Home » Выпечка » Вкусные баурсаки

Вкусные баурсаки

Доброго дня или вечера дорогие читатели !
Баурсаки — это казахское,  национальное блюдо.  Я родом из Казахстана и баурсаки у нас в семье, частые гости на столе.   Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста.  Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое обожают как взрослые, так и дети.вкусные баурсаки
Предлагаю вам рецепт по которому я всегда пеку баурсаки.

Рецепт вкусных баурсаков с кремом

Ингредиенты:

  • 1 стакан — воды,
  • 1 стакан — кефира,
  • 1 чайная ложка — сахара и соли,
  • 1 — яйцо,
  • 15 г — дрожжей,
  • 1 столовая ложка — растительного масла,
  • 1 кг — муки.

Способ приготовления: Тесто готовим опарным способом, добавляем все ингредиенты. Тесто должно быть не очень крутое.
Отставляем его в теплое место на пол часа.
Делим его на жгуты и нарезаем на куски 2,5-3 см .  Даем им расстояться минут 10 и жарим их во фритюре. Готовые баурсаки достаем в дуршлаг, даем стечь лишнему жиру.

Мой секрет рецепта состоит в том, что я заливаю еще горячие баурсаки взбитыми сливками или сметаной с сахаром.  Для этого я  взбиваю 0,5 л сливок или сметаны и 1 стакан сахара. Заливаю баурсаки, накрываю крышкой, потряхивая кастрюльку или чашку, смешиваю их с кремом. Минут 10 даю им постоять накрытыми и впитать в себя крем.
Баурсаки готовы, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

43 Комментария к Вкусные баурсаки

  1. Заливные с чаем по-казахски, просто песня.

  2. А я никогда не пробовала такую вкусняшку, на фото смотрится очень аппетитно!!!

  3. Ольга Черныш

    Ну да, со сметаной будет лучше. Я люблю разные соусы, сметану, майонез. Хотя это не самое полезное, зато вкусно. Сметана не вредна совсем.

  4. одни вусняшные вредности, прямо обалдеть, какие красивые

  5. Симпатичные какие — блестящие, от крема, так и просятся в рот!

  6. интересные штуки. на востоке вообще печеное и сладости очень такие привлекательные.

  7. Ольга Орлова

    Кошмар какой-то, Ира, я уже пару килограмм набрала, надо же все ваши рецепты попробовать.

  8. Я представила даже как это вкусно! Обязательно приготовлю в следующие выходные. Сегодня делала пиццу, все домашние объелись как поросята… Теперь знаю чем удивить в следующее воскресенье

  9. Очень аппетитно смотрятся ваши баурсаки. Надо будет устроить чаепитие с такими классными штучками. Спасибо за рецепт, Ирина.

  10. рецепт читаешь уже слюнки текут, а потом еще и комментарии добавляют прямо хоть замок на холодильник вешай! Сегодня уже поздновато, надо попробовать с утра тесто поставить!

  11. Светлана

    Пробовала и очень понравилось, но сама еще не пробовала готовить, надо восполнять пробел, а заливка придаст вкус.

  12. Василенко В

    Какое красивое звучное название, на вид так сочно получилось, думаю вкусно будет:)

  13. Класс, не пробовал, но так аппетитно выглядит, фотки отличные!

  14. Да, нужно будет приготовить детям и внукам, они у меня такое любят:)

  15. Объедение! Готовили такое блюдо, но заливать взбитыми сливками не пробовали. В следующий раз непременно сделаем по Вашему рецепту. Огромное спасибо! Твит.

  16. Очень вкусно, обязательно сделаю. А что означает — баурсаки? Никогда не слышала.

  17. Казахские блюда- это объеденье. У моей одной знакомой муж казах, какие чудеса он творит на кухне, мы очень любили к ним в гости ходить, когда жили в Израиле, верите?

  18. Ура, спасибо за рецепт!
    У меня мама с Казахстана, помню бабушка часто готовила баурсаки, но в нашей семье они как-то не прижились, а вкус помню с детства. Буду пробовать!

  19. ну и вкуснотища! Нужно будет приготовить, правда, смальца нет, но хотя бы на растительном масле в о фритюрнице… А соус только ваш!

  20. Срочно нужно приготовить.

  21. Никогда не слышал такого слова. А с кремом, наверное, действительно вкусно.

  22. Вот и я впервые узнала, ни в одной кулинарной книге не встретила до сих пор. Спасибо за просвещение. :yahoo:

  23. Надо будет попробовать приготовить к чаю.

  24. Слова такого я тоже не знаю, но блюдо вкуснейшее разновидность пончиков. Твит

  25. Сладкое я люблю, так что такой рецептик не в коем случае не пропущу, пропитка для баурсаков просто супер!

  26. Обожаю национальную кухню, баурсаки еще не делала, выглядят очень аппетитненько, спасибки, Ириш :good:

  27. С удовольствием приготовлю вкусное лакомство — готовится быстро, а получается вкусно!

  28. Баурсаки -пышечки универсальные, можно и сладкими к чаю сделать, а можно и с другими блюдами откушать. :bye:

  29. Какие аппетитные баурсаки, смотришь на них и хочется попробовать, хотя бы одну штучку))). Нужно будет приготовить, давно уже вкусняшек не готовили, сладких. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.