца с сахаром и солью взбиваю. Добавляю молоко и растительное масло. Тесто замешиваю на молоке погуще, потом в конце добавляю крутого кипятка. Довожу тесто до нормального состояния. В результате блины получаются вкусные, тонкие и ажурные

  4. Сразу блинчиков захотелось, правда начинка у всех хозяек своя, хотя и предложенная тобой, Ирочка, тоже отличная! Кстати, за рецепт творожных блинов спасибо! :heart:

  5. Вот снова не знаю, прошел ли комментарий…

  6. Спасибо за рецепт. На Масленицу пригодится.

  7. Замечательная идея для начинки, спасибо, Ира! Творожные блины, тоже возьму на вооружение, уж больно заманчиво! :good:

  8. Вот и масленица скоро! Блинные рулеты с любой начинкой хороши, кому с какой больше нравится!))

  9. Спасибо, Ирин. за рецепты такие. И просто блины хороши, и рулетики, конечно.. Кто откажется… И начинку всегда можно варьировать.. :rose:

  10. Ой, и правда, Масленица совсем скоро, такие блинные рулетики прекрасно разнообразят масленичное меню. :good:

  11. Рецепт подойдет и для масленицы и просто к чаепитию на выходных!! :bye:

  12. ммм как же вкусно, вот как раз блины и приготовлю на ужин!

  13. Блина с начинкой — это просто фантастика, вкусно и аппетитно.

  14. Блинчики с начинкой, как пицца — клади любую начинку на свой вкус! Так и с блинами, спасибо, Ира, за свежую идею начинки, опробуем!

  15. Обожаю блины . По вашему рецепту жена вчера приготовила , очень вкусно получилось . Спасибо вам . :yes:

  16. Скоро масленица, и рецептик ваш пригодится. Всегда можно накрутить блинных рулетиков, и даже не в праздники. А сколько разнообразных начинок можно положить в такие рулетики.

  17. Ирина, точно — скоро масленица! Нужно мне придумать какой-нибудь рецепт сыроедных блинов :)

  18. Можно, конечно, на масленницу и отступить от сыроедения. И съесть блин с медом, например. Вспомнить детство :)

  19. Да, наступила Масленица, а с ней и блинное раздолье, спасибо за интересный рецепт!

  20. Я часто блинчики пеку. Уж очень нравятся нам и фаршированные, и просто блины со сметанкой.

  21. Аппетитно как! Блинчики с такой начинкой будут просто супер вкусными! Вот на Масленицу и напеку!Спасибо, Ириша!

  22. Нечто подобное я готовлю с лавашом. Но с блинами я уверена это тоже очень вкусно.

  23. Блины да еще с начинкой, что может быть вкуснее! :good:

  24. Не буду ждать масленицу — нагрешу, но побалую свою семью. Спасибо!

  25. У на в семье тоже все любят блины,и фаршированные тоже.Но с такой начинкой не делала ещё ни разу.Спасибо Ирина за вкусные блины,обязательно попробуем! :good:

  26. Кристина

    Очень аппетитно выглядит! Обожаю блины, а тут еще и с такими вкусными ингредиентами, курочка и огурчики!

  27. Правильно приготовленная начинка для блинов может сделать блины, казалось бы куда проще, настоящим кулинарным шедевром.

  28. Ирин, какой интересный рецепт для начинки! спасибо, обязательно использую этот рецепт завтра. Я как раз собиралась блинов напечь.

  29. Желаю Вам в этот праздник искренних поздравлений и эмоций, улыбок и задорного настроения.
    Пускай каждый день будет похож на праздничный денек 8 Марта, дарит прекрасные события и только хороших и честных людей на жизненной дороге.
    С праздником!

  30. Как раз масленица, рецепт то что нужно!

  31. Мы на твои блоги ходим за новыми идеями — все вкусно, а главное, проверенно! Так что готовь новый сюрприз, уже в нетерпении! :mail: :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.