Home » Кулинария » Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Мясо по-строгановски или попросту бефстроганов, блюдо русской кухни.  Но оно не является народным блюдом, а является придуманным. Названо оно в честь графа Строганова. Граф держал в то время в Одессе «открытый стол».  Сюда могли зайти все прилично одетые  люди и прилично поесть.
Так вот по одной из версии один из поваров графа, состряпал блюдо, соединив французскую и русскую кухню. Французы обжаривали мясо и подавали его с соусом, а в русской кухне соус подавался и готовился не отдельно, а подливкой вместе с мясом.
Бефстроганов  в то время было, популярным блюдом и в наше время подается как в ресторанах, так и в столовых. В идеале готовится из говяжьей вырезки и подается с жареным картофелем фри.
бефстроганов из говяжьей печени
Я сегодня на обед приготовила бефстроганов с говяжьей печенью. А на гарнир картофельное пюре.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт

Ингредиенты:

  • печень — 800 г,
  • лук – 3 шт.
  • сметана – 400 г,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • масло – 100 г,
  • мука для панировки.

Способ приготовления. Печень слегка отбиваю целый кусок, затем режу на мелкий брусочек. Панирую  нарезанные брусочки в муке.
Лук нарезаю кольцами.
В раскаленную сковородку наливаю масло, на дно выкладываю лук, на него панированную в муке печень.  И быстро обжариваю до золотистой корочки. Печень не ложу на раскаленную сковороду, а на лук, печень от этого только выигрывает, не прижаривается сразу. Она поджарится, но не будет сухой.
Самое главное не пережарить, через минуты 3-4 добавляю сметану, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 – 15.
Пока тушатся наши бефстроганов, мы варим и толчем картошку с маслицем и кипяченным топленым молоком.

Бефстроганов из говяжьей печени готовы, и мы можем накрывать на стол.
бефстроганов из говяжьей печени

Приятного аппетита!

Подать   бефстроганов можно с  квашеной капустой с маслицем, рецепт как я квашу капусту, вы найдете здесь.

Если вам понравился мой рецепт поделитесь, пожалуйста, с друзьями нажав внизу на кнопочки.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

30 Комментария к Бефстроганов из говяжьей печени

  1. Не пробовала никогда.

  2. Интересное блюдо. Нужно попробовать.

  3. Автоледи

    Вкуснятина! Деликатес!

  4. Вкусно, полезно и просто!

  5. А мне больше такое блюдо нравится с картофельным пюре. :bye:

  6. А я из печени только оладьи да тортик готовлю, а тут такая вкусняшка. :yes:

  7. Действительно, при поджарке печень быстро сохнет, даже если ее вымачиваю в молоке, только горечь уходит. Попробую пожарить печень по вашему методу.

  8. просто обожаю это блюдо ( и бефстроганов из печени и пюре) с самого детства :)

  9. вкусно и полезно

  10. Я люблю печень…а еще если в сметанном соусе, так вообще песня…)

  11. Интересно Вы печень обжариваете, запишу себе в книжечку. Вкусное блюдо и для обеда, и для ужина.

  12. Из печени не пробовала готовить бефстроганов, с картошечкой должно быть чудо как хорош! И быстро — можно приготовить на лету!!! :good:

  13. Всегда делаю по такому же принципу — очень быстро и нежно получается!

  14. Вы знаете, это одно из моих любимых блюд! Очень люблю печень!

  15. Люблю такие печеночные бефстроганов, они отлично сочетаются с любым гарниром, хоть с рисом, хоть с макаронами.

  16. Бефстроганов из печени получается нежным, вкусным и сытным. Чаще готовим конечно из мяса, но и из печени тоже великолепное блюдо получается.

  17. Обожаю это блюдо!!!! С пюре или вермишелью.

  18. Говяжья печень и пюре, замечательное классическое сочетание. Но так как Вы готовите, еще не разу не пробовал. Спасибо за рецепт.

  19. Не пробовал бефстроганов никогда пока, хотя на вид как-то стрёмно… но всё равно хочется попробовать. Спасибо

  20. Светлана

    Давно я из печени ничего не готовила. Посмотрела на фото, прочла рецепт и поняла, что завтра же к ужину приготовлю это блюдо.

  21. Когда питалась в столовых заказывала себе это блюдо, но домашнее конечно не сравниться и вкуснее намного.

  22. Хотя это не настоящий бефстроганов, но я очень люблю из печенки.

  23. мы со сметаной печенку тоже готовим, только куриную, мне она нежнее кажется… очень вкусное блюдо! :good: :heart:

  24. Печенку очень любим, по этому попробуем, в сметане особенно вкусно получиться, только я больше куриную или индюшиную печень люблю, она более нежная. :good:

  25. Люблю именно так резать печень! Тоненько полосочками!

  26. Вспоминаются школьные обеды, самое любимое блюдо было. Я сейчас готовлю или куриную или кроличью печень, всё-таки она нежнее.

  27. Очень вкусное блюдо! Нужно будет как-нибудь приготовить. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  28. Готовлю грибо-сметанный соус и в нем тушу обжаренные ломтики печени

  29. Отличный рецепт и очень аппетитно описано! Мы и со свиной, и куриной готовим, вообще любая печень вкусная, если правильно готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.