Вкусные баурсаки
07.06.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели !
Баурсаки — это казахское, национальное блюдо. Я родом из Казахстана и баурсаки у нас в семье, частые гости на столе. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста. Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое обожают как взрослые, так и дети.
Предлагаю вам рецепт по которому я всегда пеку баурсаки.
Рецепт вкусных баурсаков с кремом
Ингредиенты:
- 1 стакан — воды,
- 1 стакан — кефира,
- 1 чайная ложка — сахара и соли,
- 1 — яйцо,
- 15 г — дрожжей,
- 1 столовая ложка — растительного масла,
- 1 кг — муки.
Способ приготовления: Тесто готовим опарным способом, добавляем все ингредиенты. Тесто должно быть не очень крутое.
Отставляем его в теплое место на пол часа.
Делим его на жгуты и нарезаем на куски 2,5-3 см . Даем им расстояться минут 10 и жарим их во фритюре. Готовые баурсаки достаем в дуршлаг, даем стечь лишнему жиру.
Мой секрет рецепта состоит в том, что я заливаю еще горячие баурсаки взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Для этого я взбиваю 0,5 л сливок или сметаны и 1 стакан сахара. Заливаю баурсаки, накрываю крышкой, потряхивая кастрюльку или чашку, смешиваю их с кремом. Минут 10 даю им постоять накрытыми и впитать в себя крем.
Баурсаки готовы, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru
Заливные с чаем по-казахски, просто песня.
А я никогда не пробовала такую вкусняшку, на фото смотрится очень аппетитно!!!
Это на самом деле вкусняшка, попробуйте и будете часто печь баурсаки…
Ну да, со сметаной будет лучше. Я люблю разные соусы, сметану, майонез. Хотя это не самое полезное, зато вкусно. Сметана не вредна совсем.
если к чаю то с сладкий крем, к другим блюдам или вообще без крема или любой соус…
одни вусняшные вредности, прямо обалдеть, какие красивые
А вкусные какие-эти вредности, устоять не возможно…
Симпатичные какие — блестящие, от крема, так и просятся в рот!
А во рту после того как пропитаются, прямо тают…
интересные штуки. на востоке вообще печеное и сладости очень такие привлекательные.
Кошмар какой-то, Ира, я уже пару килограмм набрала, надо же все ваши рецепты попробовать.
Я представила даже как это вкусно! Обязательно приготовлю в следующие выходные. Сегодня делала пиццу, все домашние объелись как поросята… Теперь знаю чем удивить в следующее воскресенье
Для нас женщин счастье, когда домашние объедаются как поросята…
Очень аппетитно смотрятся ваши баурсаки. Надо будет устроить чаепитие с такими классными штучками. Спасибо за рецепт, Ирина.
Пожалуйста, чаепитие будет на славу…
рецепт читаешь уже слюнки текут, а потом еще и комментарии добавляют прямо хоть замок на холодильник вешай! Сегодня уже поздновато, надо попробовать с утра тесто поставить!
с утра тесто к обеду, будут готовы, половина к 1 блюду, другая половина полита сметанкой с сахаром к чаю…
Пробовала и очень понравилось, но сама еще не пробовала готовить, надо восполнять пробел, а заливка придаст вкус.
Какое красивое звучное название, на вид так сочно получилось, думаю вкусно будет:)
Вкус тоже, очень вкусно…
Класс, не пробовал, но так аппетитно выглядит, фотки отличные!
Попробуйте, вкусняшка…
Да, нужно будет приготовить детям и внукам, они у меня такое любят:)
У меня и дети и внуки любят Баурсаки…
Объедение! Готовили такое блюдо, но заливать взбитыми сливками не пробовали. В следующий раз непременно сделаем по Вашему рецепту. Огромное спасибо! Твит.
Со сбитыми сливками, очень вкусно, они пропитываются и с чаем бесподобно…
Очень вкусно, обязательно сделаю. А что означает — баурсаки? Никогда не слышала.
Казахские блюда- это объеденье. У моей одной знакомой муж казах, какие чудеса он творит на кухне, мы очень любили к ним в гости ходить, когда жили в Израиле, верите?
Верю конечно, я ведь родом из Казахстана.
Ура, спасибо за рецепт!
У меня мама с Казахстана, помню бабушка часто готовила баурсаки, но в нашей семье они как-то не прижились, а вкус помню с детства. Буду пробовать!
Оксана,я тоже родилась в Казахстане, поэтому часто пеку «Баурсаки», наверное ностальгия…
ну и вкуснотища! Нужно будет приготовить, правда, смальца нет, но хотя бы на растительном масле в о фритюрнице… А соус только ваш!
Срочно нужно приготовить.
Никогда не слышал такого слова. А с кремом, наверное, действительно вкусно.
Вот и я впервые узнала, ни в одной кулинарной книге не встретила до сих пор. Спасибо за просвещение.
Попробуйте, это так вкусно с горячим чаем со сливками…
Надо будет попробовать приготовить к чаю.
Слова такого я тоже не знаю, но блюдо вкуснейшее разновидность пончиков. Твит
Сладкое я люблю, так что такой рецептик не в коем случае не пропущу, пропитка для баурсаков просто супер!
Обожаю национальную кухню, баурсаки еще не делала, выглядят очень аппетитненько, спасибки, Ириш
С удовольствием приготовлю вкусное лакомство — готовится быстро, а получается вкусно!
Баурсаки -пышечки универсальные, можно и сладкими к чаю сделать, а можно и с другими блюдами откушать.
Какие аппетитные баурсаки, смотришь на них и хочется попробовать, хотя бы одну штучку))). Нужно будет приготовить, давно уже вкусняшек не готовили, сладких.